会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半ばあきらめてます悲しいですけど!!
一週間以内って言われた場合はたいてい合格者には早いから怖い。連絡あるといいよね
ありがとうございます。
なんか証券がトコトン落ちちゃって、ありがとうございました。
おめでとうございます。
今までの選考フローはどんな感じだったんですか?
おめでとうございます!!もしよろしければ、最終面接で何を聞かれたのか、教えてください。
所要時間も気になる・・・。30分くらいかな。
明後日、最終面接なのですがどんなこと聞かれましたか?
ふつーにあきらめてたら今日連絡きました。。
おそすぎるよ~
他に内定もらってるので辞退しましたが。
まだ連絡もらってない人もあきらめないでいいみたいです☆
ご参考までに。
先ほど地域職の面接の連絡来ました。11日です。みなさん何日ですか?
私あまりweb適性出来たと思えないんで、やまとさんもきっと大丈夫ですよ!!
本当に嬉しかったです。
みなさんもがんばってくださいヽ(゜∀゜)ノ”
なにか質問や不安に思うこと等あれば、お答えします!
自分もずいぶんこのサイトに助けられたので。。。
分からないけど、掲示板
に惑わされては不安になるだけ!!
二日後にくる人もいるみたいだし、
今は待とうよ♪
本命は緊張するなああ。。。笑
ウェブ試験のみで、絞られるなんて。。
不正とかありそうなのに。
それならテストセンターの結果で考えてほしいと思います。
できなかった僻みですし、あきらめるしかないですね。。涙
自分もです。いつ来るのでしょうか??
私も昨日最終面接を受けて、最後に握手しました。
書類等はなく、後日連絡しますとのことでした。
俺も昨日受けて待ってます!!
精神的にはきますが、
一緒に待ちましょう!!
きっときます!
昨日、三菱ビルで面接受けましたが握手で終わりましたよ。内定通知書が後日送られてくるといわれました。
きてないっす。ここ第一だからまじでこなかったら俺精神的にやべーー。wwww バックスさんどうすか??
最終面接はどんなことを聞かれるのでしょうか?
私は日にち変更できないといわれました~
私は日にち変更できないといわれました~
みなさん当日受けてその日に連絡きているみたいですよ。
私も当日連絡来ました。
最終も一次、二次と変わらなかった気がします。
時間も30分程度でした。
自分の場合は最後にこれまでの面接官の方がつけた評価を言われ、その結果その場で握手してきました。
1次面接を受けられた方、だいたいどのくらいの時間面接しましたか??
ただ、面談終わったら普通に帰宅というながれだったんで変な感じにはなりましたが。。
僕は昨日昼に受けてその日の夕方に来ましたよ!!!
最後に握手はなかったです。今日、面接受けて握手あった人いますか?
やはりこれは成績順番なのでしょうか…
電話がきたのは4月頭なのですが・・・かなりまがあきます。なぜだーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日電話来ましたよ!
私はまだ来てません。。。もうダメなのでしょうか。来ましたか?
5日のお昼頃に非通知で電話がありましたが、でれませんでした
みなさん非通知で連絡来ましたか?
あと、留守電にメッセージ残してくれましたか?
最終の電話連絡はどれくらいで来ましたか??
電話連絡はどれくらいで来ましたか??
最終面接で内々定頂いた、その日の夜に人事部の方から
電話頂きました。
あと、この前内々定者用のサイトのURLが
送られてきましたよ!
言葉だけでは不安で。
そうでしたか、私と友達の場合はそうだったので、てっきりその場だけだと思ってました!!
二次でも電話連絡あるんですね!!
自分も同じこと言われました。
知り合いはその場で最終の案内をされていたようなので、可能性は薄いかと、、、。
お互いがんばりましょう
3月31日の午後からESがダウンロードできるという意味ではないでしょうか。
電話で連絡がきた時に、なるべくキャンセルや変更はご遠慮くださいと言われた方いらっしゃいますか?
その日に第一志望群を含む他の金融の面接が入ったため、
そちらに力を入れるとなると…という感じなので、
キャンセルしようか迷っています。
僕は昨日面接官の方に「まだ後日ちゃんと連絡するけど、とりあえず君に内定だすから」と言われたんですど、まだ連絡がきてないです。
本当に内定貰えたのか不安です