会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は金曜日に筆記を受けて、3日後の月曜日に合格の通知をいただきました☆
31日に受けました。もう少し待ってみてもいいかもしれませんね。
>しずぽるさんへ
学生時代に頑張ったことと、そこから派生して具体的な話を聞かれました。全国転勤可能かも聞かれましたよ。
私の考えですが証券がどうのこうのと言っても働いたことがないし、相手はプロなので全く関心は示してくれないと思います。やはりタフさを前面に出した方がいい気がします。きつくてみんな辞めていっちゃいますからね。証券会社はタフな人材が欲しいんではないでしょうか。
途中で何を言ってるかわからなくなって、一貫したこと言えなくて、、、渋い顔をされてしまいましたー
「これから頑張って」と優しい言葉をかけていただき、志望が上がってしまいました。でもダメなんだろうなぁ。はぁ。
志望するかたがんばってください!!
20分ぐらいでしたよ◎とても和やかな面接でした♪
すごい和やかに話せてお話もかなり弾んだのにショックです…
面接は怖いですね(汗)二次面接以降受けられる方は頑張ってください☆
自分は昨日の午後に面接して三時頃に通過の連絡メール頂きました。
失敗したかなと思っていたので、連絡来て驚きました(>o<)
>minさんへ
私は、携帯のメールに、マイページにて次回ステップの案内が届いています。という形でしたよ。
人事面接の連絡の時も同じ形で連絡が来ましたよ☆
ありがとうございます!昨日受けたという事でしょうか?
おわたのか!?
やはし翌日には、連絡来ますよね…
2次通った方は、電話で連絡きましたか?
具体的にどんなこと聞かれましたか?次が3次ですか?
きよはるさんが言いたいこと解らないのかい?
ここは、みんなで情報交換などをする場所であって、貴方の日記を書き込む場所じゃないってこと。
大学生なんだから・・・それぐらいのことは察しましょうよ
何日に2次を受けられましたか?
私にはまだ連絡がないので・・・
頑張ってください。
自分は、ここは蹴ります。関西に永住は無理です。
面接で気をつけたことはまず笑顔と元気!
証券業界は仕事がきついので元気にはきはきと話すことが大事だと思います。
岡三の魅力は証券業務ではなく人にあることを伝えました。証券業界の中で岡三証券だけが人間味を感じることができたからです。
本気で思っているのでかなり必死に伝えました。
次、一時面接なんですけど・・・
就活全般でESのみとかあるんですかねぇ
初めまして☆
私も今日一次面接を受けてきましたが、私の面接官は「1週間以内にマイページで連絡する」と言ってましたよ(^^)v
緊張のため、合否発表か合格者のみかは忘れてしまいましたが(>_<)
ありがとうございます!
私は今日行ってきました(>_<)
面接の雰囲気は和やかでも少し空気が張り詰めた感じでした…
何だかよく分からない感じで終わってしまって…
最後に、「通過したら何日以内に連絡します」とか言われましたか??
総合職、エリア総合職の募集がありますがエリア総合は男性の採用少なかったりするんでしょうか?
他社ではそういうこともあるので心配になってしまって・・・。
私も今日2次受けましたが、健康診断から始まり
和やかかと思ったら、ペース速めで結構突っ込まれました。
でも内容は基本的なことでしたよ☆
まず、健康状態と他社の選考状況について聞かれました。
その後、自己PRとかして、なごやかに終わりましたよ☆
ここは連絡は翌営業日には来ると思います。
でも、ここは近い将来縮小すると思いますよ。三重県周辺の地場証券になると思います。水戸証券も、昔は全国展開してましたけど、IBなくて縮小してますからね。
外資系が日本の金融資産を狙ってきてますから、地銀と提携するかIBに手を出さない限り三重に集中せざるを得なくなります。でも、IBやるほど資金力もないし、地銀とは敵対視してますし、特徴で勝負しなければ生き残れないですよね。
今は、人件費の調整してるから存在はできてますけど。
ここは、最初の筆記試験の点数が悪いと
最後にまた、筆記受けないとダメなんですか??
二日後ぐらいには来るかと思っていたのですが来ないです…
今まで面接通過率は結構良かったのに連絡無いので今更すごい心配になって来ました(>_<)
みんなの就職活動日記ということは俺のでもありますよね?^^
別にみんな対したことかいてないんだから気にすんなよ^^
そこで、人事面接を受けた方にお聞きしたいのですが、どのような質問をされましたか??(>_<)どんな対策したら良いのかが全然分からないんです。
志望理由や、どんな仕事をしたいかなどを考えていけば良いのでしょうかね?゜。(p>∧<q)。゜゜
また、私の時の一次面接の結果は2日後にメールが来ましたよ☆
でもすぐネットを見たのに予約した時間とその他に空いてる時間が4つ位しかありませんでした(・・;)
そうなんですか!なんか楽しみになりました☆
支店訪問は決算前の月末に行きましたけどお茶まで出していただき、楽しかったですよ。面接対策はおろか、人としてもためになりましたし。人事権はないから何でも聞いてって言われましたし。どんな小さなことでも丁寧に答えてもらえました。同業他社さん評判や、ビジネスモデル、伸びていく人のタイプを聞かせていただきました。
やっぱり皆さんに、
「連絡はメールで送ります。マイページを確認してください。一週間を目処に連絡がいかなかったらご縁がなかったものと考えてください。」
って言うんですかね。
ここの連絡は早いと聞いているので…
ありがとうございます!少し安心しました。
お互い頑張りましょう!
みなさん頑張ってください☆
日程調整は慎重にね♡
今日、電話して予約したのですが、質問とか考えておいた方がいいんですかね??
本日マイページを見てみたところ、日程が追加されていました。日程は弱冠他の方より遅いですが、予約取れて安心しました。パピコさんも見てみてください♪
面接、精一杯自分出してがんばりましょう!!!!
みなさんは支店訪問とかしましたか?
ここはふぁっくの就職活動日記じゃありません。
最初から若手ではなく役員クラスと思われる方が出てきてビックリしたw
まぁ内容は当たり前のことしか聞かれません。
二次予約しようと思ったら四月の一週しかなくてワロタw
他とかぶるから追加を待つか・・・
自分はその場で合格もらえませんでしたが、通過連絡きました。
「一週間もしないうちに連絡いくと思うから」とは、言ってましたが、翌日に連絡来なかったんで、ここはバッサリ切ってました。
ただ、連絡は翌日、翌々日には行くみたいですよ。
内定とれるように頑張りましょう。
しかし、心配なことが一点・・・最後に皆さん合格と言われているようですが、私の場合、「合格の場合は一週間以内に連絡差し上げますね」としかいわれませんでした。
その場で合格と言われず合格頂いた方おられますか?