会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話から面接予約したんですけど1,2,3日から選べましたよ。
私も、最初1日だけかと思いました・・・
上のほうに、矢印みたいなのがあって、何日か選べるようになってましたよ。
いつ連絡くるんでしょうか? 不安だ。
ってことは履歴書渡して少し会話する程度ですよね?きっと
皆さん、頑張ってね。
しかしMyPageをチェックしたら一次面接が予約できるようになりました。まー、とりあえず通ったと解釈してもいいかな。
因みに大阪会場です。
学歴フィルターにかけているとは、思いません。それよりも、性格検査を重視している様な印象です。
ちなみに、他の金融機関では、相手にされない性格です私…。(実体験済)(笑)
私の印象からすると、以下の様な分け方をしている感じです。。
性格検査→質問会・面接連絡
性格検査+webテスト→質問会・電話連絡(履歴書有り)
性格検査+webテスト+説明会等参加状況→質問会・電話連絡(履歴書無し)
*私に来た連絡からすると、履歴書有りと無しでは、選考方法が違う様です。所要時間1時間程度なそうですし。。。
ただ、あくまで全て私の主観ですのでm(_ _)m
私の場合は、学内説明会・合説・三菱UFJ主催説明会と全て参加させていただきました。
でも、この先どうなるかは、分かりません(^_^;)
志望度かなり高いので、ぜひ内定頂きたい(>_<)頑張りましょう(^o^)
全通じゃない?非言語全部終わらなかったし・・・
どないしよう
ちなみに俺は説明会とか何にも参加せずWEBテストだけ受けました。
それでも来るんだから気長に待っていれば来るんじゃないですか?
今、通過のメールがきました!
電話じゃないみたいです。
ただ、質問会の電話がきていないので、この時点で差がついているのではと感じてます…
面接は個人なのか所要時間は30分となっていました。
名古屋は4月9、10日でした。
面接の方式や、支店訪問された方いらっしゃれば書き込みお願いします!!
ちなみに私は地元の私立大学です。
個別質問会のお誘いは無縁みたいですが・・・。
一番公平だと思うのですが・・・
この忙しいときに論理的にあなたに説明しなければいけない理由を論理的に説明して下さい・・(笑)
恐らく関係ないと言いながら実は関係するというところでしょう。確かにもしそこが選考であればはっきり言ってもらったほうがありがたいですね。
でもこういうのは三菱系に限らないし、どこの就活生でもそんな臭うイベントが関係ない訳がないと気づくでしょう。
社員質問会は、馬鹿正直に選考に関係ないと信じて、質問すら考えずに気楽に行ってしまいました。。。質問も馬鹿な質問ばかりでした。。。そして、私は頭のいい学校ではなく、馬鹿な学校です。学歴では不利になるような学校なんで、大学名では選んでいないと感じました。
それのどこが「汚い」というのですか?
論理的に説明してください。
ここはひどくないですか??
学歴重視であっても
あんなウェブテストだけでこんなに対応に差が出るのは
正直おかしい 。゜(゜´Д`゜)ノウンコ-
ここを志望している人には申し訳ないです。。。
先に謝っときます すいません
ここはESないですよ!!!
面接の際に履歴書を持っていくみたいです。
関係ないなら名札に大学名まで書かせないしね
あー三菱系はやっぱりやることが汚い
質問会でバカな質問をしたのが行けなかったのかな(´△`)
でも質問会は選考とは関係なしって言ってたのに。
ちなみに僕は今週初めくらいに電話がかかってきて来週水曜に始めての質問会に参加するものです。個人的に思うんですけど「3月22日以降4月22日まで」ってメールに書いてあるので必ず今日何か出来るってもんじゃないような気がするんですけどねぇ??
ここのESだけ見当たらないんです。
ここってESも書きましたっけ?WEBテストだけでしたか?
申し訳ありませんがどなたかESの設問をアップしていただけると幸いです。よろしくお願いします。
もう質問会に参加している人には電話がかかってきて選考の予約が始まっているらしいですよ。。。
さらに二回目の質問会に呼ばれるらしいです。。。
電話で社員の方に受かるといわれる模様です。。。
どうせひがみですΣ(・_・`;)
優秀な方を特別に扱うのは当たり前のことですよね、、、
このような連絡が来ている方はがんばってください
勝手な予測ですが、やっぱり合格者には電話で連絡来て、不合格者には何日か経ったらマイページに不合格のメールが来るんじゃないかなー。。
そういう人いませんか?
けど22日以降ってことだから明日以降に
連絡来る可能性もあるのかも?
ちなみに僕は北海道です。
今思い出してHP見たんですけど、一切載ってないから落ちたってことなんでしょうか・・・。
私も今日選考の面接の連絡いただきました。
でも履歴書を持って来て欲しいって言われました~!
3月末の社員面談会も、私も出席でお願いしましたよ。
単に落ちてるだけなのかな・・・
WEB試験ダメだったんでしょうか?
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
発表が明日からだった。
まだ焦らなくていいよね?
そうです、関東です。他の地域の方はどうなんでしょうね??
自己PRや志望動機を含め、面接が勝負でしょ。
関東です。
ES出してません。結構ここもなぞだね。
関東の方ですか??
他社のことを考えるとキツイですね。
内容は、1対1で、持ち物は一切不要とのことでした。日程が日曜日という、また不思議というか頑張ってる日程です。フリーダイアルが、なかなか繋がらなかったので、かなりの人に連絡しているようですね!
そして、内容・日程は未定ですが3月後半に、懇談会を予定していると言われ、参加する旨を伝えました。行く人は、よろしくですm(_ _)m
2つ共に選考なんでしょうかね?気になる所ですね・・・。質問会自体も気になりましたし。
社員面談っていうのもやっぱり選考に関係しているんですかね??
そしたら今日質問会の社員さんから電話来て、選考の連絡きました?とか、もっと早い段階であなたは選考やるからとか、他の社員とお話もできますよ!とかまた僕でよければお茶でもしながらお話できますよ!とか言われ、フリーダイヤル教えてもらいました。。。
なんなんですかね??質問会ってやっぱ選考に関わるのですかね??質問会に来ていた子で、何人か説明会行ってないって子(ドタキャン?)もいたし。。。不思議です。