会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも英語もありましたか?
マークシートでしたよー;;
SPI難しくて困りますね;;
どんな形式なのかな?
どうしようもなかったので、そのまま書きましたー。
志望動機なんで130字くらいしか書けなかったです^^;
セミナー参加→筆記試験予約→筆記試験とES提出やからまだ大丈夫やと思います(^o^)
明日セミナーあるんですけどまだ間に合うんですかね
教えていただきたいです!
私も気になります!
なんか、質問会の時に内定者の方に聞いたんですけど、お二人ともSPIの問題集一冊しといたら大丈夫とは言ってはりました!
なんか選考情報ないなーと思ってました…
仙台で開催すると前に書いてあったのになかなか予約でなくて今でも信じて待ってる俺orz
みなさん頑張ってねー。
SPI全くできないから不安でしかないです。(´・_・`)笑
ありがとございます、今からだと選考に進める時期が遅くなりそうですね
考え直します
体験セミナー→質問会→エントリーの流れだと思います。
ウェブの適性検査は性格だけのようですね
てかエントリーシートのクラブ・バイト・資格の欄が狭くて書きにくい(笑)
もう筆記試験まで進まれているのですね。私はこれから適性検査です。
SPIと同レベルかちょっと簡単くらいの試験で、9割通過するそうです!
筆記試験の予約が開始されましたが、どんな内容なのでしょうか
何度も失礼します(>_<)
あれから支店訪問やOB訪問をして色々相談にのってもらっています。
私もいい加減そろそろ結論を出そうと思うのですが、パラダイスやまもとさんは連絡しましたか?
ご迷惑でなければその時の雰囲気等を教えていただけると嬉しいです。本社にも呼ばれたのでしょうか?
毎回本当に申し訳ありません(>_<)
お返事ありがとうございます!
アドバイスとても嬉しいです^^
支店訪問も一つの手ですよね。連絡してみようと思います。
辞退は残念ですが、
パラダイスやまもとさんも新しい舞台で頑張ってください!
私は他社で内々定をいただいたので、そちらの内定式に出ようと思います。なので、遅くても内定式の一週間前には連絡をするつもりです。
すごく悩んでいらっしゃるなら、支店訪問で実際に働いてる方に聞いてもらうのが1番だと思います!ネットや友人に評判を聞いても本当はどうなのか気になるだけですから。
人柄はとても良いですし二度目の支店訪問でも平気だと思います。
お返事とても嬉しいです!
私の周りの友人は入社が決定しているので、ほかに相談できる方がいなくて・・・
やっぱり悩みますよね・・
私は自分ではなかなか踏ん切りがつかず、現在は色々な人に話を聞いてもらっている状態です><
入社式前には決めたいのですが(;_;)
パラダイスやまもとさんは内定式前に辞退するのですか?
久しぶりに見ました。返事が遅くなり申し訳ないです(>_<)
まだ悩んでいて人事の方に連絡していませんが断ろうと思っています。
さくらさんはもう決めましたか?
やめておくべき
お返事ありがとうございます(´∀`)
内容は口止めされているので詳しくはお答えできないのですが、
5~6人のグループ作業でしたよ!
実は私は決めかねていて・・・
三年後のことを考えると色々悩んでしまって><
私は総合職です^^
合宿で何したんですか??
日程追加されたらぜひ参加したいですー☆
決めては、研修の充実さと将来性ですかねっ!
面接官の方もみんな雰囲気が良くてすごい好印象でした^^
さくらさんはここに入社決めましたか?
しーちゃんさんはエリア総合職ですか?
合宿はエリア総合と総合職あわせて4日程あるそうです!
エリアは11、12と19、20日の日程でした。
これからも追加されると聞いたので心配しなくても大丈夫だと思います(*^^*)
因みにこちらの会社にした決め手はなんでしょうか?
差し支えなければ教えてください>_<
みなさん合宿あるんですか?
最近内定出たばかりなんでそのような話がまだなんで不安です><
お久し振りです!
意思は固まりましたか??
私は正直まだ迷っています(;´д`)
6月の東京での懇談会で仲良くなったメンバーで
岡三のライングループを作ったのですが、携帯が
壊れてためにメンバーと連絡がとれません。
LINEのIDは flumpooler1222
代わりに
flumpooler1222@gmail.comに
連絡を頂けると助かります。
ちなみに森道と申します。
今日で一週間だしだめですかね~(>_<)お盆だから..とか期待してました(笑)
来てないです((T_T))
そうですよね!!
不安解消ありがとうございます^ ^
スーツは一式持っていった方がいいと思います。懇親会とかで使うんじゃないでしょうか。髪も人事の方に言われたなら問題ないと思います。
スーツは一式持っていった方がいいと思います。懇親会とかで使うんじゃないでしょうか。髪も人事の方に言われたなら問題ないと思います。
明日からです…
本当に残念ですね(;_;)
でも、ちょこちょここちらの掲示板でお話出来れば嬉しいです!