会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の雰囲気も良かったのですが帰されてしまい、いつまでに結果を連絡するとかも聞いていないので不安です。
ありがとうございます!他の方の投稿を見ても、拘束はないみたいなので安心しました。
三次は、和やかな雰囲気でした。私も面接してくれた方も笑ったりしてました。時間は30から40分くらいで、通った場合は別室に移動し、1時間くらい待ちます。そこから順番に呼ばれてく感じです。
三次から最終にも半分くらい落ちていました。
最終の面接官は本当に人によると思います。
私と同じタイミングで最終の別室に入って行った部屋からは笑い声が聞こえました。
私の面接官は、なんで?他に方法はあったと思う?とか1つの事に対してずーっと掘り下げて来てとてもやりにくかったです。笑顔ももちろん無し。
自己分析不足と言えばそれまでですが、悔しいです。
ただ、まだ奇跡的に電話が鳴ると信じてる笑
ありがとうございます!四則逆算とかはないのでしょうか!?
ただ計算を解く感じでしょうか?
とても簡単な四則演算でしたよ。時間配分だけ気をつけてください
おそらく地域によるのかと。東京だとそのまま最終の可能性もあるようですね。
私の場合は午前に面接だったこともあり、即日きたのかもしれません。
100分のあと、筆記・40分面談2回・人事面談でした。今日かどうかは勘弁して(^_^;)
100ふんからですか?あと今日ですか?
どうなってるんや。。。
言われた方いますか?
1日です!2日後に2時間40分の面接が入り、筆記→1対1の面接→別室にて最終面接→後日意思確認の連絡 という流れでした。
100分でそう言われましたが即日で連絡きましたよ!
私は他の内定しているところと迷っていると伝えたら、
何週間もは待てませんが、意思確認の電話をこちらから何回かするといわれ、その場ではありませんでしたよ!
それは学生時代に頑張ったことの深堀とかがきつかったのですか?
どんな質問ですか…?差し支えない程度に教えて欲しいです…
3次はそうでしたが、最終のは私も回答するのに苦労しました。最終で落とされれのかどうかはわかりませんが、最終の質問が1番キツかったです。
面接官によってだいぶ変わるんですね。。。
ありがとうございます。
そうなんですか?笑 実質1日で内定いくってことですか?
はい!そうです!
それは一対一と一対ニをやってその場で通過して3回目ということですか?
?
野村はやめたほうがいいとは業界の方に聞いたことはありますが大和がやばいは初耳です。具体的にどういった点で、やばいと聞いたのか教えていただけますか?
総合で頂きました!
まだワンチャンあると信じたい涙
なんだかキラキラしたカード(内定者懇親会の案内状)を渡されます!
わたしは大きく捻られたものはなかったかなと思います。学生時代の取り組みがメインだったと思います。
大和と悩んでるんですが、どんな所が大和より良いと思いましたか?
まじすか。。。
ひねくれた質問とは例えばどんな感じですか?
個人的には今までの面談では穏やかで優しい印象なのですが。。。
ちなみにんさんは総合ですか?
マジですか。。。
不安や。。
最終もきを抜かないほうがええっすよ
圧迫、捻くれた質問、ガチンコかと思いました。
野村大和辞退しました。
間違えました。
総合ですか?エリ総ですか?
Aですか?Bですか?
tetsuさん同様私も知りたいです。
質問はひねったものでましたか?
正直、すごく面接官の雰囲気が悪くて、最悪でした。
次に進まれる方頑張って下さい。