会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず眠らないよう頑張ります、ご一緒になる方はよろしく!
みなさん頑張りましょう!
高 梨 様
こんにちは。三菱UFJ証券 人事部採用課です。
この度は、当社の総合職WEB適性検査を受検いただきありがとうございました。
WEB適性検査につきまして厳正かつ慎重に検討いたしました結果、
高 梨 様 には次のステップにお進みいただきたくご案内申し上げます。
■□ 一次選考(グループディスカッション)のご案内 □■
◇会場・日程
・東 京会場 4月1日(水)~
・大 阪会場 4月2日(木)~3日(金)
・名古屋会場 4月6日(月)~7日(火)
・福 岡会場 4月6日(月)~7日(火)
※詳細の会場・時間は予約画面にてご確認ください。
※日程が限られておりますので、お早めにご予約ください。
◇所要時間 約1時間半
◇受付開始 集合時間の15分前
◇持参物 筆記用具程度
さっき久々にマイページ見たら、一次面接(グループディスカッション)の予約が出来るようになってました。
MIELさんもチェックしてみてください!
もしそうだとしたら、その採用戦略の利点って何でしょうね…。
テストとか一次面接とか基本的には
すべて合格率4~5割くらいだったと思います。
1次、2次ではWebテストの出来はあまり重要視されないが、最終面接では重要視されるということではないでしょうか?
そうなんですか!!
逆に、テストが出来なくても最終までは行けるってことですか?
微妙すぎる・・・。
他に受けた方いらっしゃいますか??
他社ですとリク面みたいなのをやってたりもするんですが
ここは4月以降に動き出すんでしょうか
注意して下さい。去年の話ですが。
皆さん安心してください。
人事に電話で聞きましたんで大丈夫です。
出来たからって厨房みたいに、でしゃばらなくて良いよね
乙
良かった★かなり安心出来ました。
テストの出来は何とも言えないのですが、連絡待つとします。
ではないですよね^^笑。
大事な事ですが笑。
割と全部できた方も多いのでは?
ちなみに僕は9割はできましたよ
同じく、「受付終了」になってます。
私も同じ悩みを抱えてましたw
しかも2ndステージに関しては、「受検終了」みたいな表示がされているので心配です。
あと確認メールみたいなのほしいですよね。すげぇ心配。
webエントリーとwebテストの件でお聞きしたいのですが、1st stepのwebエントリーの方には「受験済」ってなってるのですが、2nd stepのwebテストの方はギリギリに受けたせいか「受験済」の表示がありません。。。
受験を早めにされた方は2ndの方も「受験済」になってますか??
今日地域受けました!!テスティングサービスでしたよ☆
非言語は一般的なSPIの本で対策できると思います。
なんとかの何倍の数の場合はいくつか、とか多かった気がします。
頑張って下さい☆
似ているテストだと思うので書きますが、個人的には緑の銀行のテストのほうが解けなかった印象です。
早慶です。
同感です。というか、数学系の院生なのに計数が3~4割割くらいしかできませんでした。言語も半分出来ないくらいなので、足切りにあうか心配です。
まさか、ここで躓くとは…
落ちたかな。。泣
私にも来なかったよ。
2日前に受けたのですが、来ないので、なにかミスがあったのではないかと心配です・・・
私もインターン後、2回面接を受けましたが、採用とは関係ないらしいです。インターン後の面接回数も、1回の人もいるし、複数回の人もいます。
面接を受けたことで、人柄や研究内容がより相手に伝わり、「本当は取るべき人を取らなかった」という第1種のエラーを防ぐのが目的では?
インターン後数回面接したけど、
採用と関係なく、また面接やるのですかね。。。
1ヶ月くらい連絡ないのは絶望的かな…
終わったぜ。皆さん気をつけてください。
人事の人見てたら変更できるようにしてください><
ありがとうございます。
インターン行ってたんで自分もそれで大丈夫なはずですね。
課題はいわゆるESだと思いますよ。インターン参加しゃならそのとき提出したESみたいなのがそのまま使われるそうです。
>提出いただいている課題とWEB適性検査受検結果を総合的に判断し、
てあるのですが、課題を出した記憶がなくて。
だれかどんな課題だったか分かりますか?
webテストの情報入力って何をするんですか?
非言語(数学問題
は数字を自分で入力する形式もありましたか?
ご意見ありがとうございます。
覚悟して臨みます。
あとは簡単楽勝
以上
そこそこむずかったですよ。
時間は足りなかったです