会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達が名古屋で8日に受けてましたが月曜に連絡いただいたそうですよ
まだきてないですよ。他に証券会社に内々定もらったこといったからかな・・・ご縁がなかったのかな。。。
そうなんですね!
すっきりしました。
kokoさん、ありがとうございました(Pq’∪`◆)+
なんらかの連絡を受けた方いらっしゃいますか。
連絡がこないもので。
わたしは合格者のみメール連絡と言われました。
不合格の場合も、結果はマイページに反映されるのでしょうか?
結果が来ないのでもう半分あきらめているのですが、マイページはずっと「人事面接参加ありがとうございました」のままなんです。
結果が合格のみマイページに反映されるなら区切りがつくので…
おめでとうございます★
2ページくらい前に私も書き込みをいたしましたが、
私も、7日に受けて8日に名古屋エリ総内々定を頂きましたo(*^‐^*)o
もし働くことになりましたらよろしくお願いいたします☆
皆さん大体の時間は何分ぐらいですか?
お電話でフィードバックして頂き、非常に嬉しかったです。
他にも内定を頂いた方いらっしゃいますか?
4月に最終面接を受けた者です。
連絡はないです。
人事の碧『連絡がないときは期待に沿えなかったと解釈して下さい』と言われました。
わかりません。
駄目だった場合連絡はなにもないのでしょうか?
私、連絡来てません↓↓
ダメだったかな…
みなさん連絡来てるんですかねぇ~´`;
受けましたよ。連絡は月曜から木曜の間らしいです。
本当に丁寧なアドバイスをありがとうございました。とっても参考になります。証券を見る時期が遅くなってしまったのは自分の責任なので、できる限りHPなどで調べまくって望もうかと思います。
また何かあったらよろしくお願いします(*^_^*)笑
頼りすぎて申し訳ないです。。
丁寧に回答していただいてありがとうございます。一次でとても良い面接官に出会えたんですね☆☆私は、2次はかなり圧迫でした…。それでも志望度は変わりませんけどね!
準備万端にして臨めば、自然とアピールできますよね。エリアは狭き門だと思いますが、私らしさをもう一度考え、頑張りたいと思います!!
29日に大阪で最終を受けて30日に連絡いただきました。
確かに、それは大切なことだと思います★
私の場合は…ですが、
最終では志望動機は聞かれませんでした。
(他社条件確認の際に、なぜ証券なのか は聞かれましたがw)
主に、私自身のことを知る為の質問ばかりでした。
色々な言い回しで、本質を探ろうとしているのが分かりました。
私は、ひたすら質問に答えるのみで、
最後に、質問か言い足りないことがあるかを聞かれ、自己PRをしました。
(つまり、志望動機は1回も言わずに終わりましたw 1次2次面接では志望動機聞かれて言いましたけどねww)
最後に、自己PRを織り交ぜながら志望動機を言ってアピールしたら、より良かったんじゃないかなぁと思います(*´▽`*)
自己PRの中に、いかに証券会社でがんばれるか…みたいな、自分の性格的な適性や、証券の知識を織り交ぜると更に良いんじゃないでしょうかo(*^‐^*)o<BR><BR>内々定連絡の際に今まで全ての面接のフィードバックがあり
最終の方の感想は『笑顔で明るくて気さくな感じで話しやすかった』と誉められました(〃∇〃)てれ
あと、『証券会社の知識がまだあまり理解しきれていない』とも指摘されましたが、
『入ってからがんばって理解していって下さい☆』とおっしゃっていただけました。
知識の無さを 性格面の評価でカバーして頂けたのかなぁっと…ヒヤヒヤでした…ww(;´ω`q)
面接官は当然のことながら、
色々な方がいらっしゃいます。
実際に、1次面接の際の面接官の方に『うちの面接官には色々な人がいる。僕みたいな人もいれば、冷たい人、圧迫のような人、優しい人、明るい人もいる。それでも負けずにがんばってほしい』と言われました。
だから、私の経験と全く違う事態になるかもしれませんので、
鵜呑みにせず、参考程度にして
mtuさんらしさを出してがんばってくださいね★<BR><BR>また長々とすみません(;´▽`A``
今日の14時頃に次回ステップの案内が来ました><!
受ける皆さん頑張りましょうネ★
最終は熱意を伝える事が大切だと思います。
しかし『絶対』御社に行きたいんだ!!という気持ちを、伝える事が難しいです。質問に答えていたら、面接が終わってしまった…と、ならないか不安です。「内定頂けたら就活やめます!」など、そういったアピールも有りなのでしょうか?らりるー♪さんは、どのように熱意を伝えましたか?抽象的でいいのでお聞きしたいです。
書き込みお願いいたします。
ありがとうございます★(人´∀`)
私はとにかくいろんな証券会社の説明会に参加しました。
説明会でお話されることは、その会社の最もアピールしたい点ですから、その情報でまず比較していました。
当然のことながら、『光』の部分しか知らない為、自分なりに『影』の部分を調べて、2段階目の比較ですね。
まぁ、この流れは、どんな業界でも同じことだと思います。
証券会社だからといって、比較の方法は 特別 他業界と変わらないと思います(。・ω・ノノ゛
それと、 調べに調べ尽くして、
そこで自分が働いているイメージが持てるか、
が重要なんじゃないかなっと思います(*´▽`*)
人と関わることが好きか、営業をやってみたいか、なかなか過酷な仕事だけど耐えれるか、早起きできるか(笑)
…などwwww
証券会社を調べ尽くして、
みだりぃさん自身が働くイメージを持てるか
色々な条件を当てはめてみるといいかもしれません☆
大変だけど、ここならがんばれる!と思う会社をみだりぃさんなりに調べて見つけてくださいo(*^‐^*)o
結果的に、私は
魅力的に感じる会社、魅力が負の部分を上回っていると感じる会社、働くイメージが持てる会社
この条件に合うところの選考を受けました。
今はあまり説明会がやっていないと思うので、
HPやパンフレットなどで、がんばって調べてみてください☆
長々とすみません(;´ω`q)
書いてあることがよく分からなかったら遠慮せずに仰ってください★
次回の案内もう来てますか?
