会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書、質問シート(ESみたいなもの)を持参するそうです。
ESの設問が少なかったので、ここで勝負ということでしょうか。
今日はお祈りを何通も貰ってたから
たくさん通ってるんだろうけどうれしかった
一体どこまで続くのやら・・・
次に進まれる方は頑張りましょうね!!
総合職オープンコース、関西です。
正直、2次は、「あれで切るのか?!」って感じだったんで、全通なのかもしれませんが笑
次、グループディスカッションとのことですが、やたら枠が多いですね。。。
これまでにほとんど落としてないということでしょうかね。
ESがやけに簡単だと思ったら手書きでめっちゃ書かなくちゃいけないんですね。。。
次はGDです
(オープン総合職)
感動!
IB(インベストメントバンキング)コースでですか?
今のところインターン参加者に対して懇談会があって、
その後リク面(懇談会)を複数回やっているという情報
しか聞きませんが、ES提出後に懇談会に呼ばれたとうこ
とですか?
私もです。野村IBや大和CMは連絡きてるんですけど、ここだけスルーされています。ちなみに私はインターンの存在は知っていましたが、FEで参加しましたwIBにしておけばと悔やまれます。
まあESも400文字設問1つだけというのはおかしいとは思いましたけどね。他行きましょう。
外資系コンサルや投資銀行含めて初めての経験です。
そんな会社だったのかと悔やむより、インターンに参加しなかった自分の準備不足がいけなかった。。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
お返事が遅れてしまい、ごめんなさい(>_<)
WEBテスト苦手で通過した経験がなく本当に不安ですが、28日までに頑張ってみます。
貴重な情報をどうもありがとうございました。
私は、人の形にしたんですがw三角形のてっぺんにスマイルを持ってきて後は適当に貼りました。
あれで通過される方は、どんな風に貼ってるのか興味がありますね><
きてませんよ^^
あのテスト2回目だけど何がわかるんでしょうねえ~(笑)
早く来てほしいですね!!
2次の適性検索(図形貼付け)の結果来たんですか?
二次適性の締め切り明後日までですから。。。
1~2日程度で来ましたよ!切り替えましょう^^
わたし連絡きてないんですが、WEBテストで落ちたって事なのでしょうか。
適性検査はどれくらいの期間で連絡きましたか?
あんなんで落とす人決めるんかよー!って思った
地域のweb受けましたよ。
言語・計数と性格でした。
そうですね。
この時期のせいか、どうもネガティブ思考になってました。
いい加減止めましょうよ。そういう考えではいつまでたって
も自己分析できてないって思われますよ。
私も少し遠回りした人間ですが、今のところうまくいってい
ます。自分を信じて待ちましょう。
早慶歳増の自分もきてないです。
Webテストの出来は悪くなかったのに…
てか年齢で切るなら最初からESの催促してくんなや
オレもきてない笑
精神的に異常であると変な図形を作ってしまうって
聞いたことがあるのでそれを測っているのでしょうか
正直初めてやった問題であせりました。