会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接の次の日も平日だったので次の日の19時ごろに内定のお電話をいただきましたよ!
でも他の面接では次の日が土曜日の場合、月曜日に連絡がきました。
なので土日は連絡来ないのでは?と思います*
人それぞれ異なるかもしれませんが、
私の場合はお昼過ぎくらいに電話がありましたよ♪
厳しいですね。わざわざありがとうございました。
6月1日に最終ですが、午前に二つ、午後に一つ、空席ありました。
28日12時時点っす。
yuuさん、おめでとうございます><!!
yuuさんは広島支店希望の方ですか??
なんか望みがなくなってきましたー
あきらめたほうがいいのかなT_T
内定おめでとうございます~(>_<)!!
私は来てないので残念ですが、、就活頑張ります☆
昨日の朝電話がありました!
通過されたかたに質問なのですがまだ枠はありましたか?
午前中かぁ‥じゃあ行くときとか終わったあととか、すれ違ってたかもですね笑☆
最終となると緊張しますよね><この採用人数だと私も自信ないので‥
おかもん★さんも来たら書き込みお願いしますね(^^)
私も午前中に受けました!!
最終面接はみんな同じ面接官ですよね笑;
なんか自分が変に最終面接ということを
意識しすぎました^^;
なんか不安になってきましたー笑
さくらさん、連絡きたら報告してくださいね><
少ないですよね><;
携帯が鳴りますように・・!!
(と思いながら、ついみん就を覗いちゃうんですよね笑)
本当ですか?!
私は午前中に受けましたが、一次二次と同様
とても感じがいい方だなぁと思いました(^^)
兄弟や友人からなんと言われているか、
負けず嫌いなところがあるか?など、
私が「どういう人間なのか」を知ろうとする
面接だったなぁと感じました・・☆
去年の採用人数より大幅に少ないですよねT_T
今日、明日はずっと携帯が手放せません。
最終8人だったんですね。
最終面接の面接官すこし威圧感があって
たじたじになってしまいました><
27日13:30に人事面接受けて、今最終の連絡来ましたよ。
説明会で全体の採用人数は150人+αと聞いたので‥やはり各支店では1~2人ですよねぇ(´;ω;`)
すでに内定いただいてる方がいるので、それもままならないですが><
最終はおそらく8人でしたね(面接のターム数からして)
書き込んでおいて結果報告せずすいません。自分は25日の昼ごろに「次回ステップの御連絡」を受けました。30日に最終を受けてきます。最近、内定の書き込みが無いので不安で仕方ないですがやるだけやってみようと思います。
体感ゲームの案内は中国地方は広島だけだったから山口や岡山の方も来るのかなーって思って><
各支店に配属される人数はだいたい2人くらいですよね(´;ω;`)
やっぱり最終でもかなり絞られるのかな(T_T)
私も広島支店が第1希望です★
ドキドキですね(;_;)
どうなんでしょう(´・ω・`)?
一次面接を受けた場所で、最後まで実施してそうな気はしますね><(配属は「エリア内どこでも」というよりは各支店になるようですし(^^)
私は第1志望は広島なんですが、出身が愛媛なので第2・第3志望は愛媛県の支店にしてます☆
おかもん★さんも広島支店ですか(・・?)
ほんとに祈るばかりですね><、
最終面接は中国地方にある、
山口の宇部、岡山、玉野の支店志望の方も
広島で最終面接なんですかね?
さくらさんは広島支店志望ですか??
お互い連絡きたらいいですよね(つд`)゜。
今週中が山かなぁ~と思ったりしてます‥!
待つ時間は辛いですが。。良い結果がくるのを願うのみですね(>_<)☆
私も昨日広島で最終うけましたが、まだです><
私も来週の金曜日までと言われましたが
翌々日くらいまでに連絡こないと
不安ですよね。。。
落ちても連絡はくるのでしょうか?
5日までに連絡と言われましたが、きっと翌日か翌々日が多いんでしょうね><不安です。
誰かもう通知をいただけました???
やはり面接の時に強い意思表明をしなかったから落とされたのですかね。。。
初めまして。
25日午前中に東京で人事面接を受けて、翌日12時頃最終の案内をいただきました。
その時点で私を含め二人しか予約が埋まっていませんでしたよ!
ぴぐみんさんにも早く連絡来ると良いですね。
もぅすぐ6月に入りますが、最後まで一緒に頑張りましょう!
