会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは今日受けて、三時間の面接で二回面接受けて、合格者のみ二週間以内に連絡しますって言われて帰らされました(T . T)
次に大事な面接があるとか言われなかったですか?
ちなみに3次面接というのは3時間の面接の二回目ってことで合ってますか?
受けたのはつい最近です!
わたしも同じです。意思確認されなかったので最終なのかわからないです泣
もさんはちなみにいつ受けられた方ですか?
1日に100分を大阪で受けました。
完全に諦めていたのですが、本日3時間の連絡をいただいたのでやはり2週間は希望があると考えてもよろしいのではないでしょうか?
2週間以内に連絡すると伝えられたままです、、
まだ次にも面接があることをほのめかされたりしましたか?
人種によりますね。リテール社員さんからの勝手なイメージだと、
熱血体育会→野村
ウェーイ&ハッスル→大和
ワイワイやろうぜ→smbc日興
少数精鋭→MUMSS
?→みずほ
友人がもらっていたみたいなのですが……地域総合です
筆記試験とかありますか??
そうなのですね!安心しました。
ありがとうございます(*^_^*)
みなさんスーツでしたよ!
そうですよね…同じで安心しました!ありがとうございます
私も特には言われてないです
不安になりますよね
みなさんそうですか?
3時間組で面接一度で終わっても通過連絡が来るパターンもあるのですね!大変参考になりました、ありがとうございます(^ν^)
1次選考で1度のみでした。
そうなんですね!羨ましいです!
面接は1日に二回されましたか?
ありがとうございます!3時間です。
今日受けてすぐ連絡きました。
私の場合は普通にガクチカとかゼミのこととか聞かれましたし、意思確認だけではなかったです。
ありがとうございます!
最終は意思確認のみでしょうか?
おめでとうございます!モスさんは3時間組ですか?また面接の何日後に連絡もらいました?
僕も同じ状況です。どうなんでしょうね…
基本的な質問もありましたし、面接官の方が証券の厳しさについて語ってくださり、その覚悟が本当にあるか問われたり、雑談をしたりでした。
専門的なこととかそんなに難しいことは聞かれなかったです。
きましたよー!
一次、二次なら基本的なことですよー!!
なぜ証券、自己PRなど!
多分留年については聞かれる可能があるので、準備した方がいいと思いますよ!
また内定取った方いますか?
内々定いただきましたが、体育会じゃないですよ!最終面接の前に控え室で話してた方々も体育会じゃないみたいでしたし、あまり関係ないのかなって思います!
書類通って明日面接なのですが、何を聞かれますか?
留年してるとそのことも聞かれるのでしょうか(>_<)
このような場合で、連絡きた方いらっしゃいますか?これは終わりということなんでしょうか、、?