会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日はご回答ありがとうございました(*^^*)
度々申し訳ないのですが、
ピングレさんは支店訪問等はされましたか?
そのような難しい質問は一切ありませんでした(^O^)
私が経済とは全く関わりのない専攻だからかもしれませんが…
>イルカさん
体育会の定義がよく分からないので申し訳ないのですが…
私は運動系のサークルに所属してはいましたが、おっとりしていて競争には向かないと言われました 笑
全く体育会じゃなく内定した人いますか?
この時期ではありますが、近日こちらの1次面接を
受けさせて頂く者です。
選考通過者の皆様、内定者の皆様に伺いたいのですが
面接で「経済について」や「為替の勉強してますか?」
などの少々難しい質問をされた方はいらっしゃいますか?
また、どのように答えられたのでしょうか(>_<)
おおまかな流れなどはニュースで見て知っているつもりなのですが、
証券入るからには、ということで
超詳しく聞かれたりしたらどうしようと
かなり不安です((T_T))
お返事ありがとうございます(^ ^)
連絡待ちは、ドキドキで不安ですよね。
そして地域によって連絡時期が違うようですね。
私も祈っています!!
お返事ありがとうございます(^ ^)
とても勇気づけられました
先ほどお電話を頂きました。
よろしくお願いします!
私も5日に最終面接受けて、ドキドキしながら連絡待ってたんですが昨日はきませんでした。とりあえず今日まで待ってみて、連絡こなかったらご縁がなかったと諦めます。お互い連絡もらえるといいですね!!
2.3日ですね!
実力を出せたなら祈るのみ!待ってますよ!
> yuさん
お返事ありがとうございました!
ピングレさん、内定おめでとうございます^^
今まで受けた面接と雰囲気な違ったので、ダメだったのかと焦ってしまいました。
人から好かれるという点も見ているのですね。
二次では明確に自分の考えを伝えられるように頑張ってきます!
yuさん、お互い頑張りましょうね^^
私も全然聞かれませんでしたよ!(;o;)
簡潔に答えてって感じで、とくに質問もあまりされず面接時間自体も短かったように感じました。
私も次の案内きているので、次回で聞かれるのかな?と思っています!(^_^)
連絡が2日以内なのは承知してますが、今日の最終面接で今週中に連絡しますと言われたので
私を不採用だと判断して待たせないように短めに言ったのではないかと思いまして。。
この時期に来てやっと進めた最終面接なので不安と焦りで色々勘繰ってしまいます。受けた方いらっしゃれば教えて下さい。m(_ _)m
内定者です。
面接官によって聞きたいことは異なりますが、人事はその人の自己PR自体を見ているわけではないです。証券会社に入社してやっていけるかを見ていますよ。
自分の主張を明確且つ簡潔に述べて、その根拠を自信をもって話せばいいと思います。
あとは人から好かれるかなども見ていると思いますよ。
がんばってください!
アルバイト等に関しても深くつっこまれませんでした><
次の案内は来たのですが…
他に一次受けた方も同じような感じでしたか?
そうですか、ありがとうございます。それなら、自分はきっと祈られました。今後の選考頑張って下さい。
ありがとうございます。
自分の気持ちをきちんと伝えられるように頑張ります!
わたしの時は学生時代に頑張ったこと、自己PR、それを踏まえて岡三でそれらの能力をどのように活かしていけるかなど聞かれましたよ^o^!
ここまで来たら岡三で働きたい!って気持ちをアピールすれば大丈夫だと思います!!
最終を受けられた方、どのような質問をされましたか?
1次、2次は本当に和やかな雰囲気だったのですが、最終もそのような雰囲気でしょうか?(>_<)
書き込みしたあとすぐメール私もきました!
最終頑張りましょう!
自分もきました!
最終、お互い頑張りましょう^^
関西エリアです
わからないですけど、2日後に私は連絡きましたよ!
雰囲気も人事の方も質問内容も一次と同じ感じでした\(^o^)/
会話のような感じなので、あまり準備せず、ありのままでいけば大丈夫だと思います!
ということはもう落ちたのでしょうか?
余裕だったので落ちるはずないと思ってたのですが…
はい。
土日挟む時は3日もありえます
二次面接前に新宿支店に訪問させて頂いたのですが、新宿支店の支店長が非常に態度が横柄で志望動機を話しても散々いちゃもんを付けらられた末「お前、全然証券会社向いてない。」と何回も言われました。
いくら、学生でも将来お客様になるかもしれないと思います。そういう人に対して、偉そうな態度で向かい合う姿勢に不愉快な感じを抱きました。
みなさんも支店訪問をする際の支店を選ぶ参考にして下さい
ありがとうございます!雰囲気よくて話しやすかったです。連絡が一週間以内といわれてたのですが合格でしたら2日以内の連絡ですよね?
人事部長?でした。年配の方であまり笑わない印象。でも自分で話を盛り上げたりすれば笑ってくれました。
話は一次の延長。自分の強み等でした。
しっかりと伝え、その理由も話せれば問題なく通過できます。あと二次は一次と合算、総合的に判断するとのことでしたよ。
お互い頑張りましょう!
私も御社はいい雰囲気で、これまでにない好印象を持ってるので是非入社したいです!内定したらよろしくお願いします!
グループ内で簡単な自己紹介はしたと思います!
私も翌日の昼にきましたよ!
私も関西エリア職で、
お昼頃に連絡きました!
関西、エリア職です。
お返事ありがとうございます!
堅い感じではないいんですね、安心しました(*^_^*)
必要書類の提出と面談です。
面談は、どこが良くて内定を出したかなどフィードバックをしてくれたり、支店の話や就活全体の話などです。
堅い感じじゃないので気楽に行って大丈夫ですよ(*^^*)
内定の電話で、また会社に来るよう呼ばれたかと思うのですが、その際はどんなことをされましたか(>_<)?
社員の方と面談のような形なのでしょうか??
そうなんですか?じゃあ明日くらいまで希望ありそうですね!
お返事ありがとうございます。
みみんがしさんは、翌日だったんですね。
内定おめでとうございます!
私も東京で受けました(●^o^●)
昨日東京で最終受けて、今日の昼頃に内定のお電話をいただきました!
東京で最終受けましたか?
まだ来てないですね。
勝手なおもいこみですけど、一次、二次では結果が出る前には予約フォームの表示が出席ありがとうございました。になってからだったので、まだでてないのかなーとも思っています。
今回は電話ということなので不明ですが、、、
本当に、良い会社だなあと思います。
内定を頂いた方は、何日ほどで連絡があ
りましたか?