会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに早いですね!!
次が最終で…ここ以外すべてだめなので気が気でないです…
会社の雰囲気って大切ですよね^^
筆記は、じゃあよっぽどじゃない限り面接してもらえるんですね。筆記からどれくらいで連絡きましたか?
筆記をしないと進めないですが、正直私ここの筆記は非言語半分しか埋めてないですよ。笑
それでも通ってますから、本当に普通に、いや普通以下でも会ってもらえます★
確かに、皆暖かいですね。中傷みたいのがあると皆が嫌な思いになりますし、私はここの面接がピカイチ優しく親切だと思ってます。働くとなると人は重要だと思います。
私は某大手の証券会社も受けていますが、合説明会では印象は良かったものの面接はいじめられてきました。こういったファミリーー的な会社は好きです。
長々失礼しました。
ありがとうございます。
合格者だけ連絡が来るのでちょっと待ってみます。
てかここの掲示板はあたたかいですね^^ほかの証券会社の掲示板はなんか中傷的な表現があって嫌でした。。
私も同じ頃に連絡きました☆とても親切な電話でしたね(●^ー^●)一安心です。残りの就活頑張ってくださいね☆
お返事遅くなってしまいすみません。私もりょうこさんと同じ日に受けまして、本日内定の電話をいただきました。まだまだ電話かけているようだったので、少し時間がかかっているようです。私は後2社内定をいただいていまして、まだどうするかは決めていません。りょうこさんにも電話が来るよう願っています。
給与面だとか待遇とかってどちらがいいと思いますか?
皆さんが感じているところをお聞かせいただきたいです。
そうですねっ!!
登録しているPCのメアドにもきますよ!
19時半頃に内定の電話頂きましたッ!!!
面接での評価も話してくださり、来週に面談です★☆
まだ他の選考も残ってるので、就活ゎ続けます!!
きっと連絡きますょ!!!
あの野村のビルの下で話していたのが懐かしい。
確かマイページに連絡ですよね?
私も連絡しない事はないと思いますし前向きに考えてくださいって言われたにも関わらずまだです。連絡くるよーに祈りましょう☆
かなり早いです。ここの会社に限らずSPIの採点なんて時間かからないので、選考日の翌日もしくは、2日目までに来なければ覚悟したほうが良いですね。
自分は昨日の午後に筆記受けて、今日一次面接の連絡来ましたヨッ!!
最終も1対1ですか??
何分ぐらい面接ありますか??
初めての最終なので緊張します。。。
私も15日に受けましたがまだ連絡ぁりませんょ・・
心配しなくていいから、っと面接官の方に言われましたが2日目ですし。。。不安デス。。ぉ互ぃくるとぃぃですネ。
持参ですよ。
確か一次面接の時、若しくは社員質問会にてESを提出するとのことでしたよ。
質問かいのときに持参ではなかったですか?
そーですよ!!
筆記試験の時に、人事の方が回収されてました☆
おととい15日に二次の人事面接をしたんですが二日経った今日になってもマイページに連絡が来ません。ふつう二次の連絡ってどれくらいの期間で連絡が来るものなんでしょうか?
第一志望なので通過していることを信じて待っているのですが・・・。
連絡きましたぁ?
今日、内定者面談を受けてきました。
人事の方が私たちの質問に答えてくださって、今後の予定を大まかに説明してくださいました。
特に拘束とかはなく非常に和やかでしたよ^^
人事の方は非常に優しかったので心配はないと思います♪
私も昨日最終受けました。すごい和やかで内定っぽいこと言われたけどまだ連絡来ず不安です゜。(p>∧<q)。゜゜
それとも、通った場合だけでしょうか?
筆記に受かった人が面接ですよ!
でも筆記はなかなか落ちないみたいなので大丈夫だと思います!
>ぴょんさん
ご親切にありがとうございます☆
さっき通過のメール届きました!!!!
今電車なので早く予約したいですo(^-^)o
ぁさかさんは最終の結果待ちなんですね♪♪
きっと受かってるはずです!!!!
あたしも最終いけるように頑張ります(*´∀`*)
ホンマありがとうございました★
筆記は8割強受かるらしいので、ほぼ全員だと思います。
年配の方だったのですが、会話の中でさりげなく質問を聞かれる感じで心地よい面接でした。他社の証券も受けているのですが、ここは極めて圧迫感が全くなかったです。
やっぱ人に惹かれます!!
面接とゆーより面談って感じですごく和やかでした。私は余り突っ込んだ事は聞かれなくて、なぜ金融で証券で岡三か?とゆーのは初めに聞かれました。あとは自分の性格を一言でゆーと?とか今までの大きな達成は何?とか自分自身の事を聞かれましたよ。専門的な話しはなかったです☆
頑張って下さいね(●^ー^●)
おつかれさまです。どんな事きかれました~?
普通に考えているだろ。
会社選ぶのに大学のレベルとか本当に関係ないですから!!
世間体気にしすぎではないでしょうか??本当に自分に合った会社を選ぶんですから★
ありがとう、明日最終なんですが参考になりました。
明日最終の方がんばりましょう!
どんな雰囲気だったか教えていただけたらうれしいです。
お疲れさまです☆
合否に関わらず一週間以内に、マイページに連絡きますよ☆
私は一次は翌々日、二次は翌日にきましたヾ(。・ω・)ノ゛