会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を出すにあたって拘束はされましたか?(>_<)
どういたしまして♪
>kokokoさんへ
私の場合、二次面接は…
まず、自己PR、好きなこと、趣味などなんでもいいので2~3分で表現してくださいと言われました。
その後は、志望動機や、両親は証券会社で働くことを何と言っているか?行動派か考える派か?現在の就活状況などを聞かれました。
その中でいくつか深く掘り下げられたかんじです^^
質問されたことに対して答えられなかったことが一つありましたが、面接官の方が「ないならいいですよ」と言ってくださり、それでも通ったので自分の考えをしっかり伝えられたら大丈夫だと思います♪
終始、和やかな雰囲気でした。
頑張ってください(^^)
では、長々失礼しました。
それに対して東海東京は900超えますよね??
なぜだか教えてもらえませんか??
筆記試験後の面接は一次面接で、そこから二次、三次(最終)とありました。
一次は人事ではない人で、学生時代のこと、志望動機、弱み強みなどを聞かれました。面接のアドバイスも頂きました。その方によると、二次が一番落ちる人が多いとのことでした。
二次は人事の方で、一次と変わらない内容だったと思います。
三次はおそらく役員(定かではありませんが)の方で、キャリアビジョンや、性格のこと、内定が出たらその後の就活をどうするかなど聞かれました。
どれも和やかな面接で三十分弱でおわりましたよ。
そうなんですね。情報ありがとうございます。
二次面接はどんな感じでした??
二次面接はどんな感じでした??
25分くらいでした。選考状況と内定出したらその後どうするか、家族は証券会社で働くことをどう思っているのか、性格検査の結果の話など、確認ばかりで終わりましたよ。
私の場合、ESは会社説明会でもらって後日でしたよ^^
ここの面接は終始穏やかで大好きでした。
最終に進まれる方はがんばってくださいね。
残業代をつけてるからじゃないですか?
関係なかったらごめんなさい
ここは、社員数の割には経常利益が圧倒的に少ないのですがそこがなぜだろうと思いました。私も最終を控えており複雑な気持ちです。
ありがとうございます☆11時半すぎたくらいに電話してみます(^^)
平均年収はある程度信憑性はあると思います。実力主義の世界だと思うので自分自身どれだけやれるかで年収はかわって来ると思います。
証券業務はのるまもあるし厳しい世界だと思います。それはどこの証券会社でも同じだと思います。中堅の証券会社などはぶっちゃけやってることはあまり変わらなくて、差別化をはかるのは難しいと思います。ただここは研修制度はいいし、ある程度シェアを確保している地区も多いのでいいとは思うんですが。
業界最大手の会社となると業務の種類も、資本も違うので話は別ですが。
岡三の平均年収は確か670万くらいですよ、平均37歳ぐらいだったと思いますけど…
難しい問題ですね…私も気になりますが、他のいいところを
みて(観念的ですが、”人”など)、志望度は高いです。
いま、内定がほしくてしょうがないところなので気が弱くなって
いるのかもしれませんが、お給料が支払われているんなら
いいんじゃないでしょうか?!
と思います…
電話は11:30~くらいがいいと思います。
お昼休みで社員さんがみんな帰ってくるからです
わかりました(^^)返信ありがとうございます☆
月曜に電話してみます!
ありがとうございました♪
9時ちょっと過ぎにしましたよ。
でも、担当者の方が席をはずしていらしたので10:30頃折り返しかかってきました。
いつが適当なのか、はっきりとは分かりませんが早い時間の午前中がいいと思いますよ^^
あたしも面接官の方にそう言われたので、しようと思ってるんですが、証券会社って電話するなら何時頃がいいのか分からなくて(>_<)
secretさんは何時頃電話しましたか?
初歩的なことですみません!!
岡三証券の平均年収は950万で東海東京さんとほぼ同じですが経常利益は東海東京さんの約半分です。
面接を控えた志望者なのですがネットでは真偽は確かではないのですがあまり良い情報は他社と比較しても聞かず悩んでいます。この事で何か思うところや知っている方いたら書き込みお願いします。
面接官は優しい男の方でした。
ただ色々とかなり深く突っ込まれたので相応の準備はしておいたほうが良いかも。
面接2回目受けた人いますか??
私は一次面接時に支店訪問をしてくださいといわれたのでしましたよ^^
そうなんですか!それはとても不安ですよね↓私は筆記全くできなかったのに受かっていたので…。手ごたえのある、さっとさんならきっと大丈夫ですよ☆
自分も連絡なしですが正直筆記で落とされるほど出来悪くなかったと思うので忘れられてるかなって気持ちでした。
電話確認などに対応してくれるのか結果わかれば教えてほしいです。
みなさん、支店訪問はされましたか?
もう8日経つんですけど連絡がないんですよねw
もしかして手違いか何かで忘れられてるのかもしれません・・・テストはできたと思うので明日電話で聞いてみます。ありがとうございます^^
1週間というより2日で来なければ8割方落ちていますよ。ちなみに私は筆記受けた次の日の夕方にきて、予約をしようとしたら満席ばかりでしたから。
私は17時少し前に最終面接の連絡いただきました。
昨日受け16時頃、最終面接の連絡いただきました。
昨日受け、今日の16時頃、合格の連絡をいただきました。
昨日二次受けて通過連絡きましたー☆
ponpokoさん、昨日受けたんですか??
私は昨日受けました。まだ連絡来てないです。
合否に関わらず、1週間以内にマイページに連絡があるとお聞きしましたよ◎
ありがとうございます。
筆記試験は合格していた場合何週間以内に返事すると行っていましたか?覚えている方お願いします。
第一志望だっただけにショックですが、最終に進まれる方、がんばってください!