会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか、メガネの方でした。
和やかすぎてもどう対応するかちょっと困りますよね。
あまりうまいことは言えないのですが、今回の面接で学んだことを活かしましょう!
自分も2次の結果待ちなんですが、おそらく同じ面接官でした!
ここって通過連絡が面接の3日後とかに来ることってありますかね?
ありがとうございます!
安心しました!
多分同じ人ですね!
メガネのかたですか?
私は落ちちゃいましたよ涙
ここは当日か翌日ですよね。。。
諦めて次頑張ります。
貼ってありますよ◎
25日に2次面接受けて、今日の11時頃に通過メール来ました。
面接はものすごく和やかで、聞かれたことは他社選考が主でした
私 全然優しすぎて手応えなかったです
内定承諾書の封筒に切手って貼ってありましたっけ…?
そのまま出してしまって…
わたしもきてません。不安ですよね。。
25日に2次受けて連絡きたかた
書き込みお願いします。
そうなんですか。じゃぁ、もう私は望みはなさそうですね(;^_^A
岡三で頑張ってくださいね!本当におめでとうございます★
はい。
内定の場合のみ電話かメールで連絡するといわれました。
はい、広島選考に
参加させていただきました。
東京
最終面接は合格の人のみ連絡がくるのですか?
内定おめでとうございます♪
もしかして広島会場でしたか?
同期の方
よろしくお願いします★
偉そうな発言をしてしまい本当にすいませんでした。
私の場合はハッキリとは覚えてませんが一次が約30分
二次が約25分
最終が約25分
ぐらいだったと思います。
ありがとうございます。
日曜日に最終受けたので、水曜日までは希望を捨てずに連絡を待ってみます。
ありがとうございます。
日曜日に最終受けたので、ハラハラと連絡を待ちたいと思います!
岡3さんの意見を見て、あっさりした質問に対しても自分のアピールにつなげればよかったと反省してます・・・
満席で予約取れない方っていらっしゃいますか??
それは最終面接からどれくらいで内定連絡が来たのかってことですか?
それなら過去のレスをチェックしてください。参考になるものが多数あります。
一応言っておきますと、人それぞれですが翌日~3日以内が大多数だそうです。
仰る通りだと思います。
「短時間で人の何が分かるんだ!」「あれで落とされるのは納得できない!」
などの意見をよく聞きますが、そもそも根本的に「面接」とは、
その短時間でいかに自分で自分自身を精いっぱい魅力的に売り込めるかが問われる場でしょう。
よく言われる決まり文句ですが、特に証券営業では限られた時間の中で
お客様に商品の提案や投資のコンサルティングを行わなければなりません。
金融に限らず営業系の業務はすべからくそういうものでしょう。
ですから面接でも、学生は時間中に面接官に汲み取ってもらうなどという受け身ではなく
時間内で必ずこちらから分からせる気構えで行かなければなりませんね。
もし不合格だった面接があったとすれば、それは学生の魅力を理解できなかった面接官が悪いのではなく
自分の魅力を時間内に的確に伝えられなかった学生側に非があったのだと、
(シビアですが)そう考えるべきでしょう。
ごもっともです。力不足と捉えて頑張らないといけませんね。ちなみに岡三さんは20分でしたか?
>じゃむさん
頑張りましょう!
金曜午前に受けて月曜正午に来ました。
土日挟まない場合は、翌日か翌々日が多いらしいです☆
説明会の時に先輩職員の方が同期の半分以上が入社1年間で退職したとおっしゃっていましたよ!!
まぁその人次第じゃないですか?
たべ放題w
とにかくお互い頑張りましょう!
ここ占領してたら悪いんで離脱します!ではではー
そして、いかに相手に興味を持ってもらうか・・・
面接って難しいけど、それだけ自分自身を売り込む力が自然と磨かれているような気がします
たった20分で相手の何が分かるか私には疑問です。
持ち駒はないのでやはり落ち込みますねーpq
私はお酒弱いので飲むよりも食べ放題に・・・w
出来レースw同じ面接官っぽいですね。
とにかく萎えました。
面接は運要素もあるなぁと学んだ瞬間でした。
もう持ち駒ないし、落ち込みすぎて面接帰りに一人で飲みすぎて泣きましたw
こういうときはのみましょう^^
出来レースだったんじゃないかな。。
それだったら一次で落としてほしいけどw
私は逆で始まりが早くて、20分で終わりました。
終わった後にあまりにも短くて拍子抜けでしたね。
担当していただいた方宛へ出しましたよo(^o^)o書き方もネットで調べました(笑)
私も20分ほどで終わりました。
というより面接が始まるのが遅かったのに終わり時間はきっちりでした。
時間が足りず少し消化不良な印象もあります。
今考えると遅れて始まった事に少しいらだちが…w
最後の質問がなかったのと雰囲気似てますねー
くわえて私は時間も20分で終わりましたよw
よろしくお願いします(^-^)v笑
そうなんですか(・・;)エリアも研修みたいなものかもしれません。。不確かですみません(>_<)
一緒なんですね(^O^)懇談会で会ったらよろしくお願いします♪笑
エリア総合職だけ2回なんですね☆総合職は8月に1泊2日の研修があるようなことを言ってました(^3^)/
6月の懇親会は一緒にやるみたいですよ☆
ちなみに、エリアだけで8月にもう一度あります(’∀’)
離職率ってどれくらいなんですか?
一緒ですね☆
6月か~懇談会が待ち遠しいです\(^O^)/
総合職とエリア総合職一緒にやるのかな?