会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>Midoさん(近畿)
>まゆさん
返答してくださったのに
お返事遅くなってすいません(:_;)
そして、ありがとうございました!☆
もう見てないかな??(:_;)
二次面接は手応えなく終わったのですが、
明日最終面接に進むことが出来ました。
証券業界の理解がないと最終はなかなか
受かりにくいけど次までに頑張って勉強できる?と
二次で聞かれ、明日が怖いです。(笑)
これから頑張って研究をし始めようと思っています!!
明日最終面接の方
がんばりましょうね!!!☆
連絡がきたら書き込みをお願いします(>_<)
1日で来るとはビックリです。
面接に進まれる方、頑張りましょう!
1日受けて3日に来ました。
>奈那さんへ
私も翌々日に来てますので分からないですよ。
面接は、自己PR、志望業界、サークル、何単位残っているか、単位の優の数について等聞かれました。
私もはっきりとは覚えていなくて、曖昧ですいません。
雰囲気的には雑談な感じでしたよ。
おめでとうございます。
私は昨日受けたけど連絡来てません。
おそらく昨日の分と一昨日の分を総合的に見たのではないでしょうか?
たぶん私は落ちたっぽいです。
参考までにどんなこと聞かれましたか?
私の場合はただ普通に世間話をしただけで
一切面接っぽいことは聞かれませんでした。
1日に面接を受けて、やっぱり2日に結果来ましたか?
まだ来ていないんでちょいと心配です。
まだ来ていないんでちょいと心配です。
私は特別金融志望でないこともお伝えしましたし、
即日じゃなかったので落ちたかと思いました。
@大阪
昨日、筆記試験受かられた方で、連絡頂いたかたはいらっしゃいますか?
昨日、筆記試験受けた方で、通貨連絡を頂いた方はもういらっしゃいますか?
きたら書き込んで下さい ……
私はまだ来ていません。でも筆記試験は翌日連絡だったので、ダメだったのかなって思ってます。
今サイト見てみたら懇談会の連絡が来てましたよ♪
連絡はないけど、内定者ページが開設されたってゆーメールは来ました(・∀・)ノ
次の日にメールがきました
本日、筆記試験を受けられた方で、合否連絡を頂いた方はもういらっしゃいますか?
また、選考に進んでいる方は、どれくらいで筆記の連絡を受けましたか?
とても勇気づけられました。
ありがとうございます!
おめでとうございます(^^)私もこちらに決めるつもリです。
同期の方よろしくお願いします。
していません。
面接では聞かれましたよ。
ごめんなさい、僕も書き込んだ直後に内定の連絡を頂きました!!
来年同期となるみなさんよろしくお願いします☆
>5156323さんへ
支店訪問は行いましたよ。そして確か1次面接で聞かれました。その後の面接でも支店訪問の話題は出ましたね。話のネタにもなりますし、何より生の話を聞けるのは非常に有意義です。時間があればぜひ支店訪問された方がいいと思います。
(以前にもそのような質問があったので、その時の返答を引用します↓↓↓)
内定者限定でそんなことをお聞きなるのは、おそらくそれが内定につながるのか?プラス評価になるのか?といった疑問からでしょうが、
結論から言わせて頂くと、そんな理屈や下心で支店訪問するか否かを判断しないほうが良いと思います。
仮に私が「訪問した」と言えばあなたもするんですか?逆に「しなかった」と言えばしないんですか?
支店訪問は、自身の興味で行うものであって、内定につながるか否かで判断するものではないと思いますよ。
偉そうに失礼しました。もしそんなつもりでなかったならすみません。ただ内定者限定でお聞きになるものだからつい・・・
言いづらいですが..29日に名古屋で最終面接受けて、本日の11時半頃内定のお電話頂きました。
支店訪問は行いましたか?
面接では触れられましたか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか;
予約時の人数を見たら8人しかいなかったのですがここからかなり絞られるのでしょうか?
第一志望ですし持ち駒もないので落ちたことを考えたら吐きそうです・・・。
大丈夫です!ありさんならきっと合格できます!面接官の方達もとってもいい方達ですので、3日はリラックスして自信を持って挑んでくださいね^^
>littleさんへ
私もここでなら頑張れると思います。面接で印象的だったのが岡三という会社がとても社員を大事にしているということ、そして同期の繋がりが強いということでした。
私的には最終面接は岡三に入りたいという情熱そして厳しい仕事でも最後までやっていくという気持ちが大事という印象を受けました。
次が最終ということで緊張するでしょうが、littleさんらしいそして納得のいく面接をしてください。応援してます!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました!
「自分の言葉で伝える」というのはキャリアセンターの方にも言われました(>_<)
3日は笑顔を忘れず、自分の言葉でありのままの自分を伝えたいと思います。
まだまだ長い道のりですが、私もギニュー特選隊グルドさんと働けるよう精一杯頑張ります!
こちらは正直に素直にお話しができるので、飛び込み営業は大変だけど、こちらでならたくさんチャレンジして、凹んでも社員の皆さんに支えられてどうにか頑張れるのでは?と思って志望しています。
よろしければ同期になるかもしれない方、応援メッセージお願いします。
体力に自信が無いのなら営業職にわざわざ行く必要無いと思いますよ☆
不安ばかりだと入社しても辞めるのが末です…。
証券は他よりも給与は良い方だし、体力勝負なのは仕方ないですよね。
納得のいく決断をしてください☆
でも、岡三って、そこら辺、すごく緩やかだとお聞きしたのですが…
私は体力的な不安などで他社にしようかと考えております…
生意気ですが、できる限りお役に立てればと思います。
営業職は証券に関わらずコミュニケーション能力が重要だと思います。そのため面接での面接官との会話のキャッチボールを大切にしてください。面接官の話を真剣に聞いたり、自分の意見を作られた言葉ではなく、自分なりの言葉で伝えてください(これは自分も面接官に言われました。)
あとは、笑顔を忘れないということです。面接官もガチガチの学生より笑顔の多い学生の方が印象もいいし、一緒に働きたいと思うと思います。印象は大事です。
最後は証券業務は厳しいですが、それでもやりたいと思う気持ちや岡三に入りたいという情熱だと思います。
長々と生意気にすいませんでした。少しでもありさんの参考になればと思います。
来年ありさんと一緒に働けることに胸を膨らませつつ、謹んで応援させていただきます。
私も同じ状況で悩んでいます。
公務員関係で。。
私も承諾書を送ったんですが、辞退を考えています・・。
どなたか辞退された方は、
すんなりと辞退することが出来たのか教えてください。
昨日の午前に2次面接を受けて、先程通過の連絡をいただきました。
ありがとうございます。
結果はメールでと言われたのですがもう駄目ですね。
もしよければアドバイスお願いします★
いやないと思いますー。
次頑張りましょう!
連絡はこないと面接の最後に言われましたー。