会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストもかなりできて大学もマーチ以上なんだけど
店電で通知。
質問会時のテーブル担当社員から直。
大学の横なんだよね、その店w
私も偏差値は50前後の大学です。。。
私も連絡きたのですが非通知で連絡きましたか?
私も連絡きたのですが非通知で連絡きましたか?
電話は非通知でした?
みんな学歴はどれくらいなの?
ちなみにおれはマーチなんだけど、連絡きてない。
リク面連絡あり。
名札を机の中央に置いたら、席に置いておけとw
お昼一緒に食べよって言われたんですけどどんな内容なんでしょうね?
私も地域型でWebテスト受けました。合皮の連絡は来てないです。
掛かってきました。
やはり質問会でチェックしてたみたいですね。
同じ症状かわからんけどJAVA最新にアップロードすると直ると思うよ!オレヘルプに電話したから。
関西ですか?
時間はいつごろでした?
非通知でした?
パソコンの調子が悪くエラー?になってしまいました。
なんかヘルプ?のとこに連絡しないといけません・・
これって大丈夫ですかね・・?
なんか不安です・・経験された方いますか?
かかってきた方いますか?
ペーパーのSPIとは問題内容違うんで、ペーパー用の対策本しても意味ないです。
WEBテスト完全突破法(洋泉社)
Webテスト完全対策(実務教育)
の2冊やるのがたぶんベストの対策です。
ほんとに詳しくありがとぅございます(>∀<)
本屋さんに見に行きます♪♪
14日までですよねぇ!!頑張ります♪
ここ筆記で落とされたら、シャレになりません。
WEBテスティングサービス(言語→非言語→性格検査)でした。問題形式などが詳しく載っている問題集も何冊かあるので心配でしたら解いておいたほうが良いと思います。
SPIと異なる点はありますが、基礎学力とスピードがあればある程度対応できると思います。
質問会でのアナウンス通り、中旬まで座して待つだけですかね~
WEBテスト受けた方にお聞きしたいのですが、
UFJ証券のWEBテストはSPIでしたか??
確かWebテストを受けなければ、自動的に辞退となるような事を言っていたような気がします。定かでなくてすみませんが。
説明会に行った事により自分には向いてない仕事だと感じました。
そこで、もう選考をしない場合メールなどを送った方が良いのでしょうか?
それとも、WEBテストを受験しなければ辞退となるのでしょうか?
他の子会社を受けようと考えているのでそちらに響かないか少し不安で…
変な質問をして申し訳ございません。
院生もWEBテストって受けますか??
WEBテストに入れるトコがないんですが。。
返信ありがとうございます◎
最初にWEBテストの下見をしたときに総合職か地域職を選ぶボタンがあったんですが、実際WEBテストを受けるときにはなぜかボタンがなかったんですよね↓
地域職の説明会で地域職で選考を受けることに決めたのですが、下見をした時にはまだ総合職で受けるつもりでいたから、もしかしてその時に総合職でクリックしたまま登録されてしまったのかもしれません。。
私としたことが…確認のしようがないのかな?
え?!自分も地域職希望ですが、受けましたよ!受ける前に総合職か地域職か選択するボタンもあったし、受けていいと思いますよ!14日締切みたいですし。
私、地域職志望なのにWEBテスト受けてしまいました…
まだ地域職は始まってないんですね…
(・・‘)
みなさん電話いただいてるんですか?!
それはテストを受けた方だけなのでしょうか??
ちなみに地域職志望です。
しかしネームプレートに名前書くのはわかるけど、大学名かけっていうのはよく分かんない。
言い忘れましたが私は総合職希望です。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか?もしくは今日以降受けた方カキコお願いします。
私も連絡なくて、落ちたならはっきり気持ち切り替えたいので。。。
説明会では3月中旬って話だったけど、はっきりいつまでに連絡とはゆっていなかったですよね?
じゃあ落ちた人はいつまで期待しとけばいいの・・・って感じです。
普通に関西でもあったのですね・・・。
私も、関関同立なのですが、総合で受けるか、地域で受けるかで迷っていて、WEBテストを受けた時期が遅かった(2月25日くらい??)ので、連絡が無かったのかもしれません・・・。テストの感触は、悪くなかったですし・・・。
お騒がせいたしました(>-<)
っつか、今Webテスト受けよう思って送信したんやけど、サーバーが落ちる?んやけど…。(パッと消えてtop pageになる)
ちなみにCPは外付けしてるし、メモリも2ギガやからCP
上問題ないはずなんやけど。
ただ単にアクセス多いだけかいな?誰か教えて~頼む~。
私は地域職の説明会に参加した時は、男性の方は10名ほど参加されてましたよ!
ただ人事の方が何度も「ここにいる男性には失礼ですが」って女性向けの内容を話されていたことが多かったように思います。
フツーに関西で受けて、関西でやってますよ。
あれはみんな呼ばれるのでは?
学歴を感じなかったし。
通知で、しかも電話番号まで教えてくれますよ。
関関同立ですが、番号通知でかかってきましたよ。テストの出来は普通です。思うに早くプレエントリーして、説明会に欠かさず出席して入社意欲が高そうな学生をターゲットにしているのではないでしょうか。
私は関西ですよ。私大です。
質問会の電話って、非通知でかかってくるんですか??