会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で後日連絡組みはほぼ見込みないのでしょうかね…内々定者組みの説明会の時にそのようなことは仰っていませんでした、?もう気になって仕方ないです
2時間40分で3次 最終面接を受けました。
ここは、面接で話したことを細かくメモしているので、喋ったことと矛盾しないように気をつけた方がいいと思いました。
ターンエンド!
私は10分前に終わりましたが、人によると思いますよ!!
ただ100分を超える事はないと思います。
頑張って下さい!!
自分は五大証券の中でここの人事の方々が一番就活生の人間性を見てくれていると感じました!
自分の気持ちを全力でぶつければ大丈夫!!
応援してます!
そうなんですね!明日から面接始まるので…(^^;;
私も100分組なのですが、内定いただけるよう頑張ってきます!
ありがとうございました!
ありがとうございます!
違いますよ!
100分面接終わってから電話で2時間40分の予約し、2時間40分の面接で、3次、最終面接をして内定貰いました!
おめでとうございます!1日のみの面接で内定いただいたんですか?
100分面接でも三菱UFJモルガンスタンレーに入りたい気持ちを熱く伝えたら人事の方は認めてくれますよ!
みなさん頑張って下さい!
なるほど。ありがとうございます!
みなさん、40分2回を1次、2次とカウントされていると思いますので、次は3次、進められれば最終だと思います。
3次、最終が合わせて三時間だと思います。
40分を2回です!
全くないと思いますよ!現段階で決めれてなければ面談もやるししっかり比べてって言われました!
横入りすみません。somaさんは100分ので、何回面接されましたか?
3時間の面接って3次なんですか?まだ数日前に100分のを1度受けただけなのですが。ちなみに連絡は翌日来ました!
>somaさんへ
3時間の案内は、3次面接を行い通過すれば最終だと思います。
いつ1,2次を受けられて、どのくらいで連絡がきたのか、できる範囲で教えていただけないでしょうか。
私もいま全く同じ状況です、、
最終なんでしょうか笑
そうですね。お互い信じて待ちましょう。
マッケンさんにもいい一報が来ること願ってます
僕もめっちゃ行きたかったので、ショックで立ち直れないです。信じて電話待ってます。
これってお祈りってことなんですかね…
ほんとにほんとにほんっとーーに行きたかったからもうショックでなりません
15問程度で5分でした!
残った皆さん頑張ってください♪
あと3次までで帰されて、その後連絡来た方いましたら差し支えなければ教えてください。
最終まで行ったけど言われませんでした。だけどこちらから就活の進度状況について連絡する事があるとは言われました。
私の友人はそうとは言われずに、
他の会社の進度をたびたび聞くことがあるかもしれないって言われたそうです。
通れば二週間以内に連絡しますと言われました
特定されては困るので「ある知人から伺った」とだけ答えさせていただきます…
それほんとですか???
どこ情報ですか?
まだ落ちたとの連絡は無いですが諦めた方がいいのでしょうか…
自分も同じパターンです。本当に行きたいのに…
どうなるんですかね、信じるしかなさそうじゃないですか?
通れば二週間以内に連絡しますと言われました
帰るときなんて言われました??
していません
別室の小部屋で面接はしましたか??