会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接の連絡は3日後にきましたが最終の連絡は5日後にきたので、まだ大丈夫だと思いますよ。
私は内定を頂いていますが、お礼メールは2週間以上経ってからきましたよ。なのでお礼メール=内定ではないと思いますよ。
私は最終の次の日に内定の電話がきました。そのあとお礼のメールがきてました。参考になると幸いです><
私は今度最終なのですが
ppさんご本人の感触としてはどのようにお感じになっていました?
かなり好感触orまぁまぁor全然ダメだった
どれに近いでしょうか?
ご参考までに
やはりエリアは女性、男性は総合職という感じになってしまうんですね。エントリーシートには総合職希望で出してみたいと思います。
エリア総合職の最終面接を先週の土曜日に受けたのですが連絡がありません。内定=御礼メールきますか?私はメールが来ていないので脈なしかなと落込んでます…
本当にどうもありがとうございます。
きっと特命希望さんのおっしゃてる通りだと思います。
とりあえず、明日で一週間なので明日まで待ってみます。
私もエリアで、24に受けた男性です。会社、証券に対してのことをいったのもあり、返事来ないので総合職のがいいのでは?
初めはエリアと思いつつ長くを考えると総合の方に魅力を感じちゃってましたし・・・
昨日は変に期待を持たせる様な言い回しをしてしまってごめんなさいm(__)m
選考の進み具合というのは本来人それぞれなので、
自分が何日で連絡が来たから、とか他の人がいついつ連絡来たから、
来ない自分はもうダメだ、という事はないですよね。
あくまで他の人を参考に、自分は自分だという風に考えるべきでした。
内定者日記を見ると11月にプレエントリーした方が
5月に内々定をもらっている事もあるようです。
(↑これもあくまで人の話)
誰もが連絡を待っていれば不安になるでしょう。
ここで諦めず、待ち続けられるる心の強さが
就活には必要ではないかと思ったりしてます。
ちなみにですが、私も過去2回の面接で次の連絡がいつまでにもらえるか
いつも教えていただませんでしたよ(^^;
これもかなり不安っちゃ不安になりません?
私はエリア総合職希望の男性です。人事面接を23日に受けて今、結果待ちです。一人も男性の内定者が出ていないとなると、次のステップには進めないのかなと不安です。
みず●インベスター●はその点ありがたかった・・・
私は総合職で内定いただいて、先日懇親会行ってきたんですが…そのときは総合職は私を含めて4人男性のみ、エリア総合職は6~7名で全員女性でしたよ。
だからおそらくエリアは女性のみという風に決められているかもしれません。
総合職の女性はいるらしいのですがそのときは男性だけでした…
はじめまして★福岡で選考を受けてる者です!今週末GWを受けるんですけど、やっぱり司会とか何かしら役割をしなくちゃ今後の選考に残れないんですか?
その後の選考の流れも教えていただきたいです♪
今度筆記受けるんですが、どっちにしようか悩んでます。
男の日といたら教えてください><
やっぱり落とされたのかな・・・
面接終了時に、「ありがとうございました。」
ってすごい深々と言われたんですよね。
それ…落ちてるんじゃ…
岡三はご縁がなかったという方には連絡はしないタイプですよ(><)
15日に受けてまだ次の選考の連絡がないっていうのは少し遅すぎですよね…大体1日2日後が多いと思うのですが…
私は2日後に次のステップの案内いただいてました。
選考から落ちた場合は連絡がないらしいですよ。
お返事ありがとうございます。
ですね!!一緒に内定取れるようがんばりましょう(^O^)/
>>いろんな角度から、というのは質問に答えた内容から詳しく突っ込まれた感じです。角度というかなんというか・・・
>>質問内容が同じかはわからないです。
>>なぜ証券なのか・岡三なのか・証券会社へ入社する覚悟みたいなこと聞かれましたよw
そうそう、私もそんな感じです。
質問に答えるとさらにそれに質問をぶつけてくる、みたいな。
私の場合は特に、入ってからの具体的なプラン(やってみたい仕事とか)
というよりはその考えに至る過程や意志の強さの根拠(?)みたいなものを
詳しく聞かれましたね。
知識とかそういうのはあまり重要視されていない様に感じました。
結局どこの部門を希望するにしても、企業として求める人材は同じだから
同様の質問になってくるのかも知れませんね、とまとめつつ。。。
いますか?
試験一週間後に見たときにはまだセミナー参加予約の表示になっていたんですが、先程見ると出席ありがとうのメッセージに変わってました。
ここが大手と違うのはノルマは当然いかなくては問題ですが、個人客への対応の仕方に重点をおいてもいいことなどでは。思い通りに証券は大口の顧客に信頼をもらえないとノルマ達成はかなり辛いものだと思うので個々人がやりきれるかでは
ネットの掲示板でならここの噂書かれていましたよ。信憑性はしらないですが
最終面接に呼んでいただけて嬉しいです。頑張ります★
あ、GDの方ではないみたいですねw失礼しました。
いろんな角度から、というのは質問に答えた内容から詳しく突っ込まれた感じです。角度というかなんというか・・・
質問内容が同じかはわからないです。
なぜ証券なのか・岡三なのか・証券会社へ入社する覚悟みたいなこと聞かれましたよw
もちろん覚悟できてますってこととそれの理由をつけて切り抜けましたw
一緒に内定いただけるといいですね!
