会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去レスみると無いらしいですね
絶対にくるとは言い切れませんが…来ることを祈ってます。
土曜日に連絡くると思いますか?
テストセンターは英語受験もありましたか?
こちらでテストセンターへ案内された方いらっしゃいましたら教えてください。
3回ですよーー!ー
通った人しか連絡しないと言ってました。
速い人で1.2日以内にきますよー^o^
速い人で1.2日以内にきますよー^o^
第一選考タームで落ちて数か月後、私宛にファンド融資のチラシ+名刺が届きました。近所の大学4年生、ご近所さん各位には届いてないそうです。
不合格の傷を抉らないでよッ!
けど大手証券に内定もらいました
とてもホッコリしています
てんきゅーっ!!!
1次2次とそんなに変わらないと思いますよ!
煽りに乗っちゃうストレス耐性のないこういうやつらが離職率を引き上げてるんやろなぁ
すいません、内定式は10月1日ですか??
私も変わってました!
今見たら変わってましたよ!
私も上旬に変わるって電話頂いたんですけど、まだ変わっていないんです…
ちょっと不安ですよね
私はかわっていないです!かわるというお電話きたと思うんですが、、、
一次は志望動機くらいで、あとほぼ雑談でしたね。二次は志望動機、頑張ったこととか基本的な事への掘り下げの質問が飛んでくるって感じの内容でした!
どんなこと聞かれました??
1.2次は既に受けましたという意味です!自分も終わったの意味に迷ったので濁しました、すみません(笑)
1.2次受けましたという意味です!自分も終わったの意味に迷ったので濁しました、すみません(笑)
終わったってどういう意味ですか??
終わりましたー!
ですよね!
ありがとうございます
不安が消えました(笑)
電話では9月上旬と言われましたがまだ切り替わってないです…
みなさん、選考状況ってどうですか?
女性で営業職って厳しいですかね?
8月まで公務員試験で全く民間企業エントリーしてなかったので焦って夜も寝れません、、、
先週応募して今日ご連絡いただきました!
昨日、追加募集のメールを送りました。
音沙汰なしです。
人事面接って、最終面接の後の面接のことですか?教えて頂けるとありがたいです。。
連絡来ましたか?
だめだったかな、、
みなさんどのような感じでしたか?