思い込みが激しすぎるんじゃないですか?
印象はともかく面接に最高も最低もないと私は思います。面接とはどのような質問、見方で自分を見抜いてくるかは予想不能です。
表面的な見方しか出来ないのでは今後苦しくなるだけだと思いますので気持ちを前向きに面接の本質を捉えて今後も頑張って下さい!
いわゆる圧迫面接だと思います。その中でも熱意を伝えきったABCさんが次回ステップへ進むのは当然だと思います。
私の場合は私の良い面を引き出してくれる感じの面接でした。1日に受け結果はGW明け以降になると言われ昨日良い結果を頂きました。次も共に頑張りましょうね!
おめでとうござぃます☆
私は就活再スタートということで、今証券に興味を持ちました!で、かなり地方の支店採用を狙ってます。
らりるー♪さんゎいろんな証券会社を見る時に、どんな点に気をつけて見てましたか?他社と比較するときとか…
全くの素人なんで、何でもアドバイスぃただけたら嬉しいです♪
よろしくお願いします。
面接官の方に「証券会社には向いてないんじゃないの」と
言われました。
何とか熱意を伝えたのですが、なかなか納得してもらえず終了‥。
でも次の日、なぜか1次通過の連絡をいただきました。理由がわかりません‥
いきなりですいません。
おそらく不合格ならきませんね…
どの企業でも合格のみ電話連絡が多いと思いますし。
もし、不合格で連絡くるとすれば、メールでしょうが、私の友達ゎそれすらなかったようです。
本日5/8の11:30頃、内々定のご連絡を頂きました★\(*^▽^*)/
来週に、はんこ押しに行きます。
交通費を支給する為に必要、とのことでした。
もし、働くことになったら よろしくお願いします♪
現在、選考中の方に アドバイスできればな と考えていますので
質問等 受け付けますo(*^‐^*)o
何の連絡もないんですか??
ありがとうございます。
いつものようにマイページでしたよ。ただ、まだまだ選べる時間帯がたくさんありました!最終でもかなりの人が落とされると思います。。
おめでとうございます!
残念ながら私は来なかったです…ご縁がなかったかな 涙
マイページに連絡が来ましたか?
一年間も研修所で研修するのではないですよ!配属後も、定期的に集合研修があるんです。現場に出なければ、分からない事が何か分からないと思います。
ちなみに福岡連絡きました。
わざわざ嫌みを書くのなら、辞退すればいいでしょう?
自分で直接社員に聞いて判断してください。
やはりそうですよね。ありがとうございます。
連絡きた場合は書き込みお願いします。
案内などはいつ来たのでしょうか?
また服装や必要なもの、開催場所なども教えていただきたいです。
案内などはいつ来たのでしょうか?
また服装や必要なもの、開催場所なども教えていただきたいです。
あと、内定きまったときにホールのかた(一部の高学歴の方)はその旨をお聞きしていると聞きました。リテからホール無理なんですかねぇ?
社員の方で内情を知っているかたの書き込みがほしいです。
連絡は連休があけた後と話されていたような気がします。だから明日、明後日ではないでしょうか。
マイページにも連休中は選考をしないと書かれていますし。
私もまったく自信ないです…
そうなのですか。
面接時に色眼鏡で面接官に見られたので、あまりいい印象がないです。いままでの面接で一番最低な面接でした。説明会の雰囲気がよかっただけに残念です。
連絡きましたか??
手応えがなかったので
不安です。。
エリア総合職です。最後に面接官の方が連絡は電話かメールでするとおっしゃっていたので落ちたんじゃないかと、とても不安です(><)
貴重なお話ありがとうございます。
ますます志望度が高まりました。
ありがとうございます。本当にご丁寧に。かなり頻繁にチェックしているつもりですが同じような方もいらっしゃいますしね。
諦めずに頑張りますね。
私も去年このサイトを利用したので気になって見にきてしまいました。
現時点でのことしか言えませんが岡三証券は本当に良い会社です。
とらなければいけない資格がたくさんあって勉強はとても大変ですがそれ以上に社員の方々が素敵で本当にこの会社に入ってよかったなぁと感じています。
1か月の研修を終えたばかりですが、研修最終日には人材開発部の方々の暖かいお話に泣き出す同期が続出しました。
まだ支店には出勤していませんが、岡三の研修は絶対成長
させてくれます。
皆さん頑張ってください。
4月末に内定いただきました。
面接では証券の知識は問われませんよ。
ただ、他の証券企業を受けているなら、受けている理由とかは言えたほうが良いと思います。
役員・最終とほとんど人柄を見ている感じでした。
エリア総合ですか??
ほんと不安ですよね
落ちてててもせめてメールは
ほしいですね