会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ対策をしないとつぶれますね。。。
基本的な質問ばっかですか?
私の会は最終まで行く人は半分以下でした。
結構の人数帰らせれるのですか?
わからないですが、私はその場でした。
僕もそれでした。電話来ました?
何がいけなかったのかわからない…。
皆さん頑張ってください。
それは電話等ではないということですか? その場で返されたら終わりなんですか?
ありがとうございます!
昨日午前受けてその場で通過もらいました!
その日中の面接は断ったら
今日の朝に連絡がきましたよー
人事面談してないですけど面接連絡来てますよ^^
その日のうちに次の選考の連絡頂きました。
40分ずつ、両方一対一でした!
3次と最終の面接の所要時間はそれぞれ何分ずつでしょうか?また1:1でしょうか?
差し支えなければ是非教えて頂きたいです。
私も全く同じ状況です。二週間以内の連絡とおっしゃってました。
3次と最終だと思います。
3次で落ちなければその日の中に最終に進むと思います。
差し支えなければ、6月始まってから1次面接をされたのか、どのくらいで連絡がきたのかを教えていただきたいです。
これって3次と最終と捉えて良さそうでしょうか??
たしか、2週間以内と言われた気がします!他のところと混同してしまってるかもしれないので曖昧ですみません;;
私もまだ来てません
私は面接が今週何個か入っているのでと伝えたので考慮して連絡くれないものだと言い聞かせております
100分(1時間40分)組は、具体的にいつまでに連絡をするということは言われましたでしょうか。
まだ連絡をいただけないのは落ちたと捉えてしまっていいんでしょうか。
具体的な期間は言われてないですね…
他の選考がいつ頃終わるかは詳しく聞かれました。6月中にはって感じはしましたが、明言はされてません。
読み直して気付きました、なんかすみません!
折角選考進んだんだし受けてみようかってなりますよね、内定出たら嬉しいし。
行きたい方の内定おめでとうございます^ ^
私のごちゃごちゃな話をまとめて下さったり、答えに詰まったら質問を言い換えて下さったりと、こちらが話しやすくなるような気遣いが多々ありました。
また、納得のいくまで就活を続けてくださいとも言って頂きました。
いい会社だと思います。
これから面接の方、頑張ってください!
一応5日に面接は予約していますが1時間40分組ですし望み薄ですかね…
自分は迷ってすらなくて、他社に行くと内心決めていたのでバレたんだと思います。なら受けに来るな、って話ですが笑
おめでとうございます!
辞退の連絡は2週間以内に連絡しなければならない等の拘束はありますか?
少しぼかしますが、2日以内に面接の予定があって、今日の17時から19時の間に電話がきました。1度目の面接で、同業他社も進んでいると話したからかもしれないです。
進まれてる方頑張ってくださいー!
そうなんですね!ありがとうございます!
電話でとくに案内なかったので心配になってしまって
出るはずですよ。領収書と通帳のコピーと印鑑が必要です。
そんな電話来てないです、、、
いつ受ける予定ですか?その電話は今日来たんですか?
午後他社の選考あるからって今日のうちに次の選考進めるの断ったからかな
ご回答ありがとうございます!
まだ少し迷っているため安心いたしました。
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね、、。
ありがとうございます!がんばります。
前の書込みと重複してしまいますが、
僕の場合はむしろ、納得いくまでやっていい就職先を見つけてくださいと応援(?)された上で内々定いただきました。
それだけの覚悟を持って入社してこいという意味もあるかと思います。
どういったことを深堀されたんですか?
めちゃ深掘りされて上手く答えられなかった。
悔しい。行きたかったのに
一回目です
通過してたら二週間以内に連絡を致します。とだけ言われ帰されました。
はあ 他社は全部通ってるのに
本命のここでいわゆる面接官との相性の悪さが過去一番でした。
頑張ってくださいね!笑