会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
お早い返信ありがとうございます!
関西ですが音沙汰なしです.....
そんなことはないと思います!けど、僕は投資信託がどんな商品か説明して、っていう金融商品についての初歩的な説明を求められました。
2時間だと伺ってますよ!
明日ですよね??
16卒ですので私もインターンについての話をしていました。
同様に先ほど通過の連絡を電話でいただきました。面接緊張しますね…お互い面接頑張りましょう!
自分も頂きました。てっきり、次の選考はGDかと思っていたので、面接と聞いて、やや焦りましたが 汗
16卒本選考の方ですか?
てっきり私は一昨日(8月3日)締切の17卒インターンのIB部門の話かと思いました。すみません。
インターンに関しては本日電話にて書類通過と面接の案内がありました。
まだやってるんですか?
IBだと7月20日くらいで内定出てるんで、よっぽど辞退者が多いのでしょうかね。
先程電話にて通過連絡きました。IB部門です。ES提出はかなり早めでした。
いえ、偉そうにすみませんでした… これから大変だと思いますけど、頑張ってください!
支店訪問とかも今月なんですかね。予定が入れられない。
そんな感じです!
本当に心配しなくて大丈夫ですよ笑
時間だけ気をつけてください!!
宜しくお願いします!
そうです!解決しました!ありがとうございます
よかったです。ありがとうございます!
今日お会いしたらよろしくお願いしますね!(笑)
ん?でも上ってなに?
どこも生き残りをかけてそれぞれが最善と考える策を講じてるわけですし。
学生の上っ面の知識で経営を判断するよりも、自分が入ったからには必ず業界1番になるという心意気が大事かと。
自分について、、緊張しすぎて泣きそうだけど精一杯頑張ります!!
東京で行われる懇親会ですか?
私は学生時代に頑張ったこと等自分について深く聞かれましたよ~。
自分もかなり緊張しましたがしっかり話を聞いてくれるので頑張ってください!
特にないです。
12日の連絡もまだですよ。
あと12日の詳細の連絡ってもう来ました?
大和と三菱モルガン内々定貰う事ができましたけど、様々な面で上に行けるのは間違いなく日興だと思いました。そして野村の強さはどこ入社しても痛いほどわかると思います。
皆無です!心配無用。
ぜっーたいミツモル。
ぜったいミツモル。投資銀行は強いし、営業でも大和ぬいたみたいだし。なにより三菱ブランド強し。独立系のいいとこもあるけど、その4つなら、ミツモル。野村入れられたら、迷うかな。
きましたよ!
国内でリテールやるなら大和一択でしょ…
そうですね、みっつもるさんの仰る通りセミナー等に参加出来ていない分、本番の場で充分に戦える材料を練り上げていくことが今の自分に出来る唯一のことだと同じく思っております。
本当にご丁寧なお言葉、アドバイスありがとうございます!
いえ、私は企業分析も志望動機の練りも甘くて隙だらけだったので、イベントの参加回数に多少救われた感もなくはない、という程度です笑
準備がしっかり出来ている方であれば面接でも理路整然と話すことが出来るだろうし、イベントにたくさん出られなかったからといって落ちることはないと思いますよ!
ただ、社員さんと一対一で話せるようなイベントでは間違いなく査定されてるので、それは選考だと思って臨むのが吉です。頑張ってください!
考えるまでもなく、ミツモルでしょ!郵政もミツモルと野村が主幹事兼GCだし。
ご回答ありがとうございます!
ですよね…。志望度もそこに出てくるでしょうし…。なんとか企業分析と強み、志望動機を練り、精一杯やってみようと思います!
私は優遇イベントも含め計5回参加しました。
回数に関して有利不利あるのかはわかりませんが、でも私の場合はそれが面接時に有利に働いたので、可能な限り参加しておいた方がいいんじゃないかなあとは思います。
よっぽど覚悟ができている方以外は証券なんてやめた方が身のためですよ
5月~6月に大学の講義課程に関する所用があり、支店訪問やセミナーに参加できずに本面接の方に進むのですが、とても不安に思ってしまっていて…
なるほど笑
穴埋めってことは、イコールの答えを出すというよりも、その過程の数字を答えさせるって感じなんですか?