会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小数、分数は流石にありますけど、要はそんな感じです。
数的処理みたいな問題はでません。
ありがとうございます。
支店訪問についてはもう電話きましたか?
12-(-3)×(-5)
=-3
こーゆー感じですか笑
そーですか、なら落ちたのか~、健康状態とか聞かれたからいけたと思ったのに…
内々定者懇談会や支店訪問です。
電話連絡が1日1回きてます
小学生の四則演算という感じです。
まさに計算ドリル。
あれで落ちたら、金融とか数字扱う系の仕事、向いてないですよ。そのレベルですので、気楽に受けましょう。ただ、時間ないんで、そこは気をつけて下さい。
むしろ、面接できちんと答えられるかの方が遥かに重要です。
みずほとモルガンなやどっちですかね
Σ(k=1,2n)3x^2-4x-31y
こんなやつばかりでしたよ!
多分、私は三菱モルガンの方が良いと思います。
私は2回面接受けて
筆記受けて、3次面接やって
4次で最終でした。
全て当日です。
例問だしてほしいです。ヽ(;▽;)ノ
Mさんの書き込み通りですので、参考にどうぞ。
テストで落ちる人はまずいません、というレベルです。
または後日連絡きて最終受けたとか
逆にどういうところで判断したんですか?
当日いた方で、初面接で3時間の方は筆記のあと1次、最終でおしまいでした。
まだ来てないです…
三時間面接で最後とおっしゃってる方がいるのですが…
就職後にトップが変われば方針も変わるでしょう。
時の経営戦略とかで会社選ばない方が良いと思いますよ。
余計なお節介かもしれませんけど...。
情報ありがとうございます
雑談までは同じなのですが…
私はそのまま帰されましたね…
1日:学生2対若手社員さん1で30分ほど行ったあと15分くらい待機。そのあと人事の方と40分ほど面談
その日の夜6時くらいに明日は3時間の面談と伝えられる。
2日:30分ほど待機した後四則演算テスト
3時面接約30分でほとんど雑談
その場で最終面接に進みますよね?と聞かれ了承。
その後すぐに最終面接でやりたいことの知識をほんのさわり程度聞かれその場で内々定。
の流れでした。
参考になれば幸いです
100分面接の後いつ頃連絡きました?
3次→最終です
本当に基本的なことです。志望理由、業務内容理解等、奇を衒った質問はありませんでした。
また、面接官さんは事前にエントリーシートを読んでいらっしゃいます。その中で、疑問点があれば深掘りをします。
頑張ってください。
返信ありがとうございます。
なるほど…重ねてお聞きしますが、100分面接の後半の1:1の面接官の方は人事の方ではなかったんですか?
午後から受けた二時面接は、一次面接と異なる点などありましたか?
どういうイベントですか?
内々定をいただいた者です。
拘束は特にありませんが、イベントのお誘いが多いです。
補欠程度という認識かもしれませんが…
私もクールビズで行くことにします!
連絡待ちですので、囲い込みなどはありません。また、他社の選考辞退なども、面接の中で、特に要求されてません。
この会社は比較的拘束ゆるいと聞いていたのですが、実際どうなんですかね?
初めの100分面接(1:1→休憩→1:1)が1次で
筆記の後の人事面接が2次という認識です。
私もクールビズで受けました。
ノーネクタイでジャケットは着て行きました。
もし内定をもらったかたでしたら、囲いこみのようなことがあったら教えてほしいです。
人によりますね。
私自身、ノーネクノージャケでした。
すいません、人事面談の二次というのは人事の人とやる面接が二回目だったのか、単純に面接が二回目だったのかどちらですか?