会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。自分と同じような方がいて少しほっとします。私も1週間以内に連絡すると言われましたが、今までは結果が翌日にきていたので心配になりました。
お互い次の選考に進めるといいですね。
祈ってます(><)
同じく29日に人事面接でしたが、未だ連絡来ません。
合格の場合一週間以内に返信すると言われたものの、今まで翌日には通知がきていたので不安です。
あとは祈るのみですね。
落ちたのでしょうか???心配です
僕もそのような事を言われましたけど通過の連絡来ましたよ^^
私も昨日面接を受けてそのように言われましたが、今日通過のメールをいただいたので、合否には関係ないと思いますよ☆
あんなこと言われると『もしかしたらダメなのかも…』って思ってしまいますよね。。。
お互い早く連絡が来たらいいですね♪頑張りましょう!!
私は筆記で落ちました。内容は普通のSPIです。言語はほぼ完璧、非言語も7割以上は解けたのですが・・・まさか落ちるとは思わなかった・・
ありがとうございます!
筆記試験のあとの面接のことだったんですけど、どうやら一次と考えてヨカッタのですね★
次が最終なんですか?!うらやましい(>_<)私もとてもイイ企業だと思います。がんばりましょうね(^_^)v
私も言われました…そして私の友達も言われたそうです。
おそらく同じ面接官の方だと思いますが、あの方は皆に言っているのでは…。
次の日に私は結果がきましたよ。
社員面談って、集団で行われた質問会のことを言っているのですか?選考フローの中にはありますが、正式に面接と言われるものは、社員面接→人事面接→最終面接のようです。
私は次回が最終です。
良い会社だと思います。頑張りましょう☆
筆記で落ちる人いるのかなぁ。。
どんな問題なんだろう。
なるほど!わかりましたぁー(^0^)ありがとうございます☆お互い頑張りましょー!!!
誰か知ってますか?
はい、私は最終面接でしたよ!でも、採用HPや、説明会では面接は複数回とおっしゃっていたので、人によっては3回目の面接が最終じゃない人がいるかもしれません。あくまでも推測ですが・・・。
非常に丁寧なお答えありがとうございます!
ここの掲示板もそうですが、社員質問会でも親切な学生さんが多くて、さらに志望度が高まります☆
お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
私は第2希望までしか考えてないのでどうしようか悩んでます。
私も似たような話でましたよ。内定の話で最後の10分くらい費やしました。
私もです。。。でも一週間以内と言っていたので、まだ分かりませんよ!!!かなり不安ですが・・・
私も先ほど2次(人事)面接通過連絡きました!
ちなみに28日の午後面接してきました!
面接の時に自分の岡三に対する姿勢や、熱意をめっちゃ褒めて頂き、終了間際に遠まわしに「最終面接に進んでもらいます」みたいな事を言われたので結構自信がありました!
お互い内定もらえるように頑張りましょう!
そうなんですか!!わかりました。ありがとうございます!
違いますよ~。27日に受けて28日に結果が来ました。
今まですべて面接を受けた次の日に来てます。
私も27日に受けて、昨日の夜10時ごろに連絡を頂きました。
人事面接と書いてあったのですが、ここは何回くらい面接あるのでしょうか?
みなさんの書いておられる2次面接=人事面接ですか?
採用人数少ない割には、結構受けてる方いらっしゃいますよね。
最終で結構落とされるのでしょうか‥
第一志望なんで、結構不安です。
28日に2次面接受けて当日に連絡来たんですか??
っていますか?まだ連絡きていません。。
連絡来た方はどれくらいの期間で来たのか教えて欲しいです。
>yuiさんへ
2次面接は1対1で1次面接同様、和やかな雰囲気でした。
覚えている質問は志望動機とか学生時代における失敗談、
とかですねー。あまり厳しい質問はなかったように
思います。頑張ってください!
個々によって質問内容は違うようです。2次では結構突っ込まれました(笑)でも、「岡三に入りたい!」という想いをしっかり持っていて、それを伝えればあちらも受け止めてくださいますよ。そんな堅苦しいムードではないような…。自己分析や、企業への想いがしっかりしていれば「圧迫面接」とは感じないのではないでしょうか?とりあえず、他社の状況は聞かれました。
連絡も早くて、次最終面接です。
圧迫じゃないので、素を出すのが一番だと思いますよ☆
面白いですねww
30分くらいでしたよ!
岡三の社員の方が面接官で、人によって面接スタイルは違うみたいです。私の場合、面接官の方が結構、一方的に喋られていて私はあまり喋っていません。
でも、自己PRとか志望動機など聞かれた方もいました。
本日、一次面接受けてきました!!いやぁ~面接官の方の人柄に大変惹かれてしまいました。(>∀<)
だいたい一次面接は30分?ぐらいでしたよ~。。。
「筆記は毎年約8割の人が通っています。落とす為の試験ではなく、基礎的な学力があるかどうかを見るのです。」っと、テスト当日に人事の方がおっしゃっていたので大丈夫だと思いますー。そして、不安な場合は、SPIをサラリとやれば通過可能だと思います。
ご丁寧に教えて頂き感謝しています☆
僕は昨日筆記試験だったのですが、全然出来が良くなく不安でしかたなかったのですが今日メールをいただき次の個人面談に進むことができました。
皆さん進むのが早いと感じるのですが、それは地域によってなのでしょうか??
社員質問会の後に筆記試験があり、そのあとにまた、おそらく営業社員による個別面接でした。
1次なら証券の知識は問われないかと思います。私は始めに「経済学部を専攻していないのでまったく知識はありません」と言っちゃいました。
私は面接を受けた次の日の夜10時ぐらいにメールとマイページに連絡ありまいたよ!