会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書などの書類一式持ってきてほしいと言われた面談ですよね?
履歴書とかは軽く見られる程度だったのでしょうか?
おめでとうございます!
拘束等ありましたか?
2-3回の面談で合否を決めて、8月以降に内定通知するみたいです。
電話については、最後の面談から7日後・10日以内に連絡するそうです。
3回目の面談で伝えられたことです。
日程的にまだいないと思いますよ
全くわからないです(^^;)
ここの選考あまりわかってなくって
それ誘われたらほぼ内々定なんですかね?
英語はなかったですよ!
英語あります?
覚えているかたいらっしゃれば情報下さい(≧∇≦)
わかりやすくありがとうございます!
多分最後の面談が終わって、評価の高い人に電話が入っているのかと思います。
それまでのステップはみなさんすべてメールかと思います!
電話では面談のフィードバックをするから書類全てもってこいとのことでした。
そうなんですね!
皆さん電話の連絡受けた方もいるみたいですが、今まで全て電話は来ていないのですがこれも人によって違うんでしょうか?!
2~3回の面談である程度絞っている感じですかね?
何を言われるんですか?
私も電話あるなんて言われてませんでしたが、1週間ちょっとで人事の方からきましたよ!
わたしの知り合いは3回すべて和やかだったみたいです!!
圧迫じゃない人もいるんですか?
1、2回と普通だったので試してるのかもですね。。。
わたしもそうですー!
そして人によって面談の仕方(圧迫等)違くて驚いています
2週間ほど前に3回目の面談を終えましたが、きてませんね。3回目の面談が圧迫気味で何もかも否定されまくったので、あまり期待はしていませんが。
テスト重視ではないと言っていましたよ!中には何回も受け直しした方もいるくらないなので大丈夫だと思います!
内容は1.2回と同じような感じでしたか?
3回全て役職等の開示は無かったかと思います。しかしながら面談といえど、相手に自分を伝える場に違いはありませんので、相手の立場にこだわる必要はないかと。
質問は以前とだいたい同じ内容でした。
それとも人事の方でしたか?
また、内容は1.2回目と特に変わりませんよね?
私は今週2回目の面談を受けて、もう3回目の面談の連絡来ましたよ!
私は一週間以上経ってからの連絡でしたよ!
これは落ちましたかね?
先週受けてかかってきてない人いますか?
ということは面接は8月からとは言うものの、やはりある程度は既にしぼられているということなんですかね。早くかかってきてほしいものです。
恐らく違うと思います。交通費も出るので全員というわけではないと思います