会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっきメールで、人事面接の案内が来たんですが、
すでに日程が満席なのは、ご縁がなかったことなのでしょうか??
今さっきメールで、人事面接の案内が来たんですが、
すでに日程が満席なのは、ご縁がなかったことなのでしょうか??
人事面接の結果来ましたか??
もし内定いただいたらコメント残そうと思うので、連絡いただいた方がいらっしゃればコメントしてほしいです☆
いつも、らりるー♪さんの見てました(^^)笑
いつも丁寧に回答してくださって、ありがとうございます。
面接を振り返ると、証券会社ならどこでもいいと思われるような話し方だったかな…と思い質問してみました。
連絡は気長に待ってみます。
お互いいい結果がきたらいいですね(>_<)
書き込み宜しくお願いします!
私ももし連絡を頂けたら、
書き込みします。
エリ総内々定者です(*´▽`*)
1次2次では志望動機は聞かれたものの、第一志望かは一切お伝えしておりません。
最終では志望動機さえ聞かれませんでした。
面接官によっても質問内容が変わってくるかと思いますので、
参考程度にとどめて下さい☆
ですが、私の経験から鑑みるに、
第一志望かをあまり重視されておられないような…感じがしました。
証券会社は辞退が多いのが現状…。
証券会社に適しているか、
証券会社にどのくらい興味があるのか、
そういった点をしつこく聞かれたような気がします。
過去ログにも色々書きましたので、ご参照ください☆
とりあえず、来週の月曜日までは待ちましょう。。お互い、連絡が来ることを祈って!!
やっぱり翌日に連絡の人もいれば、5日ぐらい経ってから連絡の人もいるんですね。
ありがとうございます!!
金曜日に人事面接を受けたのですが、土日に返事がきた方いらっしゃいますか?
ですね。あぁあ・・・
ジ・エンドかなぁ~
私は14日の昼に人事面接を受けて、15日の朝に結果をいただきました。
しかし、私もプリントアウトしていった参加票を回収されなかったですよ★
私は14日のお昼に人事面接を受け、次の日の朝に結果が来ました。
でも、私もプリントアウトしていった参加票を回収されなかったですよ★
下にも書いてますが、
私は5日か6日経ってから通知がきた事があります。
昨日面接を受けてきたのですが、ここは土日に連絡ありますか?またあった方いらっしゃいますか?
翌日が多い感じなので少し不安になってしまって。
でも証券だから土日はないのかなっと考えてもみたり。
よろしければご回答お願いします。
来てません。。。僕は殆んど就職活動を振り返っての反省点等を聞かれて、それに答えた感じです。
・・・ただ・・・面接官の人、名乗らなかったのが気になるし何より・・・プリントアウトしていった参加票を回収されなかったんですよ(そういえば)
他に13日に人事面接を受けてこのような事があった人いますか?
私は確か3日以上
あきましたよ!!
(GWを挟んだ事も関係していると思いますが…。)
例えば、もちさんが
10日日に受けたとして、11日や12日に受けた方もいらっしゃるのであれば、その分連絡も遅れると思いますよ!!
御二方は連絡来ましたか??僕は来ていません。。ちなみにみなさん、人事面接の出来はいかがでしたか?僕は、それなりに好感触だったんですが・・。
そうですね、ポジティブに待ちましょう!
あきらめ切れません。。
御二方もまだですか。来ないっすね・・・
うん、祈りましょう!!!
ポジティブ!ポジティブ!
縁がなかったのでしょうか。。。
祈るばかりです。。><
今日、連絡来ましたか??来たら報告お願いします。。
土日はさんで来ないようならお祈りフラグですかね(泣)
良い結果が来るのを願いましょう!
わ、私もっす・・・私も仲間っす。土日はさんで来ないようなら・・とか考えてます(一応1週間なのに)めちゃめちゃ第一志望なんですが、万一に備えて内定もらってる証券会社に目を向けています。
人によって違うのかもしれませんが、私は次の日でした。
僕も同じ状況です(汗)
昨日、人事面接を受けて翌日連絡来なくて不安になってます。。
昨日、受けて来た方いますか?
とんでもないです(〃∇〃)照
がんばってくださいね☆\(*^▽^*)/
全ての選考で、次の日に連絡がありました☆
(ただし、最終面接の後だけは電話での連絡でした)
前回は次の日に着たので、焦ってます^^;
本日5/14午後、内々定後面談に行ってきました★
面談は名古屋支店に行き、人事の方と1対1で、
交通費支給の為の書類記入・捺印、アンケート記入(入社意志レベル、他社状況等)、入社決定後のスケジュール説明(研修等)、アンケートの内容について質問(選考途中の他社について等)、配属支店の希望確認、質疑応答…こんな感じのことをしました。
とても丁寧な説明をして頂きました。
交通費は、その場で現金で頂きました。
その場で内定誓約書に はんこを押すのかと思っていたら、
私の他社状況等を話し合って、それを考慮して頂いて、
後程、郵送にて意志確認の書類を送ることになりました。
(郵送期限日も、選考状況を考慮した上での設定だと思います)
他社に比べ、実に誠意的で、学生のことをよく考えていてくださる会社だなぁと改めて思いました。
なんていい人(´Д`)
ありがとうございます!
私は翌日連絡を頂きました☆
合格の場合も、マイページは変化なしでした。(*´▽`*)
聞いてきました☆
職種変更できますよ\(*^▽^*)/
ただ、最終までには意志を固めてほしいらしいです★
次回ステップ画面が、お越しいただきありがとうございます。次回人事面接です。予約から予約してくださいとありますが、予約画面がありません。
落ちた場合もこうなってるんですか?
今日、はんこ押しに行くので、
聞けたら聞いてきますね☆(*´▽`*)
そうですよね!今日ずっとため息してた自分が恥ずかしいっす!わざわざありがとうございます。
僕も今日人事面接を受けてきました。時間は20分ちょっと(笑)
証券の営業は大変だけど大丈夫か?証券営業についてどう思うか?どういうスキルが必要か?などかなり突っ込まれました。面接の最後に、「合否はマイページに連絡します。一週間以内に連絡がなかった場合は、ご縁がなかったということでご了承ください」と言われました。みなさん言われているようなので大丈夫だと思いますよ!
私も全く同じことを言われましたが、
どの企業でも、言わなければいけないこと として、マニュアル化されていると思うので
合否には関係ないと思いますよ★o(*^‐^*)o
私も他の証券会社から内々定を頂いていることを言いましたが
こちらでも内々定頂けましたよ☆
それぞれの面接官の感じ方も違うでしょうが;;
今日、人事面接受けてきました。私も20分でしたよ。
最後に「合否は一週間以内に通知しますが、連絡がなかったら、縁がなかったということで」と言われました。不合格濃厚な予感が…
ちなみに通過した方したけど、このような事を言われた方いますか?