会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分からないですが俺も15分で終わりましたよ。
夕方受けて面接官の方かなり疲れてました。
人事面接がんばりましょ
してないです。懇談会にもらった紙だけです。
あの用紙を出してお互いの意思確認で内々定となるんで送る必要ないです。
ただ、しっかり理由は書くべきです。せっかく企業側に内々定の意思貰ったんですから。
辞退する際に電話でしましたか?
もらった封筒にも辞退しますという項目があったので手紙を送るか悩んでいます。
やっぱり失礼なので電話のほうがいいのでしょうか・・・
29日しか空いてなくて・・・よろしくお願いします。
私は辞退しました。
私も受けましたけど連絡きてないです。
よっしーさん
ありがとうございます。
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
手紙を送ることにします☆
4月15日受けて16日午後には登録してたメルアドに連絡着てましたよ。
最後に一応1週間以内に連絡するって言われました。
総合職ですが、16日に受けて17日に連絡きましたよ。次の選考は27日以降始まります。
合否の連絡っていつまでに来るか知ってる人いたら教えていただけると嬉しいです><
支店に持って行きました。その時は3月だったので、他の説明会のついでにみたいな感じだったんで持って行きました。
支店訪問すれば名刺をもらうと思います。そこに送ればいいでしょう。
人事のかたには送る必要ないと思います。
ただどうしてもというならいいと思います。
住所不明なら日本橋の本店に行けばいいんじゃないですか?
同じようなかたいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます☆手紙は支店へ持っていかれたのですか?人事の方にもお礼したいと思ったのですが、メールアドレスも住所も分かりません。人事の方にお礼はしましたか?
そうですね。再来週かー
一次のとき夕方受けたけど人事の方疲れていましたね。
大変ですわ 気長に待ちましょう
連絡きました。
だいたい皆面接に呼ばれるらしいですよ。
きましたよー★
今週の頭に一次面接を受けて二次面接にすすむことになりましたが、二次面接の日程が当分先なのでなんだか残念です。
そーなんですか…わかりました(>_<)お気遣いいただいたのにすいませんでした。お気持ち嬉しかったです。本当にありがとうございました。選考頑張って下さい応援してます☆
返信ありがとうございます!
やっぱりダメかぁ…
14日ではなく昨日でしたが今日連絡きましたよ
今、My page見たのですが前日、予約の変更できない見たいです。
そうなんですか。それで大丈夫ですよ。
では、今キャンセルします。
連続書き込み申し訳ありません。家族に不幸がありまして今日もこれから用事があります、とりあえず予約取り消ししますのでKillyさんも取り消ししておいていただけるとありがたいです。
是非お願い致します。。本当申し訳ないです。私が先に取り消ししておく形で宜しいでしょうか…?
手紙を持って行きました。
メールなどお礼はするべきです。
九時から予約しています。よかったらかわりますよ。
ありがとうございます!
私は先日に人事面接を受けましたが、私のマイページも同じ状態ですよ。
いつもは面接受けた翌日に来てましたが、来ないのでお祈りですね。
皆さんが言う通り、推測されやすいので
言動には十分注意してください!
企業の方も、見たりしてますよ!
気をつけて下さい。
マイページを見ると人事面接参加ありがとうございました。
となっています。
一次面接後から通過連絡までに見た画面とは随分違うと思います。なんかアッサリwタグもないしw
これは『あなた落ちてます』と読み替えるものでしょうか?
確かに面接では一週間以内に云々と言われていますが・・
>しんいちさんへ
返答ありがとうございました。
あまり1次・2次と大差ありませんよ!
なので、あとは態度で誠意を見せることが大事かと思います。
志望動機はもちろん、厳しい証券営業を続けていけるかを中心に聞かれたので、自信を持って答えていくことは必須です☆
基本雑談のようでしたが油断しないように望むべきでしょう。
あははーww
追記しますと☆
まず個人情報(名前・住所等)をネットで出しちゃいけないですねw
あと、出した側が企業から推測されやすくなるので不利になるかもしれませんねw
だから、あまり具体的な質問内容を聞くのも本来NGですw
というか、名前を知って、どういう風に活用しようとしてたかをお聞きしたいですw
普通に考えてそれは無理でしょ!
常識考えてくださいよ
面接官の名前覚えていたら是非書き込みお願いします!
やっぱ最終でもけっこう落とすんですね。
最終面接はどんな内容でした?
私は大阪でエリア総合職の選考を受けてます。
一次を12日午後に受け、時間は35分程でした。通知は2日後にいただきました。次、二次を22日に控えてます。
ご参考までに☆
感じの良い方でとても話しやすかったです☆
うんうんって頷いて頂けたのでとても嬉しかったです\(*^▽^*)/
自己PRした流れで質問とゆうより雑談に近い感じでした♪
でも、これから2次3次に進んだとしても自分が面接するかは分からないし他の人にあたる可能性あるよー中には圧迫な雰囲気だったり冷たい雰囲気だったりするかもしれないけど、心構えしてがんばってね☆的なことをアドバイスされました(*´▽`*)
その場で、面接の軽いフィードバックをされました♪誉められました♪\(*^▽^*)/
相変わらず人事の方の人の好さが出ておりました。
内情ではやはり採用はかなり絞っているらしいですね。
最終面接でも結構落としているそうなので…
選考中の方は最後まで気を抜かず頑張ってください!(^^)