会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎回翌日に連絡きました!
おめでとうございます!(^ω^)
気長に待ってみることにします…
噂では半分と聞いたのですが…
お返事ありがとうございます!私はお昼頃来てました!気付かなかった…(>_<)面接受けて、2日後に来てる方もいらっしゃるみたいです!
私も昨日受けて、まだ連絡きてません!
いつ連絡きますかね、、、
ありがとうございます!
本当に金融とは無関係な勉強をしてきて、
しかも今回初めてそれに関わる企業として受けるので不安だったのですが、
自己PRなどをしっかりと持って行きたいと思います><
ぽぽさんもがんばってください!
こんにちは(*^^*)
私は、一次・二次と同じように、私の人柄を見るような質問が主でした(>_<)
中盤かそれ以降で、ふと志望動機も聞かれたりしました 笑
私はエリアなのですが、配属される支店についてのお話にも結構時間が割かれたかなと思います!
雑談の方も多くいらっしゃるようですが、一次・二次と同じようにお話できる準備はしておいた方が良いとは思います(^O^)
面接頑張ってください!
私は経済や金融、経営などの学部ではないため、すごく不安でしたが、知識よりも頑張ったことや自己PR、中高時代のことなど、学生の素をきちんと見てくれる面接でした(*^^*)
ただ、証券会社の業務内容や厳しさなどは理解しておいた方がいいかなと思います。
笑顔と明るさを大切にすればきっと大丈夫です!!私は連絡待ちですが、自分を信じて頑張ります!
明日一次面接を受けます。
金融とか一回も見たことなくて、今回こちらで初めて金融業界に挑戦します…
一次面接とかで証券会社に関わる知識とか問われるんでしょうか…
何を聞かれるのか不安で仕方ないです><
近々 最終面接を大阪で受けさせて頂きます。
質問なのですが、
こちらの掲示板を拝見すると最終では意思確認が殆どで、雑談で終る方が多かったそうですが、特に何も聞かれないということでしょうか?
例えば商品についてとか、最近の経済ニュースですとか…
具体的にどのようなやり取りをされたか、差し支えなければ教えて頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。(;>_<;)
支店訪問へ伺った際に
新入社員の女性に質問しました。
異動希望先の支店状況と、
その方の実力など
ある程度条件が揃った場合は
一応可能らしいですが、
実際に支店異動された方というのはあまりあらっしゃらないそうです。
少しでも参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします…。
和やかでしたよ!
とくに質問もされずに、人事の方の話を聞いている感じです。
強いて言うなら、就活状況を聞かれるくらいです。
今週の水曜日に最終で翌日に内定頂きました。
良かったら最終どんな感じだったか教えてくれませんか?
昨日最終受けて、連絡来ていません。
私は翌日に連絡が来ました
落ちましたかねこれは(;^_^A
優しい面接官で雑談のような感じだったのですが、4日たった今も連絡がありません(;^_^A
落ちたということですかね(;^_^A
エリア総合(近畿)で受けているのですが、
結婚などで転居した場合、
勤務地を変更してもらえる制度があるか
わかる方いらっしゃいますか><?
お忙しい時にすみません、、、;;
学門…ですか…っ!!((-д-|||)笑
いよいよ切羽詰まって…(笑)
情報ありがとうございます!!
精一杯やってみようと思います!!
服装って普通にスーツですよね?(>_<)
すみません、色々と不安で(>_<)
それから参考までにお訊きしたいのですが、皆様は支店訪問でどのような質問をされましたか?また、訪問された支店はどんな雰囲気でしたか?
よろしくお願い致します(*^^*)
やはりニュース聞かれましたか!(>_<)
経済と関係ないことでも、
一応気にはされないようですね(´・ω・`)
詰め込みます!(笑)
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
そうですよね。
自分の一生の問題ですし、相談してみようと思います^^
相談せず入社してもやもやするよりは、
このことが原因で落ちたとしてもスッキリしますしね。
お互い最終頑張りましょうp(^^)q
結果って毎回すぐきました?
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね、すごく気持ちが楽になりました(*´∇`*)
支店訪問しようと思ってます!パラダイスやまもとさんのアドバイスを無駄にしないよう、頑張ります!!!
本当にありがとうございます!
雰囲気は凄くいいです( ^ω^ )
素の性格を知るため雑談っぽくしている
と面接官が教えてくれました。
ただ営業なので清潔感はしっかり見ているようです。
『靴はちゃんと磨かれてるかなー、って見てるんだよ笑』と教えてくれるくらいで、私は楽しかったです。
あと私も質問会の案内はありませんでした。でも支店訪問をして二次も通過できたので質問会の案内が無くても大丈夫ですよ( ^ω^ )
わたしも今エリア総合職で選考中で、次回が最終なのですが、エリアか総合職かで迷っている旨(ここまで直接的ではなく、働き方を迷っているという旨)を二次面接の時に面接官に伝えたところ、総合職に志望転換も可能だとおっしゃってました。
内定は頂いてないので選考に響くかはわかりませんが、自分の働き方の問題なので、言ってみてもいいと思います(^^)
過去にそのような書き込みがあり、不安です。
最終直前で総合職に転換することはできますか?
人事部に問い合わせれば確実ですが、
転換不可能だった場合面接に響きそうなので連絡出来ずにいます><
どなたか選考中にエリア総合職から総合職に転換して内定いただいた方いますか?
11日最終で12日に内定頂きました。
私は翌日の午後きました
郵送して送るやつでしょうか?
こちらで内定を頂いて今度面談なのですが提出書類をメモした紙をなくしてしまって>_<
私は次の日にメールで連絡ありました。
次の日のお昼過ぎにきましたよ。
経営学部でしたが、そういった質問はなかったですよ!気になるニュースは聞かれましたが、経済と無関係のものを話しちゃいました(^^)
質問は基本的なことばかりだと思うので、がんばってください★
吹奏楽部でした。大学でも体育系サークルに入ったことはないですが大丈夫でしたよ^_^
そうなんですか!
私は学問については、その魅力については軽く触れられましたが、それだけでした(>_<)
深く突っ込まれないと良いですね(((・・;)
頑張ってください(^O^)
そうなんですか!
私は学問については、その魅力については軽く触れられましたが、それだけでした(>_<)
深く突っ込まれないと良いですね(((・・;)
頑張ってください(^O^)
そうですか!
私は経営学部なので、もしかすると
あるかもしれません…(>_<)
が!無いこと祈っときます!笑
お返事ありがとうございました!