会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日かかってこなかったらダメですよね・・・。
まだです~(..)
今日あたり連絡来るといいんですが…
結構手ごたえあったのに、これで来なかったら、何だかすごいですね、岡三証券。
ご回答ありがとうございます!
私は、収入と働き方で迷っているのですが、
やはり収入は大切ですよね><
私は1次2次はそれぞれ平日に受け、翌日に通過のメールもらってました。ちなみに首都圏エリアです。
内定者が既に相当数いたので精査しているのでしょうかね。。
回答ありがとうございます。
大体面接から何日後くいにメール来るものですかね?
火曜日に二次面接受けたのです来ません(´・ω・`)
ありがとうございます!
またいい報告ができるようがんばります\(^o^)/
単に予約時刻を過ぎたから表示が変化しただけです。マイページの訪問時間に応じてメッセージが変わるのと似たようなものですよ~。私も1~最終まで予約時刻後にはそう表示されてました。
わたしはエリア総合職ですが、収入を理由にしました(*^_^*)
14日の14時に受けて、17日の午前中に来ましたよ!
さっきマイページを見たところ、画面が変わって出席ありがとうございました。とありました。
これは、落ちたとみなしたほうがいいですかね?
おー!引き続き選考がんばってください!
いつ受けていつきましたか?
連絡きました!
がんばります‼
ありがとう(^^)
決め手は何ですか?
未だ決めかねていて…><
ありがとうございます!昨日の内定者面談でお話伺いました。木曜日の回に出席します。みなさんに会えるの楽しみです~(* ’ω’*)
ありがとうございます!
木曜日はよろしくお願いします
今週の木曜日に東京の早稲田近くで内定者懇親会というものが開催されるのですよ
何回かやるらしいからみなとさんは次の機会かと
翌日になければ即時諦めて次へ行きましょう がんばってください
そうだと思いますよ!
僕も東京の懇親会参加するのでよろしくですー
まだきてないです(>_<)
きました?
えっそれいつあるんですか??わたし3日に内定もらって明日面談なのですがそれとは違うものですよね…
同期となるみなさんに早くお会いしたいです(* ’ω’*)
たしかそこで内定受諾書?書くんですよね?
お返事ありがとうございます‼
翌日になっても連絡こなかったのでほぼ諦めています…_| ̄|○
土日だからかなとほんの少しの希望を持ちながら…笑
お返事ありがとうございます(>_<)
それなら少し安心です。
でも翌日になってもメール来なかったので諦めています…_| ̄|○
そうなんですね。ご意見ありがとうございます~!!確かに辛さに見合うものは得られそうですね。将来まで考えると…。。よく考えたいと思います。ありがとうございました!(* ’ω’*)
内定後の面接で人物重視で採用していると改めて強調されました。それに僕は優なんか2割以下でしたしこう考えれば成績なんかで落とされないはずです.
内定者ですけど優なんて今まで3、4個くらいしかとったことありませんよ 憂なんて3分の2も取れる人は天才ですよ
成績のこと、聞かれたのですが成績もやっぱり見られるんですかね?
優の割合を聞かれて、3分の2ぐらいあったのに、間違って3分の1と言ってしまいました(>_<)
これが原因で落とされたら…と不安です。
成績のこと、聞かれたのですが成績もやっぱり見られるんですかね?
優の割合を聞かれて、3分の2ぐらいあったのに、間違って3分の1と言ってしまいました(>_<)
これが原因で落とされたら…と不安です。
昨日連絡きました!でも全て満席…増えるのかな?
自分も昨日一次面接うけて、先ほど二次のお知らせ頂きました!
私はここに決めました!
証券が良い、岡三が良いというのもありますが、将来を見据えて(転職)決めました。
証券なら資格もとれますし、営業の力をつけるにはとても良い環境だと思いました。
また、証券会社からなら転職しやすいという、不確かではありますがそのようなことも聞いたことがあります。
環境が変わり仕事を辞めざるを得なくなった場合に、復帰しにくい仕事よりも証券の方が良いと思いました。
証券会社の契約社員などになりやすいようですし…。
また、きつい仕事だとは思いますが、私の場合はどんな職種についてもきっと辛いと思ってしまうと思うので(笑)
参考にならないかもしれませんが(´・_・`)
僕の場合は、翌日に来ましたよ!
メールで来ました!
2次も同じです!
面接官の方は、会社案内に載っている人材開発部長でした。
最終まで進められた方は、面接官どなたでしたか?
よろしければ教えて下さい!
ご丁寧にありがとうございます。
説明会いってきます!
セミナー参加が選考参加の条件ですよ。
セミナー参加者がWebテストを受験可能になり、Webテスト通過者が筆記試験。
筆記試験通過者が面接に進むことができます。
そうですか、いろいろなパターンがあるみたいですね。最終も全力で挑みたいと思います。ありがとうございます!
もうこれ以上にないくらい自分自身は語ったつもりです、もはや楽しいくらいです。最終にむけてしっかりと準備して挑みたいと思います、お返事ありがとうございます。
ありがとうございます、意を決して最終に向かいたいと思います!