会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど見たら満席になっていました…
追加日程出て欲しいですね…
私も考えてる間に満席になってしまいました!日程は17日の朝から夕方までしかなかったですよ!
私もです!満席で予約できません(*_*)
日程は複数ありましたか?
ちょうど今、お祈りメールが届きました...泣
一度、面接予約して変更したいんですが、他の日程がみれません。1日からいつまで面接候補日がありましたか?覚えていましたら教えてください。お願いします。
自分の周りには結構いるっぽいです
さすがに、1日に長時間拘束はキツイですからね・・・
OBの方にお聞きしても、特に日にちに関する差異はないような事を仰ってました
電話したらできたりするんですかね……。
私の周りも大和3時間拘束、、商社も微妙な時間に面接というように1日は一社しか受けられない状況です。
それはあなたの周りが優秀なだけです。
色んな大学の就活生に話聞いてると、自分だけが通過してるとかいう話をたくさん聞きます。
私の周りでは全員進んでいて、本当に1日で内定まで決まるのか疑問です…
今までのセミナーとかで自分の中で優先順位ついてるなら困らないでしょ。
なんでも欲張りはダメ。
野村2時間ほぼ決まりってあそこ6回くらいあるんでしょ?笑
大和30分→内定確実
ttは半日→内定確実
みずほは90分→不明
ここは180分→不明
どこも囲い込みに必死やね!
皆頑張ろね!
野村も1日に面接で受かれば2日も面接
大和は2日
tt証券は2日に懇親会
みずほも1日に面接
ここも1日に面接
こりゃ確実に他社を受けさせないためだね
面談もしてないんですか?
私は首都圏エリア総合職で出してて、面接1時間40分の予定ですが、1回では終わらないと思います…
1対1ですよね
がんばりましょー!
総合職のみなさんの後、ということみたいですね!少し安心できました…!焦らず待とうと思います。
情報ありがとうございます!
一緒に気合いで頑張りましょう!(`Д´)
又聞きの情報で失礼致しますが。。。
地域職の方の面接は8月10日以降、という話です!
2次情報ですが、これが信頼の置ける情報だとしたら、まだ連絡がこなくても不思議ではない時期ではないかと思います(^^)
自身の場合は面接、と聞きました!
筆記については何も伺っておりませんよ!
すいませんでした!確かに長いですよね!
長時間でも疲れを見せない態度も大事になってくるのかもしれませんね!
面接だけだとらおっしゃっていましたか?筆記もありそうですか?
それとも自分で予約した方が大半なのでしょうか?
真面目に言ったもん。
でもさでもさ、面談2回にしても長くない?一度の面談で1時間確保しても計2時間だぜ?待ち時間1時間もあるぜ?
普通面接って30前後ちゃうん?
なんかドッキリあったらおもろいのに
知らなかったんだwギャグで言ってるのかとw
電話で言ってましたよw
ギャグとしては面白いんでいいんじゃないですかw
真面目に言ってるわけじゃないだろうしw
知らなかったー(´Д` )
ありがとん
そうけいではありませんが、全く同じです。
面談が2回あるから3時間な。
知らないくせに言うなよ笑
学生の分際で知識自慢はやめた方がいい。
社員さんも学生らしく元気が良ければそれでいいと言ってた。
悪いことばかりして金融庁に見切りを付けられたから銀行系証券が発展しているんじゃない。
他の証券がどうやって成長できるのか論理的ではなく説明会で全く分からないし。
知ってますが、近年増加してるクロスボーダー案件については他の証券会社よりは強いと思うんですが
皆さん選考会会場は同じですか?