会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談もありましたが、基本的に質問の嵐でしたw
とにかく元気に乗り切ったつもりですが、果たして結果はいかに!!(゜o゜)
ありがとうございます(^0^)!!
筆記試苦手なので緊張します…(汗)
いつ最終受けたのですか???
どなたか14日の懇親会に行く方いませんか?!
みんな13日の方に行くんでしょうか・・・?
私は関東で受けましたが、
質問会の日にESを提出しましたよ♪
筆記試験がんばってください。
30分ほんっと早かったわぁ(><)
この次が最終なんですよね?
めっちゃ行きたいんで通過してほしいです;;
最終までに面接は何回ありましたか?
試験と同時にES記入もあるのでしょうか。
ほぼ満員で予約がかなり先になりましたが頑張りたいです。
内々定の方おめでとうございます^^
書き込みを見ると面接はESのことを中心に聞かれるみたいですね!
内々定のかたおめでとうございます!
私は後日電話にて内々定もらいましたよ。
何日に最終面接を受けられましたか?
わたしも昨日大阪で人事面接受けましたが、まだ連絡きていてません。
どきどきします><
私も13日の懇親会に参加するのでよろしくお願いします!!
ですよね…笑 今までもそうだったし…^^;
残念ですが気を取り直してがんばります♪
ありがとうございました☆
行きたかったなぁ
通知です・・・。
5日に最終面接を受けて、昨日7日に非通知の不在着信がありました。留守電を設定していなかったので、確認のしようがありません。
多分違うと私は踏んでいますが…^^;
内定頂いた方など、宜しくお願いします。
私は5日の13:30に最終面接を受けて翌日の17時頃に電話を頂きました!
最終面接を受けた方へ
ちなみに私の友人は最終面接の3日後に電話をもらったみたいなので翌日に連絡がなくても諦めることはないと思います。最後まで諦めず頑張ってください。
まだ入社は迷っていますが。。。
13日に懇親会がありそのあと2週間後に意思決定みたいですよ。
おめでとうございます☆
いつ最終受けましたか??
他社さんからも内定頂いたのですが岡三証券の社員さんが人として1番魅力的でした。
内定を頂いて入社を決めるみなさん頑張りましょう!現在選考中の人は自分を出せるように頑張ってください!
みんな次の日に来てらっしゃるようなので、来てない自分の落ち込みは半端ないです。
わたしも月曜なんでもしかしたら同じかもしれませんね。
内定もらった人いますか?
筆記試験はSPIです。
難易度もそれほど高くないと思います。
通過することを願っています。
がんばってください♪応援してます★
私は来週の月曜日、
懇談会に参加します♪
ありがとうございます(^^)しっかりと志望動機等を整理してから最終面接に臨みます(^^)v
私は来週です!!!
すみません。5日の午前でした。
ありがとうございます★
懇談会でお会いしたらよろしくお願いします♪
六日の午前中ということは、即日連絡だったのですか?
懇談会は今ある疑問などをすべて解消してもらうためにやる!!みたいな感じの言い方でしたので、必ず入社ってことではないと思いますよ。
そこまで拘束するような会社とは思えないですし。
懇談会参加したら必ずしも入社しなければならないのでしょうか?
面接は1次2次はとっても穏やかで最終は証券に向いているか試しているような感じでした。
参考になればどうぞ☆
返答ありがとうございます♪
自分も連絡頂きました↑
お互い頑張りましょう☆
受けた方は教えていただけますか?
雑談でしたよ!
でもあんまり甘くみない方がいいと思います。志望動機はしっかりと!!って気持ちで臨んだ方がいいとは思います★
マイページが更新されるのは、明日になるのでしょうか?
今見たら、人事面接参加ありがとうございました、となってました。
4日に受けて連絡来てない人いますか?
私も1時間前に電話いただきました!!
ちなみに懇談会参加しますよ。
参加した後じっくり考えて意思を固めてくださいって言われたんで。
私は昨日の午後最終面接を受けました。
自分も昨日の午前中に面接して内定いただきました。
4月13日と指定された内定者の面談に来るように言われました。
もし同じでしたら、よろしくお願いします。
最終は何日の何時に面接しましたか?
非通知からでしたか?先ほど電話に出られなくて…
面接はいつ受けられましたか?