会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験なら誰でも出来ますね。
でも、基本的に受けに来てる人は参考書にマーカーぎっしり書き込んでますけどね
勉強だけじゃ受からないと思いますよ 笑
仮に金融庁を官庁訪問するなら面接11回受けて突破しないと内定もらえません。霞が関はみんな行きたいですからねぇ
マルチプルはどこを選ぶか大事という議論ですね。
とりあえず、同じ業種を受ける方.今からが本番なので頑張りましょう
類似企業比較法を使うってことですね。
さらに言えば、自分の行動が変わらない(結局ES出して面接することに変わりはない)なら、倍率を知ることに意味はないですよね。
業種が全然違うじゃないですか(笑 同じ証券会社で比較しないと...
アナウンサー試験の1000倍に比べたら相当低いね。
だからといって入りやすい訳ではないよ。
油断しないように。
21倍って相当低いですよ。
旧帝なのに笑 あなただからだよ。
どんな役員でも若手検査官に頭下げないといけないんじゃないだろうか。
立場上は国家総合の方が上でしょう。
人間的にどちらが良いかはまた別ですが。笑
国家総合ってそんな偉いんですか?笑
勉強だけしてれば受かりますよ笑笑笑
まだ8月1日から予約できるみたいですね
そこはわからないですけどね。
就職人気ランキングとか見ると上位二つはもっと高いと思いますけど。
旧帝ってそんなに偉いんですか? 笑
国総受験者の僕からしたら普通ですが
21倍が高いのか低いのかわかりませんが、他社の証券会社とそれぐらいの倍率なんですかね??
全く音沙汰ないのですが…
大阪で1,2日に三時間の面接枠ってあるんですかね?自分は大阪では初日が3日と伺いました。本当は違うかな…
1日面接案内又は内々定でたんです?
1日面接案内又は内々定でたんです?
やはり3時間と1時間40分で案内された人には差があるでしょうけど、あまり気を抜き過ぎると痛い目見ると思います。
私も3時間でご連絡頂きましたが評価された点が不明瞭ですし不安です。
それは甘く身すぎじゃないですか?
昨年の倍率は21倍ですよ。
内定でそうなんですか?
それはなんの情報ですか?
ここの説明会、どうしても体調悪くて行けなかったんですが(熱で寝ていて当日電話等もできず)、説明会で予約票など提出しましたか…?
UFJ銀行は出欠みてないって聞きましたがここはどうなんでしょうか…地域職のエントリー迷ってます(笑)
同じくです。いつくるのでしょうか?
夜中だからでしょうか、、、
総合職です。セミナーは一回も出てませんが、面接の案内はメールできました。
にっこまです。
わたくしは5日からです
説明会に一度だけ参加しただけなんですが同じですかね?
ちなみに早慶です。
増枠のメールきましたね!
希望捨てずに共にがんばりましょーね!
私もこれまでに電話連絡なしですが、面接は申し込みましたよ。
僕も全く同じですよ
よかった、フィルターかと思いました。
東京まで行かないといけないんですかね、、
8月1週目に東京の予定を入れるのは
他を考えてリスキーで、困っちゃいます。。
全部埋まってます。追加もなさそうですよね、せっかくES通過したのに…
私の周りはメール案内です。羨ましいです。