会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですねー。もしかして まくまくさんには連絡来てるんですか?
ご丁寧にありがとうございます。熱中症に気をつけます。
モルさんは支店訪問の連絡きましたか?
私が行った回ですと、女子や男性でスーツを着ている方がいらっしゃいましたし、スーツでも大丈夫だと思いますよ。熱中症に気を付けて、行ってくださいね
最終面接の場で、内々定です。と直接言われるのでしょうか??
なんか雑談してるときにいきなり手を出されて、これからよろしく、って言われました。最終は15分もなかったです
不安ですよねぇ笑 人事の方は頂いてから2、3日後に送りますみたいなことを言っていましたね。でもネットの都合でもう少し遅くなるかもしれないとも言ってましたね。
自分もきてないので不安になります!
ちなみに支店訪問の連絡はきましたか?
最終面接の場で、内々定です。と直接言われるのでしょうか??
内々定の紙みたいなのがある限り、絶対大丈夫ですよ!
そうですね、希望を持って待ってみます。ところで皆さんは、100分の2回目の面接は、人事部長の方がされたのでしょうか?
本当に内々定者で大丈夫なのか。
お祈りではないですよ 私は面接翌日の夕方に3時間面接の連絡を頂いたのでまだまだ可能性は大きく残っていると思いますよ
同じこと言われました。選考上、9月16日まで長引きますけど、大丈夫ですか?と、、、
名古屋組で、3時間受けた方って、いるのでしょうか?
私も名古屋組で、100分面接をしていただきました。
ご回答ありがとうございます!
私もまだ受け取ってなくて、不安で不安でmさんに質問しました笑
何日以内に送るとか仰ってなかったですよね…?
ありがとうございます 私も同じ状況ですが、やはり補欠要員ということでギリギリまで待つ必要がありそうですね
おつかれさまです!
どういった流れでどういったことを聞かれたか、差し支えない程度で教えてもらってもいいでしょうか??
証券の場合、特に、適性とやる気を見られている気がします。ただ、TOEICなど、多少見ていたかなという気もしますが、地頭という点で…。
もし、他の証券を受ける時には、やはり笑顔で志望度の高さをアピールするべきかなと…自戒の念も込めて。
ありがとうございます。
僕は最初に聞かれましたが、やはり3時間のところ1時間で帰らされたので望みはなさそうです。。皆さん聞かれたのが4回目だという淡い期待を胸に。
隣の学生「おめでとう。これから一緒に頑張ろうね。」
俺氏「合格者だけに連絡するね。」
いっそ、不合格と言えよ(;_;)
3回目ですね。圧迫の後、普通のトーンで聞かれました。(笑)
自分が実はそのパターンなのですが、まだ来ていないので望み薄かなと考えています。
三時間の方で呼んでくれや!
ありがとうございます!
きてないですよーー
ありがとうございます笑、諦めることにします(´・_・`)
ちなみに私もこれから面接なんですけどみなさんがその場で内定貰ってる面接って1日で一次二次両方やって後日三次四次面接の四次面接で内定もらってるんですか?
東京です。
3時間組で、その日に内々定です!
おめでとうございます!差し支えなければどこの会場か教えていただけませんか。
おめでとうございます!!
内定者には別サイトの案内の連絡を送ると伺ったのですが、もう来ましたか…?
おめでとうございます!羨ましいです。
1次面接を受けたんですが、次の面接の案内まで何日かかりましたか?