会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は支店長面接です☆
あたし1次受けたのが先月の20日なので今も状況が同じかどうかわかりませんが、
・学校で主に学んでいること
・他社と岡三の違い
・サークル、部活、バイトの事
・長所短所などなど
あとは雑談でしたっ!
ここの社員さんは本当に皆さん優しいです。
明るく笑顔がなにより大事です☆
応援してますっ!
今年の採用数は総合85、エリア65だそうです。少ないですね。。。
気さくに応じて下さるので支店見学はお勧めです!
あと虎の門の岡三アジア情報館も面白いですよっ!
選考中の方頑張ってください!
私は一次面接の時間は20分くらいでした。一次面接通過の連絡は、一次面接を金曜日に受け、土・日を挟んでいたこともあり、4日後に来ました。
今日内定者懇談会に参加しました。
おそらく今日は4回(午前2回・午後2回)くらいに分けて懇談会を実施したと思います。
自分は午前の方に参加しましたが、内定者は7人で会議室などで1時間程度懇談会をしました。
東京で何人採用するかわからないので、どのくらい枠が残っているのかなんとも言えないですが・・・
※これだけはこの掲示板でも言えることなのですが、今年は例年以上に採用も厳しくしていると人事の方がおっしゃってました。
私は明日人事面接を控えているものですが。。採用枠がどれぐらい残っているのか心配で。
以前の書き込みの方は、自己アピール中心と言ってたんで安心し行ったら、私は証券のイメージは?とか、結構つっこまれましたー笑
なんで内容は人それぞれかと。
ほんとにぼろぼろで申し訳なかった…と落ち込みましたが、先ほど通過連絡いただきました★
1週間以上待って、それでも連絡頂いた方とかいます?
人事受けて土日含め4日経ったので
もう落ちたのかと撃沈してます↓(;;)
受けられた方、もし良ければアドバイスお願いいたします。
教えて頂けると嬉しいです。
支店訪問すると社員とお話をさせていただけるので色々聞いてみてはいかがですか?
志望動機のネタにもなりますよ!
明日1次面接です!
個別ですよね??
緊張します!!
明日面接の方、がんばりましょーね☆
皆さん業界研究、会社研究はどの程度行いましたか?
どのようなことを聞かれましたか?
先程、筆記通過のメールが来ましたよ。
一次面接かなり先になりますね。
私も10日に人事面接受けました。連絡来ないですねー。一週間待って来なければ切り替えていくしかないですね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
返事ありがとうございます。
私もちょっと不安ですけど....
まぁ、一緒に祈りましょう
私の場合は土曜日に受けて、二日後の月曜日でした。
よく分からないですね~。とりあえずその時間を指定されたのですが。
でも都合が合わなければ調整できるみたいなこと言ってたので人によって違うのかなぁと…
ま、もし会ったらヨロシクです☆
もどかしい(><)
早く連絡ほしい・・・(泣)
私もまだです。
書き込みを見ていると、大体2日後位には連絡来ている感じなのですが…土曜日だから来ないのか、それとも落ちたのか、少し不安です。
午前と午後があるみたいです☆電話で11時と15時と言われました。「どちらの時間でも出席できます」と伝えたところ「15時からでいかがでしょうか?」と言われて15時から出席する事になりました。
13時30分からという回もあったんですか?
私まだですけど......
午後ですね。13:30~と言われました。
懇談会って午前・午後に分かれるんすかね???
あんなさんはどっちですか?
どーなんですかね??
私は来週の火曜くらいまでは待ってみます!
内定おめでとうございます!
自分はまだ連絡ないです…。
>お~きぃさん
やはり翌日に連絡ないってことはだめなんですかね…。
9日の午後に最終を受けて10日の16時ごろに
電話で連絡いただきました!!
9日に最終受けてまだ連絡来てません・・。
落ちたのでしょうか・・↓><
14日の懇談会に出席予定です。
午前ですか?午後ですか?
9日の午前中に受けました☆
ありがとうございます。
内々定おめでとうございます。
私は、9日に受けたのですが今日来なかったので、諦めてました。もう少し待って見ます。
私は、30分程度でした!
正確には28分くらい笑
昨日受けましたが、連絡がきません↓(;;)
土日ってメールくるのかしら?(><)
最終面接いつ受けられましたか?
昨日東京で受けた者ですが、本日メールが来てましたよ~
7日の午前中に受けて9日の昼過ぎに電話来ましたよ。
私は20分くらいでかなり早く終わった気がするのですが。。
14日の懇談会に参加します。一緒の方いらっしゃいますか?
そうですか、私はご縁が無かったみたいですね。仕方ありません。ここで働きたかったなあ。
海老漬けさんお返事ありがとうございます。
翌日の昼ごろにメールで最終面接についての案内を頂きました。