会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で8日です・・・。泣きそうです。行きたかった・・・
みなさん>面接官の方は若手の方でしたか?
もしかして、みんな受かってて、最終でいっぱい落とすのかな(涙)
筆記受かりました(^_^)!17日に2次面接申し込んだよ。。とてもいい会社だと思うので、ぜひ受かりたいですね!
私は関東です☆
今日無事最終の連絡がきましたー(^^)v
一安心です☆
がんばりま~す☆
私の知り合いには8日目の子もいました。それ以降はちょっと分からないのですが・・・(><)
>SAKUさんへ
おめでとうございます!最終に近づくにつれペースが速くなってきましたね~。私は第一志望群ですよ!もちろん、もし決まれば悔いなく就活を終えることができます☆サクさんはどうされるんですか?
あすみさんはココ第一志望でしたっけ??内定でたら決めちゃいます?? 筆記通過して次2次面接にすすめることになりました^^ サク
返信ありがとう御座います。
自分も今、見たらありました!!!
ちなみに僕も18日に予約しました。お会いするかもしれませんね。
合否に関わらず連絡くるのか?
どれくらいの期間でくるのか?
知っている方いたら教えて下さい!!
ちなみに面接は終始穏やかな感じで、仕事で活かせること
とか簡単な質問ばかりでしたよ。
私は11日に2次をうけてさっき、
最終案内のメールが届いていました!
最終は18日です。
あやかさんは近畿ですか?もしかしたら地域によって違うのかもしれないですしまだ1週間もたってないから気長に待つとよいですよ☆
7日か8日に二次面接受けて最終の案内メール来た人いますか?
私、まだ来とらんのですが。。。
第一志望なのに心配でたまりません。
>なみさんへ
ちなみに私も31日に筆記を受けました。最終は確か18日と19日の予定だったと思いますよ。
ということはまだかすかな望みがあると考えてよろしいのですよね?岡三の人事の方たちは非常にまっすぐな印象受けて好印象だったのでいっしょに働きたいと思ったので落ち込んでいました。
私がGDを受けたのは5日より前ですが、「1~2週間以内に連絡します。」とおっしゃていましたよ。
そうですよね。もう、ファーストインプレッションで答えました(^_^;)結構大事ですよ、これ!かくいう私は今日、二次面接受けてきました。面接官の方はとてもいい方だったんですが、なんとなく手ごたえがなく微妙な感じです・・・。基本的には一次と同じような質問だったので、リラックスして頑張ってくださいね(^0^)
>ヒロさん
GDの結果は1、2週間以内と仰っていましたがだいたい一週間前後には来るみたいです。同じ日に受けた方でまだ誰も連絡が来ていないなら、もう最終の方もいらっしゃいますし次の段階が少し遅れているのかもしれないですね。
今日、GDを受けてきた時に、1週間以内に合格者の方にメールにて連絡すると聞きました。
一週間以内ですよー私の場合は一週間後にきました。どこがわるかったなんて自分じゃ分かりませんから。
自分がGDを受けた時は、合格の人だけに1週間以内にメールで通知というお話でしたよ。
そうなんですか。なかなかよい情報ありがとうございます。
給料体制も志望するうえで大切ですよね。
お互い内定もらえるよう頑張りましょう!
転居を伴う異動がなく、長期にわたってお客様と関係を保て、しかも総合職扱いということで、かなり興味が湧いています。
情報交換沢山しましょう!
ここにつとめてる先輩から聞いたけど、
できる社員なら30で1000万円を超えているそうです。
平均的にも準大手の中では給与はいいみたいです。
第一志望なのでお互い頑張りましょう!
私も志望度が高かっただけに・・(><)
>SSさんへ
ありがとうございます!1週間結果を待つのがつらいですね。また連絡があったら教えてください!
知っている方いませんか?
最終の合否は、合格のみ一週間以内に電話で連絡があります。つながらないときはメールで連絡が来るそうですが。
明日まで最終面接があるので週明けまで待ってみるべきだと思います。
あと選考全部そうですが、合格者以外には連絡来ませんので、みなさん心配だとは思いますが信じて待ちましょう。
私も上手く返すことが出来ませんでした。。。
第一志望なのに・・・
最終は何日の予定と言っていたか覚えている人いますか?
(><)
そうなんですか(><)
私まだきていないのですが(t-t)
すごくどきどきです!!早く返事来ないでしょうか。。。
合格者だけにメールなのですか?
面接はいい感じだったのですが。。
私の時も何もおっしゃっらなかったのですが、2日後に
メールに返事が来てましたよ☆6日に受けて8日に返事がきて10日に最終でした。
私何も言われなくていつくるのかどきどきなんですが・・
昨日最終面接を受けてきました!一次、二次同様和やかな雰囲気でしたよ。聞かれたことは、志望動機や証券業界をどう思うかなどでした。証券業界の厳しさについてもお話されていましたよ。
ただ、私は大学で金融とは全く分野外の専攻なのでなぜ証券業界なのかということをかなり突っ込まれました。。。経営者の立場から見れば当然ですよね。厳しいです(><)
ほんとですか!よかったよかった^^あすみさんに追いつけるようにがんばりますっ>< デモこわいなあ事務処理系なら得意なんだけどSPI系って時間焦りまくりですもんねえ。。
良かったー(><)筆記はなんとか通っていました。確かにちょっと難しいですが、時間に気をつけてテンポよくやっていけば大丈夫ですよ!また、8割もしくは全員通ることもあると仰っていたのでサクさんの力を出し切れば大丈夫です。頑張ってください!
私は4日に受けて今日連絡来ました。面接受けてから2週間以内に合格者のみ連絡らしいです。私の面接もかなり和やかでした。私は法律を学んでいるので、そのことでかなり感心されて、恐縮してしまうほどでした。
連絡はメールでしたか?それとも電話でしたか?質問ばかりでスイマセン。。
私の場合、4日に個人面接受けて、5日に夜に通過の連絡をいただきました。面接は結構つっこまれてあたふたしてしまったので心配でしたよぉ~。明日筆記受けてきます。
僕は大学で金融を専攻しているので、投資の話であるとか、証券の基礎知識はある等の話題でPRしました。
最終面接の予約画面なんですが、どのくらい席数あったか覚えてる方いますか? 30ちょっとだと記憶してるんですが、関東・関西で70ぐらいだとして、採用予定が100だからー今進行中の選考もあるので一番早い募集の組で50ぐらいとるのか・・・ うーん
もう思い残すことはありません!!
ただこれが本当に最終なのか疑問でした。あっさりしすぎな気が…。