会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんだ!!
それ聞いてちょっと安心した(^O^)じゃあちょっと茶髪で行ってみようかな(・∀・)ノ
離職率は気になりますね。
俺も迷ったけど、やっぱり選考で出会った人が素晴らしく岡三に決めました。入ってからしかわからないこと沢山あるけど他人は他人、自分は自分って考えて頑張ろうって俺は思いましたが(>_<)
良い結果が見つかるといいですね☆
一緒ですね!!
まだ選考が終わってないみたいだから、6月入ってからかなぁ~(・ω・)
岡三の人事の方に聞いたのですが、懇親会も合宿も茶髪で大丈夫と言われましたよ(^^)v男性の場合は分かりませんが少なくとも女性は茶髪で平気と言われました☆
面談では今月末までに承諾か辞退か郵送してくれと言われました(;_;)
第一志望なので行きたいのですが、離職率を聞いて躊躇してしまい。でもしっかりした会社で、研修は充実していますし…自分次第ですよね(>_<)
確かに女性の髪の長さで真っ黒だと重く見えるから多少茶色とかの方がいいかもね(^O^)
迷ってるのか~
内定承諾書は既にもらったんですか?
俺も大阪です☆
懇談会の連絡っていつぐらいにくるんだろーね(^O^)
内容的には自己PR的内容がほとんどで金融業について詳しくは突っ込まれませんでした。
やはり早いんですね!私は来なかったのでダメかと…。選考頑張って下さい!
わざわざありがとうございます(^^)v
女性は明るい茶髪じゃなければ大丈夫だと、社会人に言われましたので、完全に抜けきれなくても平気かもしれませんね☆
探してみます(*^_^*)
しかしながら内定2社貰っていて正直迷っています、いつまでに決めればよいのでしょう…
私は、大阪ですよ☆
どういたしまして☆
ちなみに内定者懇談会は東京と大阪どちら行かれますか?
1週間と4週間用があるよー。
でも完璧に黒が抜けきらないよ。
参考にまで、シャンプーで使うたびに段々黒くするよーなモノもあるよ☆
東京ですが朝に通過メールが来てました!!選考早いっぽいです。
そんな感じでした。
堅い感じの方で、一次とは違い自分をしっかり表現できませんでした。前は翌日にメール来たのに来ないですね。
今日はへこみすぎて寝れませんでした。
私も昨日受けて、色々と突っ込まれました。
一次の延長のような内容です。
じゃむさんもですか?
1週間用の黒染めなんてあるんですね☆参考になりました(^^)vありがとうございます♪
お返事ありがとうございます(^-^)
ちょっと心配なので、1週間用の黒染めを使うことにします( ´∀`)
結構つっこまれ、向こうのペースのまま終わりました。
最後の質問もなかったし、これは落ちたかなって感じの面接でした。
第一志望だっただけに悔しいです。
昨日受けた方で連絡来た方いませんか?
確定にしては早すぎますもんね。一応、配属先は伏せておきます…
ちなみに第三希望外でした。知人も希望通りではなかったみたいです。
やっぱり常識的に考えて黒髪なんじゃないかな?
内定取り消しされるのは無いと思うけど(^O^)
なんか懇談会はグループワークをするみたいなこと聞いたし、最悪ちょっと暗めにしようかなーって思ってる(^3^)/
わざわざありがとうございます。
みなさん意外と染められているのですね☆
派手な茶髪でなければ大丈夫ですよね☆
私も染めてしましました。。
やはり、懇親会では皆さん、黒髪なのでしょうか…。
私がっつり染めましたよ☆
それで内定取り消しなんてあり得ないし。笑
名古屋の総合職ですが、6、7月に大阪で懇談会と8月に静岡で合宿があるって内定後の面談で言われたよ。
俺も髪の毛染めたから悩み中~m(__)m
東京エリアなのですが、面談以降内定者懇談会はもう予定されているのでしょうか…。
さすがに髪の毛を染めては行けないので知りたいです…。
連絡がくるよう祈ってますね^^
変な名前で申し訳ないです。一度入力したらもう変えれなくて。。。
私も来てました!!
ありがとうございました。がんばりましょう!!
私も先ほど通過連絡頂きました!頑張りましょう!
17日の午後2次受けましたがまだ連絡ないです。
でもあたしもよぴっさんと同じようなこと言われました。
正直自信ないですが..気長に待ってみようと思います(^_^;)
エントリーシートに第三志望まで書いたうちのいづれかでしたか??
配属先は希望書を出しましたが連絡ないです(・∀・)私は4月6日に内定いただいて、今だにそのようなお話はないので、おそらくまだ確定ではないのではないでしょうか??
因みに、差し支えなかったらどちらの配属か教えていただいてもいいですか?
そうでしたか!人によって違うのですかね…
ちなみに私も東京です。
えっもう配属支店決まってるんですか?
私、17日に内定しましたが、まだ言われてません(^^ゞ
ちなみに東京エリアです。
エリア総合職で内定を頂いた者です。
電話連絡の際、配属場所を告げられたのですが…確定なんですかね?
私も三回でしたし、全員三回です☆
二次が突っ込まれたこと聞かれましたが、最終は私の場合、完全に雑談でした(笑)
17日に二次受けましたがまだ連絡きていません。面接の時に人事の方が今回は人数調整してるから1週間ギリギリの通過連絡になるけど待っててね。と言ってました!気長に待ちましょう★
私も個人面接3回でした!★
私の場合、2次が一番突っ込まれた質問されました汗;
志望動機とか証券業界についてちゃんと分かってるかとか…
しっかり自分なりに答えられたら大丈夫だと思います。
ちゃんと話を聞いて下さる人たちばかりだったので★
関西ですか^^*
なんか13日最終受けて今日内定の連絡来た方もいるようなので、もう少し待ってみます☆
一次→二次→最終の3回だけですよ(^^)
ただ最終でもかなりの人数が残ってるので,気は抜いちゃダメだと思います☆
よろしくお願いします。
>まゆさんへ
内定もらったあとの面談は1対1でしたよ(^O^)ちなみに名古屋の総合職です☆
1時間くらいで、まず選考のフィードバックして頂き、内定承諾書と雑談しました。
質問は今後の予定とか人事の方の結婚話を聞いたかな(・∀・)
内定者の方よろしくお願いします!