会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は二回目が昨日終わりました。
ちなみに私は二回目が昨日終わりました。
ありがとうございます!!
3回目終わってから2日後に電話もらいました。関西採用です。
フィードバック、今後の予定、持ち物についてのみでした。
本命とは言ってません。
ありがとうございます。四季報の採用実績校にに早慶以上の学校が載ってなかったので、少し心配してました。
ちなみに、早慶です
4日前以内に面接を受けました(質問しといてすみません特定を避けたいので)
俺、早稲田で受けてますよ。
ここ本命と言いましたか?
私もです。この掲示板には似たような状況の人がたくさんいると思いますよ。
三回目の面談後、どれくらいの期間経ちましたか?
私は一週間後くらいに、電話で連絡をいただきました!
三回目の面談後、どれくらいの期間経ちましたか?
私は一週間後くらいに、電話で連絡をいただきました!
連絡がこないです
そうなんですか!
お互い頑張りましょう(^ν^)
がんばってきます。。
私は30分弱人事の方とお話ししました。
>あいらんさんへ
ありがとうございますm(__)m
ちなみに、面接時間ってどれ位でしたか?
私は、20分弱で終わってしまいました…
ありがとうございます。
ありがとうございます。
私は、翌日に連絡がありました。
内定に関する書類などは一切ありません。口頭で言われるだけです。
私も8月入ってから連絡すると言われました。三回目の面談は行っておりません。
そうなんですね!
ありがとうございます!
私はまた連絡行くと思うから待っててとしか言われませんでしたよ~
2回目の面談の最後になんて言われましたか?
私は、8月になってから連絡すると言われました…
2回目の面談の最後になんて言われましたか?
私は、8月になってから連絡すると言われました…
承諾書への捺印なども行われましたか?
ありがとうございます!!とても助かりました!
それで大丈夫ですよ!
そうなんですね、ありがとうございます!リラックスして臨みたいと思います。
メモした紙をなくしてしまって、、、
主にフィードバックと今後の連絡です。聞かれたことは他社状況くらいです。とても和やかな雰囲気でした。構えずに行って大丈夫ですよ。
返信ありがとうございます!
面接のような雰囲気はありましたか?
それとも本当にフィードバックと今後の連絡とかだけだったのでしょうか?
質問ばかりすみません。
そうです。履歴書はその場では全く見ていませんでした。電話で市販の履歴書でもいいと言われたので、履歴書の内容は重視していないように思います。
正式に内定が出たわけではないので、拘束等は一切ありませんでした。