会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここさんに聞きたいですが、いつ筆記試験に受けられましたか?ちなみに、いつ個人面接の連絡が来ました?教えてください。お願いします。
まだ内定はいないのではないでしょうか??私は筆記を通過し、来週1次面接です。もっと筆記を早く受けている方もいるので・・2次面接位までの方はいるのではないでしょうか??
就活始めたのが遅くて心配です・・・
ありがとうございます。私も25日に予約しました!お互い頑張りましょうね!しっかり対策をしておけば落ちる事はないかと思いますよ(^.^)
ありがとうございます^^
さっき筆記の申込しました!マイページからでしたよ!
私は25日に受けます。
お互いがんばりましょう!
筆記でどのくらい落とされるのでしょうか…
途中退室はできません。
というより時間が足りないと思います^^;
検査1と検査2があって、確か、検査1が30分・検査2が40分だったと思います。
検査1が終わっても検査2に進んではいけないと言われました。
私は時間に対して問題量が多かったかと思います。
そう感じたのは私だけかもしれませんが…苦笑
そんな感じです^^
ありがとうございます!
途中退室は可能そうでした?
ちゃんと1時間半位でしたよ。
よほどのことがない限り
オーバーしないと思います^^
実際どのくらいでしたか?
はじめまして!
自分も今日行きました。筆記試験の申し込みはマイページからなんでしょうか?
ESだけで大丈夫でしたよ!
私はきょう行ってきました!
事前に質問する事をどれくらい考えました?
自分は明日質問会に行く予定です
個別面談の数がとても多かったので、志望者数は相当多いんでしょうか??
また、会場は東京の本店のみでしょうか??
倍率はどれくらいなのでしょうか??
質問ばかりですいません。分かる方がいたら、お願いします。
お返事ありがとうございます☆
私も試験受けちゃいました!!自分のコメントの直後に
コメントするのは恥ずかしかったのでしませんでした笑
これから受ける方がいらしたら、本当にTHREECさんの仰る
通りなので参考にしてください。
ちなみに、腕時計は必ず持っていったほうがいいと思います☆
お初ですm(__)m
筆記試験を13日(木)に受けてきました。
形式は通常のSPI試験であり、GABではなかったと思います。
問題用紙と回答用マークシートが用意され、言語30分、非言語40分の問題でした。
内容は特に難しいことはなく、人事の方が「例年およそ8割の方が通過する」とおっしゃっていたので、最低限の基礎知識の確認のようです。
形式はSPIでしたか?GABでしたか?
わざわざ手書きのペーパーテストをするってことは、
GABかなぁ、と気になったので…
もし良ければお答えください☆お願いします!!
こないだ行ったら支店長さんでびっくりした
ありがとうございます。
やはり男でエリア総合職は難しいですね・・・
他の証券会社で尋ねましたがエリア総合職100人中数人しか見えないそうですし
私も迷いましたが、そのような出だしは使いませんでした。自己紹介で、「私は」と書くところを、「彼は」に置き換えた程度です。あとは、変にべた褒めしないように書きました。
ESの最後の他己紹介、みなさんはどのように書かれるのでしょうか。
「私の親しい友人は私のことを~~のような人だと思っていると思います。」みたいに書きますか?
それとも友人なら友人になりきって、「私の友人の○○(私のこと)は~~~な人です。」といったように書きますか?
とても困っています!
先日の質問会での話では、男性のエリア総合職の採用は難しいとのことです。
なので、男性のエリア総合職はほとんどいないのではないでしょうか。
まだ日程が決まっていませんが、仙台で開催される説明会にそのうち参加しようと思っています。
ご質問なんですけども、ESは説明会の時にいただくのでしょうか。また、書く内容や大よその字数も教えていただけたら幸いです。
どなたか宜しくお願いします。
ありがとうございます☆
かなり安心しました。今から行ってきます。
頑張りましょう!!
先週、質問会に参加しましたが、一人の社員の方を4~5人で囲んでの質問会が40分程度です。
入り口で番号札を貰い、控え室で待機、質問会へ・・・という流れです。
ESは席についてから先輩社員の方に渡し、社員の方の手元には置いていますが見ていませんでした。
女性の方は女性社員の方に振り分けられるようになっていますし、とても和やかでしたよ☆
頑張ってください!
面接とかでしょうか?
去年とかどうだったか知っていますか?
大丈夫ですよ!
誰か店舗訪問?行った人いますか?
待ってるのですが、まだ連絡なしです。
質問会の連絡来ました?
3日に受けましたよ!
ありがとうございます。連絡が来なくてもう進めないのかと不安になってました。
情報よろしくお願いします。
メールで質問会の案内きましたよ。ちなみに私は九日に行ってきます。
適性検査は29日に受験して、案内メールは3日に来ました。参考までに。
2,3日後にメールで連絡がきましたよ
また筆記試験で出かけなきゃいけないのが面倒ですね。
この筆記試験はどの程度重視されるかご存知の方、
いらっしゃいますか?教えていただけると嬉しいです。
社員質問会に行かないと選考には入れないみたいです。
先日、社員質問会に参加してきましたが、そのときにESを提出しました。
質問会の2~3日後に、筆記試験の連絡も来ましたよ。