採用人数は決まっていると聞きました。
当然、全国で何人…だと偏りが出ますので、エリア別に採用人数は決めていると思います★
仮に、違うエリアで選考を受けたとしても、選考過程で他に行きたいエリアに希望を出せば問題ないでしょう。
内定後に言っても聞いてもらえると思いますが、
エリア別に人数枠は決まっていると思いますので、先に言っておくのが良心的ですね♪
エリア総合職は基本的に自宅から通える範囲の支店に配属されますので、
ある程度はそれも視野に入れて採用していると思います。
しかし、それはあくまで参考にされるだけで
基本的には『各エリアでの採用』ということになるかとo(*^‐^*)o
ですので、採用後、内定者との面談でちゃんと希望支店・エリアを聞かれます。
そして、他の内定者との兼ね合いをした後、
正式に配属支店が決まります。
全員の希望が通るとは限りませんが、
特に 一人暮らしをしたい などを希望しなければ
基本、自宅から通える範囲内になると思います(。・ω・ノノ゛
これで、ご質問の答えになっているでしょうか??(;´ω`q)
今まで通過すると次の日には連絡が来ていたのですが、まだ来ていません。
通過の書き込みがあれば諦められると思うので、どなたか書き込みお願いします。
18日に東京で最終面接受けた方で結果が届いた方いますか?
例えば、名古屋では何人採用するだとか決めてるんでしょうか?
それとも、エリア総合職で採用を決めた後に地域を決定するようになってるんですかね?
最初の面接の時に、後者の感じのことを言われたんですが・・・
知っている人発見。。。。。。
>山ちゃんさん
お返事有難うございます。やはり貴重な時間を割いてわざわざお話をして下さったことに感謝の気持ちを込めてお礼状を出します!
明後日二次選考があり、支店訪問をして働きたいという気持ちが強くなったので最後まで頑張ります★
丁寧なお返事有難うございました。
第一志望なので気になります。(ToT)
礼儀としてお礼状は出すべきですよ。
出さないと、「礼儀がない」と思われる方も中にはいらっしゃいます。学生だからと許される部分はあると思いますが、部活や教員実習等に行っていればわかるとは思いますが、手紙はあくまで簡素化したお礼です。
本当ならば菓子折り一つ持っていってもいいくらいなのです。
しかも、普通はメール等簡単なものではなく手紙に自筆でしっかりと形式にのっとってします。
支店訪問はこちらから赴いてはいますが、支店長は業務の合間を縫って私たちの質問に答えてくれています。まだ採用もされていない単なる学生のために時間を費やしてくれたのです。そこのところを理解しましょう。
福岡で内定をいただいて、支店訪問をしたんですが、私は名刺もいただかなかったですし、特にお礼状は出しませんでした。
支店訪問は本当に選考と関係なかったんですが、
お礼状を出してどうこうというよりも、礼儀として出すのは良いことだと思います☆
支店訪問のときは質問するときも緊張して詰まり詰まりだったのですが、
面接でも面接官の方はまったく知らないようでした☆
私個人的には支店訪問で聞きたいことがたくさん聞けるので
やっぱりして良かったと思っていますが☆
面接での質問時間は限られているし・・
変な考え方かもしれないですけど、同じ掲示板に4人もきてない人がいると諦められないですよね(T-T)
本当にありがとうございます。ここまで応援してくれる人は私の友達でもいないですよ(笑)嬉しいです!
そうですね。最終までまだ期間がありますので、もっと企業研究しておきたいと思います。
詳しく質問されたこと書いてくれて感謝です。もし内定もらったらよろしくお願いします!
私も来てません。翌日に来なかったのでダメだったのかとても不安です。でも、面接官の方は本当に優しい方でした!
私も来てないです。
まだ連絡してないんだと信じたいですね。。
はじめまして。
私は結果きてないです。きた方いるんでしょうか・・。
絶対大丈夫ですよ!
強気で、笑顔で、この会社でないといけない、この会社で夢を実現させるんだという意気込みを見せれば大丈夫です。
圧迫もあるかもしれませんので、どんなシチュエーションでも応えられるよう、本番まで準備してみてください。
あと、以前書き忘れていましたが感動したことや今までで一番挫折した話なども聞かれました。
内定を祈っています!!
大丈夫!
丁寧にご説明いただきまして、ありがとうございます!
なるほど‥確かに面接ですから勿論ですね。
しっかり気を抜かず準備していきたいと思います。
そして内定を頂きたい‥。
支店訪問をされた後はお礼状などは出しましたか?
お話を聞いた社員さんから名刺を貰い、メールでお礼をしようと思ったのですが、メアドなど書いていなくて。。。
ありがとうございます!!
客室で面接なんですか!ちょっと驚きました(笑)
気を引き締めて頑張りたいと思います!!
丁寧なお返事本当にありがとうございます(^u^)
自分の最終面接は、今までの面接よりは雑談に近いと感じましたが、強みや弱み、学校の話など「あなたはどんな人物か」はしっかり聞かれました。(面接だから、勿論ですね。)
最終に進めることはとても誇らしいことですが、まだ選考途中です。気を抜かないよう全力で頑張ってください(^^)しっかり評価してくれますよ。