会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼いたします。
17か21日に最終ということですが東京ですか??
私の場合、何日に面接という枠がなくあみぱんさんと少し違うようなので少し気になってしまいました・・
10日に受けて今日の10時過ぎに連絡ありました。
土曜日の最後に受けて連絡いただきましたよ
2次面接から何日ぐらいでメールきましたか??
15日ですね!
大阪証券取引所で人事面接です。。
こんにちは!
何日というのは決まっていないようでこちらの都合も配慮して決めくださいました!!!
返信ありがとうございます。
1週間ぐらいは待ってみようかと思います。
ちなみに2次面接はいつから始まりますか?
横からすみません、ちなみに最終は何日ですか??
土・日を挟むので、連絡は月曜になるのでしょうか…?
9日の人は翌日連絡きたみたいだけど、土・日挟むから連絡は月曜になるのでしょうか…?
連絡きましたか??mypageで連絡ということでしたが
本日お電話で連絡頂きました!!!最終は名古屋ではなく東京だそうです!
ありがとうございます。
本当に本当に残念ですが、教えていただいて諦めが付きました。
そのようです。ちなみに私の場合は筆記試験の結果、一次面接の結果ともに翌日の午前にメールで来ました。
失念してしまいました;
すみませんが良かったら教えてください。
返答ありがとうございます。
いつまでに返事をするとかは聞けなかったので^^
私は来なかったので諦めます。
最後まで頑張ってください。
大阪はまだ現時点でけっこう次回の予約枠の余裕がありますよ!
なのでまだ焦る必要ないと思います。。
まだ来てません;;調整中だといいですけどね;
ただ、土日に連絡はないと思うので、今日の金曜日がヤマかなって勝手に思ってます。;;
今朝メールで連絡頂きましたよ!
昨日の最後らへんに受けて、今朝きましたよん☆
私は逆に、『○○の選考頑張って下さい。』と面接中に言った他社の選考について応援されました…。
落ちちゃったのかな…。泣
いらっしゃいますか?
また来週、話し合いがしたいということで、東京に行くのですが…同じ方いらっしゃいますか?
初めまして★7日ってことは三重ですか??
私もまだで・・・
通過したいですね(>_<)!!!
ちなみに今日もきませんでした><来ましたか??
まだ他県でも面接あるみたいですし、調整中なのかなと
かってに想像しています。。。通過できますように!!
面接官の方はすごく良い方で
最後に「今後の選考頑張ってください」と言ってくれ、
そのとおり、翌日2次面接のメールが来ました♪
面接はどんな感じでした?
あと、その場で次に進むように言われた人はいますか?
それなんですよね;;だから早いうちからかなり不安で・・・まぁまだ期間内なのでお互い最終いけるように祈りましょ!!
同じく昨日人事面接受けました。
私のところにはまだ連絡がなく、すこし不安になってきました・・・ここは連絡が本当に早いようですし><
面接を受けた方で、どのような質問をされたか教えていただけると参考になるんですがどなたかいらっしゃいませんか?
こんばんは!私は今日のお昼ごろにメールをいただきました!
自分は2日に一次面接を受けたのですが、通過連絡は何日後に来ましたか?
ほとんどの方が一次、人事、役員の順で面接が進んだと書かれていますが、たまに面接は2回だったという内定者の日記を拝見しましたので疑問に思いました。先日面接の際聞くべきだったのですが他のことを沢山聞いたため、選考に関して聞くことができませんでした><
お返事ありがとうございます!助かりました!!!
そうですね、そういったことにきちんと答えられるよう準備してまいります♪色々不安ですがお互い頑張りましょう!!!
今回初めてならなぜ受けようと思ったのか、今までなぜ受けてこなかったのか、どんな業界を受けてきたのか、なぜその業界なのか…とかは言えるようにしといた方がいいと思います。
けっこうその辺は詳しく聞かれました。
一次面接でも業界のことや会社のことも鋭く突っ込まれたりするのでしょうか??それだけが不安です。。
昼頃にメールが来ました。
来週の月曜日に筆記試験です!
私はエリアです。
第一志望は受けていく
中で変わったり選考に参加するの遅くなって今になることもありますよね!!
掲示板をみるかぎり4日後にきたというかたもおられるみたいですよ。
連絡くるといいですね(>_<)
選考繰り返すうちに志望度が変わることもあると思いますよー?
>いりーがさんへ
俺、今日辞退の電話しました!
それで採用の可能性が少しでも上がればいいですね!
信じるのも大切だけど、良いも悪いも過去は変えられないので、前向きに他の選考に進んでください!
えらそーにすいません
私も連絡いただきました。
第一志望なのに何で今ごろ選考受けてるんですか??
第一志望なだけに、
他の方に連絡がきてるようですが
まだ私は諦めきれません。
翌翌日に電話が
くることもあるようですし…
辛いですが信じて待っております。