会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型で連絡来た方いますか?
、面接予定日はいつ頃でしょうか?
差し支えなければ教えて頂けたら幸いです><
質問会に参加して14日に面接の連絡いただきました。
面接のれんらくきましたか?マーチということなので気になります。
関西ですが14日に来てますよ~。
>ぽっちさんへ
分かりました! 忙しい中、有り難うございます!
早速のお返事ありがとうございます。Webテストで「記述式で回答」とありますが、例えば志望理由等を記載することでしょうか?
恥ずかしながら、あまり慣れてないので疑問ばかりです。
回答下されば、幸いです。
はい(++)なんだかドキドキしてしまいますね汗
お互い頑張りましょうね(><)
かっこさんは非通知でした?
WEBテスティングサービスのもので能力検査(言語・非言語)32分と性格検査23分ですよ。
計算は選択はあまり出ず、記述式で回答するものが多かったと思います。
私は非言語の時間が足りず全部解けませんでしたが…
自分関東です。
質問会には参加してませんが面接の連絡ありましたよー
質問会の連絡は来てませんけど面接の連絡はきました。
私は、質問会に参加しその後は全く連絡なくて不安になっていたのですが、面接の連絡いただきました。
テストは、2月中旬くらいにうけましたよ。
たぶん、テスト受けた順からかかってくるのではないのでしょうか。だから、気長に待っていれば大丈夫だと思います☆
筆記あんまりできなかったんで・・。
質問会に参加して、面接の電話きましたよ。
でも質問会終わってから結構間が空いていたので何だか心配です。。。
気長に待ちます。みなさんは関西ですか??
私まだ連絡来てません(T_T)落ちたのかな??気長に待ちます。みなさんは関西ですか??
質問会呼ばれてない時点であんまり受かる気しねー・・・
地域職の方で試験の結果連絡きた方いらっしゃいますか??
地域は28日以降なんでしょうか。。><
ですよねー(>_<)
一人当たり時間も少ないでしょうし伝えることしっかり用意しなきゃいけませんね!証券ではここが一番よかったので足切られたらショックですf^_^;
私は総合ですよー!
ペコさんも総合ですか??
みなさんはいつ頃にWebテストを受けましたか?
自分は昨日受けたのでまだ電話きてなくて↓
やっぱりテスト受けた順番に電話がかかってくるのでしょうか?
一安心です。
次はついに面接ですね。
みなさん頑張りましょう
集団で足きり結構ありそうですよね。。(涙)SAKUさんは総合ですか??
今後、社員質問会に参加する予定がある方で
1次面接の案内が来た方はおられますか??
リク面との相関性が見えない。
私も非言語自信なかったんですがまさか通るとは…(;^_^)足切り少ないなら集団面接でバサバサ切るんでしょうね(>_<;)
17日から履歴書ダウンロードできるとも言ってましたし、履歴書と面接頑張らなきゃですね!
WEBテスト通過ってことで、面接の予約でした。
質問会も参加しました!
私も来ました~!
15時くらいにきたんですけど、私の場合非言語と言語の両方できなかったのに通ったってことはかなりの人数が通過しているんじゃないかと思います。
ほんまですか!?
ありがとうございます!!!
ギリギリですが。。。
確認してみます^^
ありがとうございます。
同じ状況でしたが問い合わせたところ、以前選択しているとのことでした。そしてこないだ受けました。確認すべきだと思います。
無事直りました!
電話での対応がとても親切でよかったです。
Webテスト受けたのですが、みなさん出来ましたか?
会社は関係なと言われてます。
質問会は、学生が質問をする場所で、質問受ける場所ではありませんでした。
ゆえに、喋れない人はかなりお暇にされていました。
つまり、会社研究・業界研究や具体的なキャリアパスのイメージがない人は下らない質問になり、テーブルの空気を冷ましてくれました。
PCのメールにはWEB適性試験が14日の18時締切と案内がきていて、マイページには地域職の方は受付までしばらくお待ちくださいとあるのですが、どういうことなのでしょうか??
ちなみにマイページ上には、WEB適性試験の欄があり、受けることが可能になっています。
やはり14日までに受けたほうがいいのでしょうか??
ありがとうございます。
それは、選考と関係あるんですか?
質問ないようはどんなこと聞かれました?