>ノブさん
前にも答えたことあるのでログたどっていただければ、、、
と思いましたがまぁいいですw
新人の証券営業マンが4つの都市で営業するならどれだ!?っていう感じのものでした。
時間もありますし、正解は多分ないですし、グループでいかに意見を出し合い、まとめるかだと思います。
頑張ってくださいね。
どーゆう意味です?しんどいっていう本当のレベルを知る、そして辞めてく人がどれだけいるんだろうってことですか?
それは致し方ないと思います。だってここは証券会社ですよ。そんな甘ったれな人はやってけるわけありません。
夢見がちな少女が男性という獣を知った時くらいのショックがあるかもしれませんね(笑)
でもまぁ、ここは本当に良い会社でしょう!!N證券やN証券D証券に比べれば…しんどさも次元が違いますし。
噂ですが、今年メガバンクが新卒を大量採用するのには裏があるらしいです。
これはメガバンクに勤める知り合いからの情報だからある程度は信用に足るのですが、多く採って、その中ですごく仕事のできる人を引き抜いてくってやり方をするのだとか…振り落としに新卒の段階からやってくそうです。
それを考えたらまだマシかなと。
そうですね!頑張って内定を勝ち取りましょう!!
私は心配性なので連絡待ちの時はいつも胃がキリキリします・・(x_x;)
>moniさんへ
へぇ~、SEで進むという方もいらっしゃるのですね!
SE自体はこのご時世、どこの会社にも必要な業種だと思いますが、
それ専門で採用をしているとは考えておりませんでした。
moniさんが希望されてるのなら構わないんじゃないですか?
会社サイドも需要があっての事だろうと思いますし、
moniさんにそれだけ期待しているという事ではないでしょうか?
自信を持って頑張って下さい(^o^)/
>gamuさんへ
私は総合職志望なのですが、社員質問会の時に営業の方に伺ったお話では、
「少なくとも、知る限り男性はエリアではいない」との事でした。
それが今年の採用に必ずしも直結しないとは思われますが、
参考にしていただければ。
人事面接で伺ったのですが、男性は一人もいないそうです。私は総合職をはじめ希望していましたが、途中でエリア総合職に移るように言われました!!女性をエリア、男性を総合にするのが、会社の方針だそうです☆
そうですよね(汗)証券会社でSE志望はいないですよね。
私も最初は営業で志望していたんですけど、SEで選考進んでしまって・・・
四季報を見ても、エリア総合で採用されてる男性はいません・・・非常に残念ですが、難しいのでは><
私の知り合い(男性)も、面接時に総合職にしなさいって言われたそうです。
男性で勤務地限定したい人、選択肢があまりなくて大変ですね・・
おめでとうございますっ!!o(≧∀≦)o
続々と同期の方が増えてますね♪♪
早く同期飲みとかやってみんなと仲良くなりたいですね(*^-^*)
質問なのですが、男性でエリア総合職の内定をもらった方っていますか?エリア総合職は女性ばかりなのでしょうか?
質問なのですが、男性でエリア総合職の内定をもらった方っていますか?エリア総合職は女性ばかりなのでしょうか?
私は総合職でアナリスト希望です。
ただ、個人面接では「まずは営業からだね」と言われたり、
人事では「君は営業には向いてないから調査部門の方で選考を進めるよ?」
と言われたりで採っていただけるにしても、
どこでの採用になるかまだ分かりません・・・。
りんりんさんは22日(?)の人事でしたよね。
私と同じ日数空くとすれば、きっと明日に連絡がっ!!
良い結果である事を祈ってます(^o^)/~~
5月16日に北浜でお会いしましょう!
内定はいつぐらいに来るのでしょうか!?
お礼メールってなんですか?? 誰か教えてください><
本当に生殺し状態です><
先ほどマイページ見たら最終面接の案内来てました!特命希望さんとは日程違いますが(私は30日です)、お互いがんばりましょう!待つってこんなに疲れるんですね。
>かめこさんへ
私は17時半頃に案内届いていました。
7時前に内定の連絡ありました。お互い受かってよかったですねー!!これで一安心できました。まだ選考途中の方、最後まであきらめないで頑張ってください。いい結果がでることを信じて!!
あと、自分はまだ第一志望をどこにしようか迷っています。
やはり、最終ではどこが第一志望か・岡三に来るかなど聞かれるんですかね??
最終面接への通過おめでとうございます!
お互いにいよいよ山場ですね!!
頑張って乗り越えましょう!!
私はGD選考がなかったのでお会いしてはいないと・・・。
同じ時期に選考が進んでいるので、
志望の違いがあっても質問が変わらないのかどうか
(いろんな角度から突っ込まれたというお話でしたので)
聞いてみたかったのです。
気持ちを害してしまわれたらごめんなさい(-m-:)
今確認しました。連絡ないみたいで
まだ、人事面接の予約ありがとうございましたでした。
今日は支店訪問してきました。
とても楽しそうでした。
もう少し待ってみます。
面接がんばってください。
特命希望さんは、総合職ですか?私はエリア総合職です。
GDのテーマはどんな感じのものなんですか?
電話はまだです†