会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わりとすぐ連絡きました。というか、面接の場で合格ですって言われました。
最後に面接をした方と握手をして、その後人事の方とお話しをしたという感じです。
落ちたら最後の人が終わって人事と会わずに帰るものだとおもいます
辞めますか?とは聞かれてやめますと言ったぐらいです。
辞めませんと言えばどうなるかはわかりません
聞かれないと思った理由がわかりません
おめでとうございます!
内定はその場で通知か後ほど電話で通知かどちらでしたか?
志望理由聞かれましたか?
関西で東京3時間組です。
面接回数は人によって違うし、特定怖いので伏せます。
体感的に8割の人は通る感じです
筆記は別の人だと思いますよ
僕は受けてないです
個人多そうですね!ありがとうございます!
筆記試験はSPIの損益算みたいな感じでしたか?
それとも証券でよく出るグラフから数値を読み取り計算するものですか?
僕は個人でした(複数でやってる人もいたかも?)
同日に続けて2回やります
自己PRと頑張ったことは聞かれると思います
3時間予定の方ですか?
筆記:13問/5分の穴埋め計算(3~4問がボーダー)
面接:2~4回(人による)
当日で内々定か2日で内々定
自分も明日あるのでお互い頑張りましょう!
ばしっと決めて祝勝会したいです( ;∀;)
これで内々定いただけなかったら焦りますね(笑)
言われました!
2度目の日程変更でした。笑
他社を先に受けられて、辞退されたくないとおっしゃってましたねー。笑
全員にはかかってきてないみたいなのでポジティブに捉えてます笑
個人・集団面接どちらかご存知の方
いらっしゃいますか?
総合職の東海です。選考地は東京の案内ですが。
総合職の関西ですか?
あ、言われました!笑
空きがでたんですかね(笑)
それは思いますね。選考が簡単すぎて、怖いというか、不安というか。
ここはリクルーターないのに、なんで選考が容易なのですかね
10名程度と記憶してますが、あいまいですのでよくわかりません。
自分は連絡ないので切られたかもです。
何人くらいとるのでしょうか。
8月1日に人事面接があると伝えられてから連絡が無いので不安です。他の方々もそうでしょうか?
4回です。
そちらは8月に向けての連絡かなにかありましたか?
因みに面談は何回行いました?
どのぐらい面談しましたか?
複数回面談しました。
他にもシステムでそんな人いますかね
3日に来ましたよ。一応その日の内に内定出るからそのつもりでと言われました。
8/1 が人事による最終面接と伺ってます。
面接案内のメールは所要時間2時間でしたが、予約時には100分となっています。2時間は、受付開始から面接までの20分が含まれてるだけだと思います。
ご意見ありがとうございます。
ふいたww
あれ、やたらと長いですよね。
遡ると180分の方々もいるみたいなので当日内定あるとすればそっちの方々だけかもしれませんね。
ざっつらいとですね笑