会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃすごいやないですかーーー☆
うらやましい↑↑
はやくくることを願います!!
secretさん
ありがとうございます☆
secretさんも朝何時くらいにきました???
>ぎゅん?さんへ
ありがとうございます!
支店訪問をすることが自分にプラスになると言う点から行っておいて損はないですねっ!予定が合えば行ってみようと思います♪♪
結果っていつくらいにきますか??
今までMyPageだったんですけど、今回はメールなんですか??
そうなんですか!じゃぁ、スーツで行かなきゃですね☆
私は、支店に連絡したらたまたま訪問日として提示された日が都合良くて行けたんです(;^_^A
でも一度行ってみると良いですよ♪
志望度があがるしビジョンが浮かびやすくなりました(o^∀^o)
15日にお会い出来るの楽しみにしてます(o>ω<o)
2次の結果は翌日にきましたよ☆
それから…本日、内定の電話を頂いたのですが内定者面談の日にちが16日でした。皆さん15日のようなのですが16日の方いらっしゃいますか??
大阪で本日2次を受けました。その場で「結果は合格です、次が最終ですと」言われました。まだMYPAGEにメールが来てないので予約はできませんが。
ありがとうございます。すごいたすかりました☆
まじすかーー証券会社についてですか・・・
例えばどんなかんじですか???
すごいきになります
面接官が役員の方で「是非キミに来てほしい」と言われその場で内々定(正確には後ほどの人事のお電話で伝えるらしい…)
っぽい事を言われました!!
正直迷っています。。
セールストークだったらと思うと…
二次は翌日のお昼に、三次は翌日の朝に内定電話いただきました☆
三次は二次より厳しかったです(>_<)
ESに書いてあるような事ではなく、証券会社に関しての質問が多いと思いました!
でも用意していけば大丈夫と思います♪
>にゃんこさん
内定者面談の服装お尋ねしたら、スーツで来て下さいと言われました^^
私は支店訪問が面接に間に合わず、行ってなかったのですが内々定いただきました☆
私は、支店訪問していない状態で内定頂きました。
面接の日に間に合わなかったので。
最終に行った人で、だいたい何日くらいで連絡きたか
よかったらおしえてください
じゃぁ、私もスーツで行きます☆
お会いできると良いですねぇ♪
楽しみにしています☆
分かりました!もし二次面接を通過したら支店訪問をしてみようと思います。
ちなみになんですけど支店訪問をしないで内々定をいただいている人はいるのでしょうか?
ありがとうございます☆よかったぁヽ(´∀`*)ノ
とにかく最終面接、全力で挑んできます!
書き込みありがとうございます!
たぶん自分もテストセンター行き決定だと思われます↓
その前に二次面接が控えていますが…。
はじめまして。
私はテストセンター受験するよう言われました。その結果により内々定が貰えるかきまるそうです。
筆記試験ボロボロで面接行けないと思ってましたが…ここまで進めたので,このチャンスを無駄にしない様にしたいです。
多分…私みたいな人は少ないと思いますよ。ほとんどの方はテストセンターなしで内々定だと……。
私は拘束とかはされていないですよ!
一応15日に内定者の面談があるとは言われましたが、そこで必ず入社するとかは考えなくて良いですよ、と言われました☆
私も15日に行きます!お会いできるといいですね☆
服装はスーツで行こうと思っています。
zeroさんへゝ
一昨日電話でテストセンターへと言われました。その結果次第で内々定だそうです。(私の場合ですが…)
筆記試験…全く出来ず,面接に進めたので…このチャンスを活かしたいです。ほとんどの方はテストセンターなしで内々定だと思いますよ。
そうなんですか(ゝω・`●)ありがとうございます!二次面接はだいぶ厳しいと感じたので、少し安心しました♪
単独第一志望ではなく、まだ就活を続けたい気持ちがあるのですが…待ってもらえるでしょうか?拘束とかありますか?(つд;)
私は2次面接が終わって通過の連絡が来てから、最終面接の前に支店訪問しましたよ☆
私は内定をいただいてから支店訪問に行きましたよ☆
岡三証券では、最終の後か前か分からないのですがテストセンターでの受験があるのでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
二次面接のときにそのことをお聞きしたら、「採用には直接関係ないけど、そこで働く自分の姿をイメージするのに役立つのでは」と言われましたよ◎
ありがとうございます(o>ω<o)
最終は、2次面接よりも優しい面接だと感じました☆
主にエントリーシートをみながらの質問と今までの面接官の書いていた用紙みたいなのを見ながら質問されましたよ(;^_^A
あとは志望度や意志確認とかでした!
終始和やかに終わりましたよ(^O^)
気負うことは無いと思いますので、自分らしく頑張って下さいね♪
おめでとうございます(・ω・ノノ”☆
私は来週に最終面接を控えています。最終はどのような感じなのでしょうか?ただの意思確認ではなく、二次面接のように深く質問されますか?
これから二次面接を受験する予定なのですが判断基準に支店訪問は大きく関係してくるのでしょうか?もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?お願いします。
1次面接~最終面接までの評価などを詳しく教えていただき、とても親切な連絡をしていただきました(*^□^*)
15日に内定者の面談があるそうなのですが、行かれる方はスーツで行かれますか??服装を聞くのを忘れてしまったので、分からなくて…
関東で最終受けました。内定通知は電話でしたよ。
関東で最終受けました。連絡は電話でしたよ。
メールで一週間以内って言われたんですけど・・・
最終の連絡が来た方いらっしゃいますか?
一週間以内にマイページっていわれたんですけど・・・
一応15日に内定者面談があると言われましたが、
その日までに決めなくてもいいそうです。
結構待ってくださるみたいですよ☆
エリア総合ですよぉ!!
結果は今週の金曜までって言われました。
ponさんは総合ですか??
総合だったらまた違うかもです。
エリア総合ですよぉ!!
結果は今週の金曜までって言われました。
ponさんは総合ですか??
総合だったらまた違うかもです。
わたしも5日に最終面接でした。支店の確認もされましたし、内定確実だと思いました。しかし、まだ連絡なしです。お互い気長に待ちましょう!
入社の意思確認の期間はどれくらいあるのでしょうか?
これから最終を控えている者です。
宜しかったら、教えていただけませんでしょうか?
思ったより和やかではなかったですけど、面接官の分最後までいいお話をしてくださってじーんとしました。
2次に進みたい!
結果はマイページと言われましたが、これってさよなら宣言でしょうか?
私も5日に最終でした。まだ来ていませんが。。
内容も似た感じですが、エリア総合で受けていたので、
支店の確認もされました。
だから時間がかかっているのかな・・・と思うことにしました 笑
ぎゅん?さんは総合ですか?
最終は全然圧迫ではなかったです!!
むしろ、雑談でなごやかに終わりましたよ♪
両親は証券会社に入ることについてどう考えているかと、
サークルについて聞かれました。
んで、結果はメールではなく電話でした。
5日に最終受けて、7日の夜電話きましたよ☆
これから最終ですか??
どのくらいで内定いただきましたか?
去年の最終は、圧迫だったという話を聞きました。
実際どうでしたか??
どのような事を聞かれたか、教えて頂きたいです。
あと、内定は、どのような形で出されるのですか?
今までと同じようにメールでしたか?
20~25分ぐらいでしたよ。
4日に2次面接を受けた者です。
…しかし連絡はきてません。
翌営業日である今日か、あるいは明日あたりまでは気長に待ってみるつもりです。
ただ、終始なごやかに進んだので、落ちたとしても本当にご縁がなかったんだろうな、と思えそうです。…たぶん!
けど連絡きて欲しいなあ…