会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はそれに対して、はいと答えて最後まで受けましたので、自分も断っていたら同じようなフローになったと思います。
加えて聞きたいのですが、ミツモルが、インアウト、アウトインのM&Aのリーグテーブルにおいて上位であることについては、どう考えていますか?
私も100分面接のあとに、時間ありますか?って言われたので、もしかしたらその流れあり得たかもしれません!予定あったのでそれを伝えた結果、一時間後に電話で通知もらいました
私もそう思います。そもそも伸び率もカブコムの資本移動で帳簿上で伸びてるに過ぎません。それを差し引いても、他の銀行系より少し高いくらいです。
一番伸び率高い会社だと思うけど野村は抜かせないし、今だけだと思う
証券会社のリテールに関しては、野村以外あまり差はないかと。預かり資産ベースでも、銀行系の中だけで順位が変わるくらいでしょうね。
そうですね。未だに悩んでます笑
証券の中でこれから伸びるのは、ミツモルだと私は考えているのですが、皆様どう考えていますか?
あとは意志が固まるかどうかだと思いますよ!
その日次のステップでたまたま空きが出たからかもしれませんね。
あまり差はないかと!
人事部と仰っただけなので、人事部長かは分かりませんでした。
書き込みを見る限り、その場が多そうですね。
因みに自分も同じようなフローでしたが、保留されました。最終で迷っていることを伝え、第一志望と答えなかったからかもしれません…。
すごい優秀ですね!
私は電話で人事の方から次回案内されました
午後から筆記テスト→人事面接(2次)→人事部長面接(最終)終えて
内々定頂きました。
通常は電話で通過通知もらうんですかね?
地方のエリアの3時間面接が5日からみたいですね!
なるほど。
自分も1日目の2回目の面接は1対2と1対1の人がいる中で1対1でさせて貰ったので希望持ちます。
かなり待ち時間長かったり移動させられたりしたんで1次でも見極められてますよね。
自分も圧迫ではなかったですが質問はとんできましたね。
良い人事の方だと感じました。
選考フロー、もしくは私と同じ状況で3時間面接終わられた方なにか情報あればください。
次もまた面接、もしくは内定もらったなど
お願いします
3時間面接で1回目から人事部長だったんですか?
ここにいますよー
はい、残念でした。でも、人事部の方と様々なお話ができたので、貴重な時間を過ごせました。選考基準がどのようなものなのか、気になりますね。
お互い、次に向けて頑張りましょう!
私も3時間枠でテストと面接1回で終わりました
お互いに残念でしたね
バイバイなのは残念でしたが、忙しくても、しっかり理解してくれようとする姿勢に感銘しました。私の分も頑張ってください!
確定ですねw
さようならーモルガン
これ、お祈り確定やんw皆さん、頑張ってください!
自分はずっと一対一だったですし、やはり一対一ではないでしょうか。
面接官の方の評価が明らかに高かった場合、意見に対して賛同していただけたり、納得させることが出来たと感じました。
論理や中身が自分でも?と思うような内容の話をしてしまった時は、面接官の方が怪訝な顔をされ、圧迫とも取れる質問が飛んできたので、圧迫と感じた場合、自分の話している内容を再考した方が良いかと思います。
その日にきましたよ
私エリアですけど、もともと5日面接ですよー!
ありがとうございます。
期限まで待ってみることにします。
私は書類にサインしてないです。
最終面接の場で内々定を言い渡されその後、今後の案内をしていただきました。
回答ありがとうございます!
そうなんですか!ギリギリ自分の頭でもいけるかもです笑
頑張ってみます、ありがとうございます!
採用規模が大きい分、辞退者も中々多いんですかね…笑
いいえ。
総合職です。
なるほど!ありがとうございます!!
私も明日頑張ります。
個人面接ですよ!ブースごとに分かれて。待ち時間の20分何もないブースにいるので退屈でした(笑)
計5時間とか……笑
このクソ忙しい時期に拘束しすぎでしょ
面接は2回とも個人面接ですか?
システムコースの方ですか?
そのまま帰された場合、望み薄なのでしょうか?
それで3時間です!
面接は管理職の方と役員の方との2回です!
待ち時間が割と長いです(笑)
頑張ってください^_^
ありがとうございます! 案内された時間が2時間40分だったのでその前の受付時間も含めて3時間なのかなと思っております!
面接は2回行われるんですね!
テストと言っても四則演算でしたよ。
13問を5分で解く問題でした。
私は11問しか溶けませんでしたが内々定頂いたのでほとんど関係ないと思いますよ。
首都圏ではなく関西です!