会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回で終わる人は少ないと思うので少なくとも1週間は待ってみては?
エリア総合の方は、実質内定などが出始めてるそうですが、総合職の方で3回面談終わった後に、何か連絡来た方はいますか?私は何も連絡ないので不安になりました。
これは祈りでしょうか
皆様の判断を頂戴したいです
翌日にメールで連絡頂きましたよ!
あとここのESの締め切りもう過ぎてるんですか?
そうですね。本格的な採用活動は8月以降だぞ
本当にフィードバックだけでしたか?
面接のような雰囲気はありましたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
30分くらいだったと思います
ありますよー!
研修やるんすか(驚愕)
研修がある等のことわ
いわれましたか?
ご丁寧にありがとうございます!気が楽になりました!ありがとうございます。気長にまってみます!
通過者は1日、2日で来るという原則はありません。私の場合、翌日に連絡来たのは3回目の面談後の電話だけです。面談のメールは全て3、4日経ってからでした。今は休日ですし、焦らずに週明けを待つしかないと思いますよ。
次が3回目の面談です。特に履歴書など持ってきてと言われてないんですが、これは選考に関係ない面談で、8月から本格的に面接があるんでしょうか?
「また連絡する」と言われたのに4日ほど経っても連絡がありません。
みなさん2次面談の後どれくらいで連絡来ましたか?
関係ないですよ!行きたい人が直接支店にアポとるかんじです
それ野村さんですよ!
7/1に1次面接を受けた者ですが、この時点で連絡がないということは落ちたということでしょうか。
皆さんは一次面接から何日で合格の通知を受け取られましたか?
なにかしら連絡あるとは言われましたが、電話でとか時期とかは一言も言われませんでした。
最後の面談で、1週間後くらいに電話すると言われ、翌日に電話がきました。
ここ圧迫とかあるんですか?
自分は2回受け終わって和やかでしたよ
特に電話連絡しますとかは面談中には言われないってことですか?
私の場合は2回目の時に選考は8月から~と言われて3回目で面談はこれが最後と言われましたよ
違いますよ!