会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイト内の「採用グループからのメッセージ」に懇親会についてのメッセージが届いていませんか??
そこから採用担当者へ出欠の返信が出来ますよ。
私もまだ来ていません…
内定者懇談会の参加不参加の返事は内定者サイトで返事をするのでしょうか?探してもその設定ができる場所が見つからないのですが(;_;)
次の日にメールできましたよ\(^o^)/
日曜日もメールって来るものなのでしょうか。
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込んで頂けると嬉しいです。
私も来ていません。
結果は後日連絡しますって言われたんですが、合否関わらず連絡来るんですか?
サイレントじゃなくて、祈ってくれた方が本当ありがたいですよね(ーー;)
おめでとうございます!そしてありがとうございます!
やっと切り替えて先進めます。ありがとうございました。
8日に東京で受けて内定頂きました。エリア総合職です。
4月くらいの日経新聞に主要企業の2011年度の採用計画が載ってて、そこで岡三は昨年より50名程度増えてましたよ。
ですので、募集人数が半減はあり得ないと思います。
みんなで受かれたらいいですね★
え、毎回言われましたがふつーに通過してますよ?ってゆーか内定もらってます!
ただの今後の連絡なので気にすることは全くないかと……
面接の都度言われましたが、内々定いただけましたよ。
私も同じ事を言われました。
これはダメだったってことなんですかね…
少し圧迫気味の面接官の方だったので気にしないようにしていたのですが(ρ_;)
逆に受かってる方は
言われないんですか??
なにか質問とか用意した方がいいのかな・・・?
私も昨日までには来るだろうと思っていました。
わかっていてもまってしまいますよね。わかります。
私も正直、最終で落とされるとは思いませんでした。笑
面接ですごく行きたくなったので、残念です。
最終ですごくいきたくなった会社だっただけに残念です。
コメント、ありがとうございました。
私も5日にエリア総合職で
最終面接受けて結果待ちです。
岡三の結果は翌日、翌々日が
ほとんどやから諦めてますけど
待ってしまってる自分がいます(^_^;)
岡三の今年の採用200人と聞いたので
正直大丈夫だと思ってましたが(笑)
反応ありがとうございます!(^^)
全国の最終面接受けた方、まだ待っているようなので今は耐えるしかないかもしれません。
考えたくないけど、他の会社もみておかねば!
しかも、内定された方は「エリア総合職」の方ですからね。
総合職は誰もいません、、。(内定していても書き込んでない方もおられるでしょうが。)
私の印象では、最終面接は雰囲気が少し違いました。
2次までの面接官の方は、話しやすく面接というよりは面談という感じでしたが最終は少し圧迫を感じました。。。
笑顔で話しても、全くといっていいほど笑ってくれませんでした。
この様な感じからも、最終面接といえどそこから必ず何名合格というのは無さそうですね。
あと、大学の友達の内定者の話でしたが第一クールではかなり内定が出たみたいです。
まぁ、考えれば考えるほど分かりませんよね。笑
気持ち切り替えて、他の選考頑張るしかないですね。頑張りましょう。
岡三の採用人数は去年に比べ若干増やすと人事の方がおっしゃっていましたよ。
最終面接に進まれた方、おおそうだったので多分だめだったんだと思ってます。
この掲示板を見る限りでは、5日に受けた方で内定頂いている人は1人しかいませんよね。どれだけ厳選してるんでしょうね…
この時期(6月)+最終ということもあって、連絡こないと病みます。
私も5日に総合職で最終面接受けてきましたが、合否通知がまだです。。。
岡三証券は、翌日又は翌々日には結果がいただけるみたいですが、、、。
今年は、岡三証券も前年度より募集人数も半減しましたし、今も尚エントリーの募集もしてるみたいなので厳選採用なんじゃないでしょうか?
とりあえず、「金曜日までに結果を出す」みたいなことを言っておられたので待つしかないですね。。。
もう、水曜日なので可能性は低いですが…(泣)
内定連絡いただいた方いますか?
私は大学の授業をサボっていたので単位のことを聞かれた時パニックになってそのあと証券と保険を言い間違えました(´;ω;`)
筆記の通過は四日後に連絡が来たんですが面接はその日か次の日に連絡が来たりするものなんでしょうか?
最後に”ポテンシャルは向いてると思います。今後の連絡はEメールで通知します。選考と言えど選考しあってる立場なので、あなたがもう一度入りたいと思ったら2次面接の予約をお願いします”
と言われたんですがこれは1次はみんな通るんでしょうか?
それとも間接的に1次通過ととっていいんでしょうか?
通過された方、内定頂いた方、話聞かせてください(´;ω;`)
私もその場でいただけませんでしたよ!
電話で内定かサイレント祈りらしいっす!!
同期の方々、良き胞、良き敵として頑張りましょう。
29日の名古屋エリア総合です!
6月3日東京総合職です。
関東ですよ(´ω`)
同期になったらよろしくお願いします☆
ありがとうございます!(*^^*)
大阪の方ですか??
内定頂けたらよろしくお願いします★!
ありがとうございます!(*^^*)
1対1ならすごく安心です。。
私の家庭も複雑なんですが、
隠す必要はないですよね??f^_^;)
私も昨日最終でしたがまだ連絡きてません。
あささんは関東ですか?それとも名古屋ですか?
関東だったならば、来週の月曜あたりが勝負だと思いますよ。ちなみに私は関東です
おめでとうございます。
よろしければ選考を受けた地域と日にちを教えて頂きたいです。
できればこれから内定報告する人もそのところを言及して頂けるとありがたいです(>_<)
受かった方、おめでとうございます。
情報ありがとう(^^ゞ
私も内定いただきました。よろしくお願いします。
受験された日と
選考地域を教えて頂けないでしょうか?
同期の方よろしくお願いします☆
エリア総合で内定いただいている者です。
最終も一対一ですよ!
自分の時は1対1でした。他の方もおそらく1対1だと思います。
そして何故か家族について突っ込まれました…
自分の家庭は色々あったので答えづらかったです(--;)
最終頑張って下さい!!!!
最終面接はやっぱり1対1では
ないですよね?(゜.゜)
ちなみに何人の面接官の方たちが
いらっしゃるのでしょうか??