会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、質問会でお話して頂いた社員さんから電話が来て、「また人事の者から連絡が行くかも」
「よかったら選考受けてください」
みたいな事を言われました。
応援メッセージっぽくて嬉しかったです!
そういう電話来た方いらっしゃいますか?
私も22日以降に結果がくるというメールが来ました。
motidukiさんはこのメールはきてないのですか??
もうきたんですか?早いですね、私は22日以降にHPってお話でした。
一次面接がんばってきてくださいね~
名札が怪しい気がする。その場に置いて帰るとかもわかりやすくするためではないかと思える。
まぁ、わからないけどね
自己PRでは無いですね!
社員1名に対して学生5名だったので、顔合わせにお互いに、自己紹介といった感じです。
お疲れ様です。自己紹介って自己PRですか?
正直、選考かどうかですが、あの状況からは分かりませんでした・・・。
ただ、自己紹介だけはさせられました。でも、学生の人数はトータルでは、かなりいたので、選んでるというよりも、webテスト受けた人順に連絡している感じです。
同じく「質問会」行かれた方は、どう感じました??
これってweb試験終わった人ももらってますか?
それとも何かの間違いでweb試験結果が送信されてなかったとかかなぁ。
500人だって話ですよ
すいませんがーーーwebテストの締め切り、早まりましたか!?いつまでですか?まだ受けてないんだけどーー
大丈夫かなあ???
確認メール来てました!!!
お騒がせして申し訳ないです…
たしかに匂いますね。志望度高いので頑張ります!
しばらくすると、予約内容確認メールが来ますよ!
東京会場と書いてあったので、全国に何個か会場があるんでしょうね!ただ、東京は2回しかないみたいですね・・・。
あきらかに、何か匂いますね。とにかく、ある程度気合いは入れた方がいいでしょう!
質問会の場所を教えてくれませんか?
メモした紙をなくしてしまいました…
選考には関係ないと仰っていましたが間違いなく関係ありそうですね。しかも開催日・時間、ともに限られているところから推測するに、少人数によるものでしょうね。
筆記試験は半分は普通にできたと思うのに残念です。
何を根拠に連絡してるんでしょうね??
選考の結果は22日以降ってメールがきたのに・・・
わかったら教えて下さい。
私は今日、社員質問会の連絡をいただきました!
留守電に入っていたので折り返し電話したのですが繋がらなくて・・・だから色々な人にその連絡をしているのかなと思いました。Webテスト通過したのかと思いましたが、そうではなさそうですね~全員に連絡があるのかが知りたいです。
場所が東京でやりますと言われてなおかつ、選考には関係ないとも言われたんですが、本当に関係ないのでしょうか?
私は、土曜に「社員質問会」(?)の連絡をいただいたのですが・・・
しかも、「Webテスト完了した方に、選考とは関係なく」と言われたんですが、本当にこのタイミングでそんな話が来て、「選考とは関係ないんでしょうか??」
それとも、これがリクルーターってやつですか??
実は、リクルーターっていうの付いた事が無くて。。。。
そうなんですか・・・。
その問題集は2冊とも持っています。自分は非言語が最強に苦手なんで少しでも確実に解ける問題は解けるように練習します。
ところで、さっきメールが来て総合職のWEB試験の締め切りが早まりましたね。応募者多数が理由らしいですが・・・。でもここの書き込み件数はそこまで多くはないですね(;^ω^)
まぁここは第一希望なんで頑張ります。
いきなりWEBなんですけど、ここはESないのでしょうか?
返信ありがとうございました。もう受けてしまったのでやはりどうしようもありませんか。もうWEBテスト何回も受けてきて始めての事態だったのであせってしまました。締め切り直前に受けた自分の責任ですね。落ち込まず次に向けてがんばります!!
もう受けちゃったんですよね?
いまさら、どうしようもないです。
性格検査で回答不足で結果が出ないってことですよ。
先輩だと「それで落とされたかも・・・」っていう人がいましたよ。
別の先輩は「後でもう一回テスト受けさせられた・・・」って言ってる人もいましたね。
他の企業でも、けっこう同じタイプのWebテスト出るんで、対策しとくと良いですよ。
「Webテスト完全突破法?」(洋泉社)のWEBテスティングサービスの箇所を事前に読んでおくことですね。
>gfさんへ
何にも対策しておかないと、やられちゃいます。
私は、「Webテスト完全突破法?」(洋泉社)と「Webテスト完全対策?」(実務教育)の両方やりましたよ。
1冊だとたぶん能力テストは不足です。2冊くらいやると、対策としてはまあまあですね。それでも、不足感はありましたよ。
結果は22日以降に連絡します!ということなのでまだ来ないと思いますよ☆
ヘルプデスクへ連絡してください。 (00062)
と表示されているのですが。
みなさんが受験されているので混んでいるのでしょうか?
私は16日までに受けるので今回でなくともよいですが
同じような画面でた方いませんか?
先ほどWEB試験を行ったのですが、性格検査の第3部で1秒くらいで次の質問に切り替わってしまい、答えれなかった質問が数問あったのですがどうすればよいのでしょうか??
どなたか対処法をご存知の方は教えてくれないでしょうか?
正直微妙でしたが通ったようです。
ズバリ難しかったですか?
わかる方いらっしゃいますか?
経団連の協定があるから、4月になるまでは落とさないけど、実はテストの結果の合否は決まっている・・・と先輩は言っていた。
うーん、本当のことは分からないけど、とにかくテストの点数高くて悪いことは絶対にないはずだから、なるべくしっかりWEBテスティングサービスの問題集やっとくほうが良いんじゃないかな。
あっちこっちで内定とった先輩はWebテスト問題集だけで5冊くらいやったって言ってました。
自分で買わないで、友達で種類ばらけて買って、みんなで持ち寄って勉強会するって方法だったらしいです。
洋泉社の問題集はやっぱり一番良かったらしいです。次が実務教育出版の問題集だとか。
僕も今日参加してきました。終わった後社員の方と話したんですが、同じことおっしゃってましたね。新聞はチェックしとかないと質問されるから答えられないとも、おっしゃってましたね
内定者の方に聞いた話ですが、WEBテストはほぼ受かるそうです。
面接の質問も基本的なことしか聞かれなかったらしい。
やる気とコミュニケーション能力が大切と教えてもらいました。
どこまで信じていいのか不安ですが、よかったら参考にしてください。