会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレミアム座談会と同じような飲み会ですか?w
えー笑
そうなんですね、じゃあ特に準備とかせず気楽に臨みます。教えてくださってありがとうございます(^^)
ただの飲み会ですよ笑
逆質問ですか?それとも面接の様に向こうからどんどん聞かれて掘り下げられるのでしょうか?
なのでスーツじゃなかったら、それが直接選考に響くことはないと思うが、面接官の心象は決して良いとは言えないとのことです。
だからスーツが無難ですよ。
ビジネスカジュアルでいいんじゃないでしょうか?
私は水玉の洋服着ていきます!
自分は、スーツが無難かなぁ、と思ってます!
自分は2時間と明記されてたのですが、どういう面接なんやろう、、
そらまちさん、
自分もそんな感じなんで、不安しかないですが、一緒に頑張りましょう!
面接時間が100分ですが、これは当日内定の可能性が果たしてあるのでしょうか?
かなり遠方からなので、帰りの飛行機や宿泊場所などを考え中です。
そういえば、早期エントリーでの特典ありましたね!
自分は、追加募集で出したので、記憶にありませんでした!
情報ありがとうございます!
早期エントリー優遇の一つです(>_<)
満席続きだったので予約自体はかなり前にしました。
え、もうおわりましたよ。先週に。
選考対策会っていつですか?
選考会の案内しかこなかったんですが、、
24日に提出して、先ほどメールで面接の案内きました!
それは私ではないです!メーカーは受けてないので!
まだきてないです。
期待して待ちましょう!
あなた旭化成の方でもいる方ですか?
志望度上げるためなら何でも言うと思いますよ。
就活生の側だって多くの学生はたくさんの企業で第一志望ですって言いまくってるわけで。
そうですね>_<失礼しました。
ありがとうございます!先ほど適性検査終えたので、連絡待つことにします!
あってますよ!自分の場合はすぐに通過連絡きたので足きりされてなければ大丈夫だど思います。その後はメールで日程を選択して面接です。一回日程決めたらキャンセルできないので慎重に決めた方がいいですよー。
1人で1時間40分?!笑
その日に内定とかあるのかなぁ…!
全通ですか?っていうのやめたほうがいいですよ、どこの企業でも。
自慢は自分の周りだけにしなさい。
それとも自慢出来る友達がいないんですか?ww
面接して、相手に気に入って貰える様な話をすれば大丈夫だと思いますよ。
諦めたら可能性そこで試合終了ですよ。
上手くすればその日のうちに内定出しますとお電話で仰ってました。
私も満席でした( i _ i )
選択できる日程は1つだけ、満席です(´;ω;`)
みなさんかなり選考進んでるようですね。。
これはもう無駄ですかね
おお、良かったです^_^
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!予約できました!!
皆様1日だけなのですね!メールには「面接日程の変更は~」と書いてあったので他の方は日程が複数あるのかなぁと思いました(*_*)
このままキャンセルが出るのを待つのみ…という感じですかね?