会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないと思いますよ!
私は合格の連絡が来るまで毎回その一言が日付変わると出ていました。
そしてメールで合格が来ると表示が変わるって感じでした。
基本午後に連絡来ることが多いので午前中はその一言でもまだわからないですよ♪
先ほど、マイページを見たら参加ありがとうございましたの一言しかなくて。
これって不合格だったと思った方がいいんですよね?
連絡きたかたいます?
わたしは地域総合職で次の面接は5/1です。
もしかしたら総合職とは日程が違うのかもしれないですね;
ありがとうございます(^.^)
りんずさんは、総合職希望ですか?
わたしは23日に福岡で受けましたが、24日に連絡きて次の面接が予約できるようになってましたよ。
懇談会でそのような話をしたと友人から聞きました。
そうなんですか。木曜に受けて土日挟んでるので月曜に連絡なかったら気持ち切り替えないと…
それは通過率50%ということですか?
きついですね…
そう願いたいです。
23日に最終受けて、連絡来た人書き込んでください。
三次では半分の分残念な結果との事を耳にしました…
土日も連絡あるんでしょうか??
また23日で通過連絡来たかたいらっしゃいますか?
さきほど、というか4時間前に岡三証券から連絡があったのですが、でれませんでした
たしか合格者に電話と記憶してたのですが、間違いないでしょうか
なのに、ニコニコ和やかすぎるくらい楽しい面接をしていただきました。しかも通過させていただきました。
とても優しい会社だと思います!
ただ…最終終えての連絡はきてません↓22日だったのでもう諦めるべきでしょうね。
本当は昨日でしたが日付を間違えまして…。
しかし人事の方などは「じゃあ今から準備しますので最終面接やりますか」と笑顔で僕1人ために部屋など用意して頂き、面接官は「ラッキーボーイだね!話す時間たくさんあるよ!」なんて言ってくれて面接してくださいました。
証券会社でこんなに暖かい会社あまりないと思います!
僕は社会人としてありえないことをしてるんで結果は悪くてもしょうがないですが、皆さんは受かったら是非頑張ってください!
本当にいい会社だと思います。
質問なのですが、ここは最終でも結構絞るんですか?面接三回と少なめなので覚悟はしてるのですが。。
私は最終を受けた次の日の夜19時過ぎ頃に内々定のご連絡をいただきました!
ただ人によっては2日後の方などもいらっしゃいますし、それぞれなのかもしれないですね。
私は翌々日に内々定のお電話いただきましたよー!
あと、最終受けてから翌々日に電話あった方いますか?
22日に人事面接受けて最終面接の案内を本日の午前中にいただきました!
駄目なのか・・・うああー
先日東京で岡三の最終面接を受けたのですが、みなさん岡三証券の最終面接からどれくらいで内々定がきましたか?
名古屋はエントリーシートの提出はいつまでかご存知の方いらしたら返信お願いします。
出しました。ご丁寧に受け取り確認の電話までしていただきました。
今までが1日で連絡がきてたので今日来なくてがっかりでした。
ダメだったっぽいっすね(^_^;)
22日に最終受けて連絡きたかたは書き込みおねがいします!
そんなことないと思いますよ!
私は、直接の知り合いや、友達はいませんが、内定をいただきました!
もちろん、支店訪問をさせていただいたり、できるかぎり相手のことがわかる努力はしましたが…。
だから、関係ないと思いますよ。
こんばんわ★私も昨日夕方最終受けました!連絡こないです…。すっきりしない1日でした(´-ω-`)ダメだったのかなあ。
支店訪問の案内が来たのですか!?
合格の場合のみ、とおっしゃってました(・ω・`)いつ連絡くれるか不安になりますね。。
私も辞退しました。
というか、他社の選考結果がくるギリギリまで待とうと思ってたら今日の夜に他社から内定いただいたので、岡三証券に内定辞退の手紙を出すのに間に合いませんでした…
名古屋で筆記試験を受けた者です。
市販で売っているSPIの問題をやっておけば大丈夫と感じました。問題数が多かったような気がします!
私は非言語問題が全部は解けなかったです。自分の実力かもしれませんが…
東京で受けた者ですが、SPI的なテストでしたよ!比較的簡単だったと思います。英語や証券、金融関係の問題は出ませんでした。地域が違うので一概には言えませんが…。
特に対策をしなくても通過出来るようなテストなので、あまり構えなくても大丈夫だと思います^^
これってSPI的なものなのでしょうか?
英語とか証券関係が出されたらちょっとまずいので、
誰か教えてくださいっ!
すでに最終を終えられた方、どのようなかんじでしたか??
よろしくお願いします!
その気持ちわかります笑
わたしも落ちると思って破棄してしまうところでした( ;´・ω・`)
ネットで見るしかないですよね~がんばりましょうね!!★
どなたか具体的に教えていただけませんでしょうか?
また、支店訪問することにどれだけの比重を置いているのでしょうか?
そうですね!お互い頑張りましょう。
実は…絶対に落ちてると思ってESのコピーを含め、岡三証券に関する書類を捨ててしまいました。どうしようって感じです(>_<)
あの紙出されました?