会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち遠しいですよね!
離職率って、どこで見れるんですか?
本当に悩みますよね。
準大手以上なら営業においては知名度より自分の頑張り次第かなと私は思っています。お互い後悔しない選択をしたいですね。
シルバーウィークで1週間ドキドキだな(´nωn`)
シルバーウィーク中はないんですかね。。
長々と失礼しました。
なんの参考にもならないと思いますが自分も悩んでいるのでつい書いてしまいました。
もしよければoka3さんが迷ってる点など教えてもらえませんか?
自分も正直いまだに迷ってます。大手証券から内定もらったのですが選考を通しての印象がここはとても良かったのに対して大手は真逆でした。また評価された部分などがここは自分自身、納得や理解のできる部分でしたが、大手の方はあの面接でそんなこと読み取れないだろうし自分もその評価された部分を出せたかと言うと疑問を感じる内容でした。
ただ金融ということでやはり営業するためには知名度も必要なのかなと思う点や証券なので転職することも視野に入れた場合なども考えるとやはり大手なのかなと思う自分もいて早く決めなくてはと思いつつもはっきりと決めることができない状況です。
内定式は1日なので残念ですが間に合わないですね。入社式でべべさんにお会い出来ること楽しみにしてます。頑張ってくださいね
次の日程追加されますかね、、、
不安です
私も昨日です!
話があまり盛り上がらなかったので不安です、、、
私は木曜日に選考を受けて今日連絡がなかったので、来週の木曜日にかけます!
まささんにも良い結果がくることを祈ってます!
総合職とエリア総合職(営業)のみです(^ ^)
私もそんな感じで、手応えがあるわけでもないわけでもないので、不安です。。
私はここ落ちたら路頭に迷うので、ほんとに連絡来て欲しいです。
文子さんも連絡来ること願ってます!!
いつ受けましたか?
祝日含めての一週間だと思うので
今日面接を受けたのなら来週の木金だと思います。
面接日程はもう追加されないんですかね、、、
面談が2回、面接が2回(最終面接含め)
合計4回やりました
面接と面談を合わせて何回やりました?
私もそのままです!
文子さんは手応えありますか?
ありがとうございます!私も同じような感じでした。
お互い内定もらえるといいですね!
またその連絡は電話でしたか?
最終面接後、内定もらえた場合何日以内に連絡来るのでしょうか、、
次のステップの画面に、最終面接って出ましたよ!
最終面接ですって言われたんですか?
ありがとうございます!
高評価なら、内定貰えるといいなぁ
私も2回でした!
高評価なら2回で最終です!
やはり内定式には間に合わないのでしょうか。