会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちる人は面接一回目で落ちるのではないでしょうか?
それ回数が違うだけで言われてることみんな同じでしょ。
私も2回で終了でしたが8月にまた来てもらうことになるって言われましたよ。
結果は8月以降と言われました。
おそらく落ちたくさいですね。
予約画面が個人面談3って表示になってました~なんなんでしょうね
それだったら嬉しいですよね~
私は次が3回目で3と表示されていました。それぞれ違うんですね!
2回目で個別面談3の案内だったので、2回目で終了てことなんですかね。良い風に解釈しすぎか笑
個別面談→個別面談2→個別面談3
個別面談→個別面談3
いろんなパターンが報告されてておもしろい。笑
そうなんですね!待ち遠しいですよね
私はもう一週間以上経つので祈られたかなーと笑
ここ志望度高かったので残念です。
自分も2回目に個別面談3の案内で面談受けたのですが、1週間弱経ちます。早く次の案内来ないですかねー
メールや電話等で祈られたということですか?それともサイレントですか?
3回目の案内が一週間以上空いた方いらっしゃいますか?
一週間以上来ないのですがこれは落ちたと考えていいんでしょうか?
2回目はきましたか?
企業としてはもう少し知りたいという意思表示だと思います。可能性はありますが、面談の回数が多ければいいというものではないかと思います。
そうです(^o^)
また、合否については7月末までの個別面談で決定するみたいですね。
私も同じことを言われましたが深い意味はない気がしました
ということは面談3回呼ばれた人は脈ありという感じですかね?
3の次は8月まで連絡なしですか?
ありがとうございます!
火曜日に初面談なので頑張ります*(^o^)/*
ギムレットさんはどこの県で試験を受けましたか?
メールでしたか?
メールでしたか?
翌日に来ました!
一次面接受けてどの位で二次面接の案内きましたか?
志望業界とその理由、岡三の志望理由、22年間で身についたとこですかね!
後は、残り単位数、留年したことあるとか、免許もってるか、公的資格持ってる?みたいなこと聞かれました。
私は、20分程度で終わりました。
一回目の面談はどんなことか詳しく覚えてたら教えて頂けますか?
実質面接なんてよくある話なんじゃないの?
まだ面談って言っているのにないでしょ
そうなんですね!
参考にさせていただきます!
8月も一応形の面接があると言っていたので、内定はやはりそこなのではないでしょうか。
それでも内定通知されないって不思議だね。笑
合宿まで行くんなら内定の確信ないとなんだかもどかしい思いしそう。
面接内容は、
証券営業に最も大切なのは何か?
根性ある?
何でそんなに証券営業やりたいの?人気でもないのにとか。
あと家族は今の就活に対しどんなこと言ってる?
こんな感じです!
合宿に関しては、有望な方に連絡しますと言われました。
2回目どのようなこと聞かれましたか?
一泊の懇親会ってほぼ内定なんですかね?
地域によってちがうんじゃないですかー?
私は二度の面接しか行わず二度目の面接の時にこれが最終と言われました。親睦会のお話も頂きましたよ。
そういう考えもあるかもですね。
でも連絡早くて面接少ない方が良いと思うけど。他の企業見てもそう。
どの企業もできるだけ早く内定あげて囲いたいってのが本音でしょ。
真偽不明だけど2回で実質内定みたいな告知あった人もいるし。
かたや3回面談して8月まで宙ぶらりんって人もいる。
まぁ分からないけどね。
そうですかね…?評価高い人の方が回数は多いのではないでしょうか?評価低い人と複数回面談するほど人事も暇じゃないと思うので。連絡が早くきて面談回数が多い人の方が望みはあると思いますよ。あくまで一個人の考えですが。
少ない方が評価は良いんでしょうけど。
合宿の話ままで出て内定とは言われないってのも不思議です。
内定の通知くらい早くしてほしいですね。
文系職=営業職という意味ですよ。
これは私の憶測ですが、不採用の学生に対しては8月まで何の連絡もしないということはないと思います。8月まで焦らされた挙句にお祈りではもはや嫌がらせですから。
むしろ(連絡がない人)=(内定者)だと思っていいのではないでしょうか?