会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテールビジネス体感セミナーに参加すれば選考受けられるんですか?
受けなければ選考進めないのでしょうか?>_<
最終では特に質問されませんでしたが、今日内定の連絡を頂きました。手応えがなかっただけに実感がありません(´Д` )
私は東京でうけ、面接官は白髪の京都弁な方でした。
面接内容は、私自身を褒めちぎっていただき、岡三証券の魅力を語られ、私自身が話すことはほとんどありませんでした。
私は先週の水曜日に受け、正直落ちたと思っておりましたが、今日内定をいただきました。
2次までに自分の事を話きれているのでしたら、きっと内定をもらえると思いますよ!
内定いただいた者です。最終では他社でどこを受けているか、内定はどこが出ているかだけが質問で、面接官の方はひたすら岡三証券で働く良さを熱く語ってらっしゃいました。あまりにも質問されなさすぎたので私は最後にお願いして志望動機を聞いていただきました。計40分程度でした。面接官の方いわく、最終では支店長などこなした経験から学生の受け答えなど観察し、営業に向くか?お客様から愛されるか?を見ているそうです。
私は4月30日に内定を頂いたものです。
ただ、今年の内定者の方で3日に受けて、8日に電話が来たという方もいらっしゃるようなので、私は信じて待ちます。
落とすための面接だったら悲しすぎます(´・ω・`)
自分はもっと早かったです(笑)
そうだとしたら、最終は何のためだったのだろうってなりますもんねー。人によって全然違うようだし(-_-;)
自分も面接官は何人も見てきて飽きてる感じでした。
サクッと早く終わったから、多分ダメ。
私は20分で終わりました;早いですよね・・
落とす前提だとしたら失礼な話ですよね(笑)
同じく、特に質問されずとても早く終わってしまいました。通らないこと前提に呼ばれたのかな(^-^;
東京で受けたなら同じ方かもしれませんね(笑)
手応えありました?
わたしも特に質問されず面接官の話で終わってしまいました(笑)
わたしの場合アピールさえ出来なかったのできっとダメです(笑)
この時期なので落とす前提の面接だったんでしょうかね?
同じ方に面接された気がします笑
あまり詳しくは書けないのですが、「自分の子供には君の受けている会社は反対する」みたいなことを言われました(^^;
コミコミさんは昨日面接しましたー?
ダメだしとはどのようなものでしたか?
がっつり面接でした笑
わたしもそんな感じでした(笑)
全くアピールできず、受けてる会社についてみダメ出しもされました(笑)
君と働きたいとも言われましたが社交辞令だと思ってます(笑)
ちなみに私は28日に受けまだ連絡きていません(´・_・`)
同じような方いますか??
同じような方いますか??
出来ると思いますよ!私は見学したい支店に直接電話しました!
そうですね‼
一次面接の結果が翌日だっただけ不安ですがお互い頑張りましょう‼
きてないですか…
お互い連絡きたらいいですね(^-^)
自分もまだきてないです
東京です。
あれで足切り目的じゃないんならどういう意味よ・・・
自分は午前に受けて、翌日の午後に連絡頂きましたよ^ ^
22時頃にメールできましたよ!
ありがとうございます!強みですか、やはりねばり強さ?だったりするのでしょうか。この時期にもなると最終の通過率も低そうで慎重になっちゃいます。。
ありがとうございます!ずっと文化部なので体力アピールは厳しいですが、なにか説得力ありそうなこと考えてみます。
ドヤ顔ですか・・・!自信なさげはよくないですもんね。ありがとうございます!
僕もドヤ顔で「大丈夫です!!」て答えましたよ(^∇^)
根拠は?と聞かれたので、証券営業で使えそうな強みをエピソードを交えて話しました(^∇^)
理由のある大丈夫ですならいいんじゃないですか??
私の強みは◯◯ですのでこれなら辛い営業を乗り越えれますみたいな♪
『大丈夫です!』
ってドヤ顔で即答すればいいです
ありがとうございます!
もちろんできませんとは言いませんし頑張りますと言うつもりですが、やったこともないのに安易な…と思われてしまわないかと困っています。。
通過した人いますか?
それとここは落ちたらサイレントなんですかね??
ありがとうございます!
1時間半丸々かかりましたよ。
延びることはないはずです。試験ですからね。
私が受けたのが東京でなので、あくまで参考程度に…。
GWはさんだのもありますが約2ヶ月かかりました!!